水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

2021-09-07 10:21:41 21点赞 45收藏 54评论

创作立场声明:个人自费购买,永爱发电,给你种草,拉你下水,欢迎监督;

为什么玩着溪流路亚,却要买一套鲈鱼装备

北京的溪流路亚资源就是三大样,白条、青稍、马口,除了市区内,几乎适合带孩子好玩的标点都分布在北京山区,但今年这波雨水下的有点勤,周末进山的安排总是暂缓,故此就开始带孩子游走于北京的路亚基地;

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。创作立场声明:喜欢上了路亚这项运动,虽然刚刚入坑三个月,但我觉得我会在这个爱好上玩上很长很长一段时间,所以这个系列的文章也当做自己的一个记录,毕竟每一款新购买的装备,都代表我对这个运动又多了些认知;北京的路亚资源其实不少北京的五大水系北京地区,主要河流有属于海河水系的永定河、潮白河、北运河、拒马河和风自由| 26 评论87 收藏117查看详情

北京的路亚基地基本都以鲈鱼为主,鲈鱼也是路亚中最有意思的鱼种,几乎所有的路亚钓法都可以用在鲈鱼上,国外的路亚比赛几乎目标鱼也都是鲈鱼,并且去了路亚基地几次,比每次标点找鱼打龟有趣(我现在只找黑鱼了,纯溪流白条、马口就等着开春在玩了),就开始考虑上一套路亚坑的装备了;

在路亚基地中,能带走回家吃的,我个人觉得也就鲈鱼最合适,白鲳鱼土腥味太大,鲶鱼太脏,狗鱼这些又很难钓到,唯独鲈鱼回家收拾干净清蒸还凑合(不过我也只从虎峪自然风景区带,gofun的我没带过,以为大玩家太多,用奇特饵料的也多)

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

清蒸鲈鱼貌似是家庭做鱼最容易最成功的,只要鱼的新鲜度不错,腌制10分钟,蒸10分钟即可,也算是快手菜了;

禧玛诺红蝎DC水滴轮

为什么选择红蝎DC水滴轮

1、因为这款属于禧玛诺有“骚音”最值得入的水滴轮(纯装腔属性,没什么实际意义,参见下面视频);

2、价格相对适中,用户基数比较大,并且2021新款该有的技术几乎都有了;

3、之前购买了禧玛诺的微物鼓轮,觉得禧玛诺的做工确实不错,故此对禧玛诺也比较有好感;

4、我个人技术本身也一般,也不追求什么远投,也不是技术控,抛投顺滑好用即可,那么细微的提升我也感受不到;

5、跟买车同理,主流品牌、保有量大,等着想升级出手也容易,贬值也没那么快;

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

禧玛诺的电子音(骚音)是什么?

这个电子音本身有什么意义我并清楚,除了抛投的时候跟别人不一样外,好像也没什么差别,该炸线照样炸线(不过相比便宜的轮子,控制的好些,不至于炸到解不开);

下面录制了一段在路亚基地的视频,可以打开声音听下,禧玛诺家DC的轮子,越贵声音越响;

开箱晒物

这款禧玛诺红蝎DC属于禧玛诺家族的中低档产品,所以包装相比我之前晒的CQ要差了很多;这款红蝎DC是2021年的小改款,主要升级是I-DC4刹车系统升级到了I-DC5刹车系统,更换了最新的MGL线杯,其他基本没什么变化;

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

这款红蝎DC的涂装不错,漆面饱满,亮度不错,可以参考上面的视频,即便阴天的情况下,光泽度也很好;

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

这款相比库拉多(便宜五百元),这里麻花棒采用的是金属的,可靠性更强;

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

禧玛诺的蝎子标,这个图案感觉被各大品牌都快用烂了,比如我车原配的倍耐力蝎子胎;

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

这款151是HG属于禧玛诺2021年的新款(其实应该说是小改款),略有升级,升级MGL线杯,以及升级I-DC5刹车系统;

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

顶部看上去边封有些大,不如CQ做工看上去那么精致;

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

红蝎DC的漆面饱满,光泽度好,目前使用还没有出现磕碰等情况,不知道会不会也属于皮薄的类型;

补充说明,如果喜欢玩遍各种轮子,那么在保护上需要下点功夫,因为水滴轮转二手,漆面有无磕碰是很关键的因素,我的禧玛诺鼓轮就是因为第一次使用不小心,已经磕碰出了点点,在转手肯定不值钱了;

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

打开轮盖子的内部拨盘,可以根据使用的线进行调节,比如P就代表是PE线;

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

同时外部有5档拨盘,可以针对不同的饵,以及主要的应用环境进行调节,我现在用5克BKK战锤+土豆,使用3档感觉比较顺,抛投距离参考上面的视频;

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

最新搭载MGL线杯后让抛投性能变得更强(主要是顺滑度更好,对小饵的把控能力更强)。另外,增加容线量后扩大了钓种应对范围,我现在是1.5号线,上了120米;

红蝎DC的主要参数

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

一定要认清2021款!!!

这款轮子21款 19款 17款市场上都有货,所以价格相差无几,买新不买旧,切记注意了;

SHIMANO禧玛诺21款ScorpionDC红蝎电子刹车远投路亚水滴轮1869元天猫精选去购买

路亚水滴轮上线

第一套路亚装备买的就是品钓的,我个人对品钓的C9评价很高,但是品钓的竿子感觉一般,品钓的pe线算是同等价格下,比较值得信赖的产品,谈不上好,只是不足50能买到的比较靠谱的PE线了;

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

这个线我在路亚圈都比较推荐,适合新手使用,价格实惠顺滑,前期要是炸线了减掉也不心疼;

品钓毒蝎PE线路亚线8编钓鱼线主线子线微物PE线雷强线49元天猫精选去购买

但是这次购买感觉不太好,拆开包装线上都是包装盒的纸屑(或者是其他的脏东西,可以看到图片中的点点)

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

这个上线器很推荐,价格实惠,只要十多元,当然建议轮子最好安装在杆子上上线更舒服;

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

如果你打算一直玩路亚的话,我还是推荐花个十多元买个上线器,这样线上的更紧实;

路亚线上线器渔轮绕线器鱼线纺车轮缠线器水滴轮卷线器鱼竿钓鱼轮15.8元天猫精选去购买

禧玛诺佐大师泛用竿

购买这款杆子也没考虑太多,主要是配套,我现在对路亚竿尤其是泛用杆还没有太多研究。

选择这款理由跟上面的轮子相似,品牌有保障,保有量高,出手容易;

【直营】SHIMANOZODIAS新款佐大师禧玛诺路亚竿左大师鱼竿1320元天猫国际官方直营去购买

这款杆子的详细照片等参见上面的视频吧,杆子太长了,没法放到静物箱里拍(最主要是不能让媳妇知道我又买竿)

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

路亚竿一个子系列下,有很多可选的型号,禧玛诺虽然官网做的很一般,但负责的说,这些杆子参数描述等,

最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

这套装备的抛投,除了我上面的视频外,还可以参考我这个视频;

关于路亚竿的选择

禧玛诺佐大师系列产品,给出的竿子适用表,我觉得这个表做的非常好,可以根据自己要使用的饵重范围,以及要使用的饵类型来进行选择,总之佐大师系列就是大众集团旗下的迈腾,说不上好,但买了没错;

写在最后

喜欢上路亚这个运动很突然,但我坚信这个爱好我会喜欢很久,毕竟在很多爱好中,这个亲子娱乐两不误,游山玩水中可以双向满足,就目前玩下来的这三个月,我坚信我会玩很久;

这个系列文章持续更新,买一次购买新的装备都是自己对这个运动又多了些了解,欢迎关注,跟我一起成长;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

品钓毒蝎PE线路亚线8编钓鱼线主线子线微物PE线雷强线

品钓毒蝎PE线路亚线8编钓鱼线主线子线微物PE线雷强线

SHIMANO 禧玛诺新款22 STELLA斯泰拉纺车轮路亚海钓日本渔轮 1000 速比5.1

19/23款SHIMANO禧玛诺Vanquish万奎士纺车轮路亚轮轻量化鱼轮渔轮

SHIMANO禧玛诺22款佐大师ZODIAS远投路亚竿直柄枪柄碳素泛用鱼竿

SHIMANO禧玛诺NASCI纳西纺车轮淡海水通用超远投斜口全金属路亚轮

SHIMANO 禧玛诺 NASCI 路亚纺车轮 2500SHG

SHIMANO 禧玛诺 SIENNA/FX纺车轮海钓路亚轮日版带线不带盒

SHIMANO 禧玛诺 鱼线轮日常户外垂钓便携易收纳150m

SHIMANO 禧玛诺CQ BFS鼓轮溪流路亚远投马口专用微物轮cqbfs鼓轮 CQ BFS-6.8速比 左手型

SHIMANO禧玛诺19款安塔列斯水滴轮ANTARES MGL离心力刹车淡水渔轮

SHIMANO 23款禧玛诺STRADIC纺车轮远投海水渔轮斯塔迪克小斯泰拉路亚轮 2500SHG(6.0速比)/ 19款 左右手互换型

SHIMANO禧玛诺索阿雷Soare BB Ajing碳素轻型海水船钓路亚马口竿

SHIMANO 禧玛诺 PITBULL路亚海钓线PE线12200米1号青柠色23.

【】禧玛诺水滴轮双轴17BassOneXT151左手柄钓鲈鱼多用途

【】SHIMANO禧玛诺垂钓装备钓具腰包BW-021T黑色S方便携

Shimano 禧玛诺 CQ100 路亚鼓轮

Shimano 禧玛诺 CQ100 路亚鼓轮

SHIMANO禧玛诺新款STELLA SW斯泰拉纺车轮船钓海钓巨物日本产鱼线轮渔轮 5000HG(齿轮比5.7)

• 继续观望和学习中

哈哈 感谢支持吗,都快没动力了,热度太差了

加油 等13 14 18 19

• 从入门到精通系列,银子也没少花

是啊 三个月买了7根杆子了

有挂海鲜市场吗?我想看看够不够不锈钢脸盆

• 新手有推荐的吗? 台钓老手 想劲量一步到位,不想烧钱

我个人觉得越是新手越需要好装备,而且装备不存在一步到位,因为一套杆子轮是只能玩几种鱼,建议还是先别着急买,多看看

看👀到什么时候?

• 禧玛诺 入门纺车推荐哪个

我因为不喜欢纺车轮,但介于几次出去玩水滴炸线所以不得不准备一个泛用纺车,我买的是斯泰拉2500,不过据说禧玛诺的纳西就很不错;

正在看七马路的拉稀,21年新款一一千左右/小贵

• 救救孩子!小白一枚要送领导鱼竿,看了好多完全一脸懵逼,就不要低端,中高端一点您有推荐的款吗?就是那种送人有面有b格价格还合理的鱼竿,一两千的样子吧 [Mua]

送沙湖啦梦肯定没错,不过价格贵了,得四千,2000的这个价位不上不下不好选。

蟹蟹蟹蟹,听你的,我把选择目标改成沙湖啦 [皱眉]

• 杆子哪个硬度手感更好些?

您所谓的手感是感度吗?理论上ul的感度肯定高于m的,当然目标鱼也要选择合适的硬度,就一般的情况下l以及ml感度以及硬度相对泛用.

• 能介绍一两百一套的玩玩吗?想先试下再打算入不入坑

水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2 您可以参考下这篇文章,选择路亚装备不要太过心急,不知道您在那个城市,如果北方的话建议多了解下,等到三月份开春再说。选择路亚装备一定要先选择好您要路亚的目标鱼,然后根据目标鱼做钓环境来选择装备,您可以在线留言,有问必答;

在广东,想着先尝试一下

• @风自由 我也是备了一套红蝎 21红蝎DC➕1652R-5 沉是沉了点儿,但是绝对抗造。

哈哈 我觉得您为了竿子不得升级到安塔DC吗

红蝎DC我觉得足够了 [赞一个] 稳的一批,我也不追求远投。。。就是红蝎杆子包忒次了,别说不如我山猫,连我钓之屋旅行竿的包都不如,要是能跟沙湖啦一样就好了。

• 哇,已经钓上来这么大的鱼了嘛!! [口水]