水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

2021-08-13 10:42:05 71点赞 113收藏 65评论

创作立场声明:这个系列文章中的晒单均为自费购买,有晒物必有订单截图,订单无涂抹,欢迎监督;

做成艺术品的微物鼓轮

我无法抵挡这种机械产品的诱惑,相信很多人购买这款禧玛诺的鼓轮都是冲着颜值去的,同价位的渔轮产品,我不觉得有任何一款的颜值可以超过这个,可以看到国外的一些溪流大神视频,这款鼓轮的出镜率是极其频繁的。

比如下图的这些,国内外的溪流大佬渔获打卡照出镜频率极高的轮子;就目前我在的几个北京溪流路亚群,这轮子几乎人手一个了,当然也可见北京可玩的鱼种有多么匮乏,99%的时间都是白条 马口;

订单截图

我买的时候正好赶上促销,两百减多少忘了,最终到手2330,算是绝对的好价格了,所以推荐各位购买的时候关注下价格,这类产品假的应该不会有,但据说有可能有次新品。

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

网上销售这款轮子的不少,在非促销期可以关注天猫国际进口超市,因为这类产品很容易就跟着别的一起大额满减了,容易捡到漏,不过我我没赶上过;

【直营】SHIMANO禧玛诺CQBFSHG微物鼓轮CALCUTTACONQUEST路亚2880元天猫国际官方直营去购买

外观展示

整体颜色为金属的亮灰色,有一定的金属光泽感,这款鼓轮也是全金属机身,能够保证在受到意外冲击的时候也能够拥有可抵御的刚性、耐冲击性,但是皮薄,一磕就会有痕迹;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

出线口的设计保证了出现时的顺畅,同时也保障收线时候的均匀落杯;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

这款鼓轮的微物线杯应该是铝镁合金的,较大的开关触板让操作更轻松;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

左侧的磁力刹车只有刻度标识,相比1-10档,更容易找到自己抛投刹车的临界值;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

正面的出现孔随着出线收线左右摆动,鼓轮的出线口设计的都是细长的,复古轮这里设计最简洁;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

这款原配的握丸早晚是要换掉的,毕竟这款轮子不配实木握丸总觉得缺点什么;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

用最简单的上线器(15元)解决上线的问题,这个线是湛道的,50米分装;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

这款轮子如果要想拍照好看,线需要经常换,不需要太好,只要颜色够亮;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

常见的线材颜色搭配,比如粉色或者绿色,拍照最为显眼;

正品包装参考

我这款买完去查验过,是正品无疑,所以各位值友可以参考下包装细节;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

这个轮子好像有不是日本产的,会有马来西亚的;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

里面带两瓶保养油,也不知道怎么用,等着冬天北京溪流都冻冰后,保养下轮子;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

随轮子带一个较厚实的收纳袋,日常放到包里对轮子的保护还不错;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

这款渔轮的参数可以了解下,齿轮比是6.8的,线杯规格很重要,可以计算线的长短,培林数代表防海水的级别;

渔轮搭配

我现在一共有三个渔轮,这款禧玛诺的BFS主要是搭配下面这款便携(30cm以内)的玻纤杆;比较开阔的大水面或者溪流我会配合卡拉慕斯的632(这杆子太长,不好拍照)使用;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

好的轮子基本是百搭的,我有时候也会搭配那个ul的振出竿使用(频率很大,以为这个振出竿是干粗活的)

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

禧玛诺这款轮子与所有的枪柄杆都是百搭的,但需要注意的是这款轮子要200克,还是比较重的;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

这款鼓轮的刹车系统算是禧玛诺成品中比较优秀的,极大的减少了炸线的概率;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

这款微物鼓轮的卸力相比其他水滴轮要高些,代价也是要重了很多;

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

在溪流路亚这件事情上,如果你打算买一款成品、不改装、颜值高的鼓轮,这几乎是唯一的选择;

使用感受

2000多的轮子真的比200多的好用很多吗?

1、肯定会好用,但绝对不会好用到十倍,只是能感受到出线顺滑,刹车更精准,但仅此而已;

2、如果要讲究性价比,我觉得光威100多元的小黄轮性价比无敌了,加点钱买我第一篇晒单的品钓C9air也不错;

3、如果就是要享受高品质的水滴轮(鼓轮),我个人觉得1000元的达瓦红蜘蛛就挺不错的;

4、这款轮子的缺点相比同价位的轮子要偏重些,所以购买前需要考虑下这个坠手感;

5、有吸引人的卸力发声,鱼是否上钩不重要,像大部分男人喜欢的排气声浪一样,这个卸力也会让人着迷。

6、同样的线,同样的杆子,相比我买的第一款品钓C9air而言,出线更加顺滑,至于距离我觉得抛投技术最关键。

7、高性能防锈处理培林,可以淡水与淡海水两用,但每次海钓后需要用淡水冲洗;

8、炸线依然会炸线,什么轮子抛投中途有状况都会炸线,手法娴熟了,会控轮就好了,但基于这款轮子的刹车技术,新手炸线的概率也很低;

9、颜值,这款轮子最大的核心卖点(我自认为的),就是颜值,同价位产品颜值的巅峰;

10、机械抚摸党最爱,冬天不能钓鱼时候拆开对轮子进行保养,一定相当的享受;

写在最后

我刚刚接触路亚时间也不长(6月29日),但我觉得路亚对我吸引力非常大,绝对不是随便玩个一两次,新鲜劲儿过了就不玩的运动,所以我愿意为此投入时间、精力,当做一个长久的爱好来进行培养;

这个文章计划持续更新最少一年左右,全当是给这个爱好在一小段时间内做个经验总结(每一次消费几乎都是对装备有了认知或者更深刻的了解),所以欢迎关注我,跟我一起从一个路亚初级小白,成长为一知半解的路亚人;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇二:路亚钓鱼新手之路上书籍 电影 教学视频推荐

水下“仙人跳” 篇三:上班“摸鱼”不如翘班去钓鱼,便携的振出路亚装备推荐

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇五:就算打龟!装备也要酷炫,亚马逊海外购的“abu”箱包+Sufix的线

水下“仙人跳” 篇六:别样海外购上捡漏大牌特价户外钓鱼路亚服饰

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇八:差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

水下“仙人跳” 篇九:第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ  BFS HG

SHIMANO 禧玛诺新款22 STELLA斯泰拉纺车轮路亚海钓日本渔轮 1000 速比5.1

19/23款SHIMANO禧玛诺Vanquish万奎士纺车轮路亚轮轻量化鱼轮渔轮

SHIMANO禧玛诺22款佐大师ZODIAS远投路亚竿直柄枪柄碳素泛用鱼竿

SHIMANO禧玛诺NASCI纳西纺车轮淡海水通用超远投斜口全金属路亚轮

SHIMANO 禧玛诺 NASCI 路亚纺车轮 2500SHG

SHIMANO 禧玛诺 SIENNA/FX纺车轮海钓路亚轮日版带线不带盒

SHIMANO 禧玛诺 鱼线轮日常户外垂钓便携易收纳150m

SHIMANO 禧玛诺CQ BFS鼓轮溪流路亚远投马口专用微物轮cqbfs鼓轮 CQ BFS-6.8速比 左手型

SHIMANO禧玛诺19款安塔列斯水滴轮ANTARES MGL离心力刹车淡水渔轮

SHIMANO 23款禧玛诺STRADIC纺车轮远投海水渔轮斯塔迪克小斯泰拉路亚轮 2500SHG(6.0速比)/ 19款 左右手互换型

SHIMANO禧玛诺索阿雷Soare BB Ajing碳素轻型海水船钓路亚马口竿

SHIMANO 禧玛诺 PITBULL路亚海钓线PE线12200米1号青柠色23.

【】禧玛诺水滴轮双轴17BassOneXT151左手柄钓鲈鱼多用途

【】SHIMANO禧玛诺垂钓装备钓具腰包BW-021T黑色S方便携

Shimano 禧玛诺 CQ100 路亚鼓轮

Shimano 禧玛诺 CQ100 路亚鼓轮

SHIMANO禧玛诺新款STELLA SW斯泰拉纺车轮船钓海钓巨物日本产鱼线轮渔轮 5000HG(齿轮比5.7)