水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

2021-07-27 20:54:37 56点赞 218收藏 130评论

创作立场声明:路亚新手,刚玩一个月,文章可能有错误,还请指正;

路亚运动的中的消耗品--路亚饵

路亚饵是消耗品

刚刚接触路亚一个多月,目前已经买了很多路亚饵,幻想着用路亚饵上大鱼的场景,如果不去黑坑也就是想想而已,感觉就北京的水资源,除了亮片跟飞蝇,别的能用上的机会不大;

路亚饵是消耗品,因为会遇到挂底、切线等等情况,买的时候不便宜,消耗起来也挺快的;

路亚饵的种类

1、亮片,据说是特色产物,效果好,便宜,缺点容易挂底;

2、VIB,万能饵,可以全水层搜索,不太容易挂底,目前主要的价格跟亮片差不多;

3、波趴,属于上层搜索的路亚饵,价格不算便宜;

4、米诺,前面有个鸭嘴板,分沉水跟浮水的,价格也不算便宜;

5、铅笔,跟米诺差不多,但更长,需要娴熟的操作手法,价格同样不便宜;

6、雷蛙,钓黑鱼用的,造型跟青蛙一样,钩子不外露,价格也不算便宜;

还有很多,我刚刚接触一个多月,也没什么研究,以后买了用了在分享;

路亚新手的尊严--现成的套装钓组

路亚新手想快速上鱼,别琢磨上面那些贵的,看着外观精致的,就踏实选择现成的线组,可以解决新手期快速上鱼,当然这些成套的线组肯定都上不了大鱼,但马口、青稍、小白条都是蹭蹭的上;

品钓亮片线组

这个我买的第一套线组,当初不懂直接买了两套,感觉可以选择站内推荐更便宜的产品;

这套亮片套装最大的亮点就是钩子好不错,亮片偏薄,用30多次后容易出现缠线,好处在于产品用料在这个价格段内算是合格的,我第一次上鱼也是使用这个线组上的小白条;

品钓瓜子亮片绑好套装马口白条路亚饵亮片带3g助投器助抛器套装16元天猫精选去购买

个人建议如果买这类套装,最好选择金色+银色组合,如果水比较浑浊那么推荐使用金色,水质比较清澈,银色比较推荐;

路亚运动的主要消耗品--路亚饵

这类线组如果就是图价格合适,那么在张大妈站内多搜搜会有意想不到的收获;

助投器

因为微物饵比较小,所以抛投的时候都需要有助投器,一般最常用的是3.2克的,下图中白色的为浮水的助投器,主要是扫描上层的鱼;

路亚运动的主要消耗品--路亚饵

下面这款是缓沉的助投器,主要是搜索中上层的鱼,避免钩子沉水后挂底;

路亚运动的主要消耗品--路亚饵

买套装的亮片钓组都会带助投器的,所以不需要额外购买;

进阶版亮片钓组-- FAISOX飞蝇 亮片钓组

这个钓组是我非常喜欢的,就是购买的时候还不太懂,一个钓组中很多大号的钩子用不上,飞蝇+亮片在一般的小溪水中就是王炸组合,只要水里有小白条这类的,几乎能连杆;

9.9的价格是买不到的,这款飞蝇+亮片的组合都得20多,比上面那款贵一倍,但上鱼效果大于一倍

路亚假饵飞蝇钩瓜子亮片套装绑好不伤线钓组线组白条马口翘嘴专杀9.9元天猫精选去购买

这个购买前务必注意钩子的大小,一定要根据当地的鱼情来进行选择,当然如果只是偶尔去玩,那么可以选择多种型号的钩子组合;套装带五个助投器;

飞蝇钩,苍蝇,蚂蚁

蚂蚁钩这款是朋友推荐购买的,因为不太会绑线,所以这个钩子虽然买了不少,但只用过一次,觉得鱼吃的太深了,不太好摘钩子,故此买了就没怎么用,但负责的讲,这个钩子上鱼真的快,扔进去就咬;

这个钩子不算便宜,但上鱼效果非常理想,同样水域对比品钓的亮片组合,这个给口的概率更大更多,缺点在于鱼可能吃的深,摘钩比较费劲;

路亚运动的主要消耗品--路亚饵

品钓的苍蝇是购买杆子的赠品,好看是真的好看,而且做得比较细,适合平时放到盒子里欣赏;

最适合溪流鱼情的----亮片

亮片是常用的路亚饵,感觉都没有之一;当然同样都是亮片,会有很多造型上的不同,比如勺型、斜切型、柳叶型等等,使用上我一个新手也不知道差别,但价格上差别倒是很明显,便宜的3.5克亮片只要几毛钱,贵的可能要好几十,所以根据钓鱼的水况以及目标鱼选择合适的路亚饵;

湛道路亚亮片

凑单买的路亚亮片,一直也没机会使用,我大部分时候用的都是上面那种微物组合;

了解湛道主要是北京路亚群里很多朋友都比较推荐湛道的杆子,属于性价比不错,做工不错的产品;

湛道的这款亮片亮度高而且厚实,没有倒刺,钩子与亮片上下都有圆环对线比较友好;

YOOFISH菱形亮片

凑单买的亮片,购买这款是因为颜色漂亮,想着买一堆亮片挂在亮片包内好看,所以选择了颜色最丰富的;

这个亮片的做工以及光泽度不如上面湛道的好,但优势在于价格便宜;

颜色还是比较鲜艳,适合挂在亮片包内,buling buling的,但看下图的金色对比上图的亮片,明显光泽度做工都稍差;

巨洋宽嘴鱼超级双曲亮片

这款亮片的当初完全是因为好看,并且觉得亮片+羽毛就是无敌的存在,看到晒单光泽度超好,就买了一对;

作为路亚新手强烈推荐买俩放到盒子里,上不上鱼不知道,但做工确实没的说,超预期的光泽度;

巨洋宽嘴鱼超级双曲亮片远投羽毛钩翘嘴鲈鱼路亚假饵淡水通杀野钓8元淘宝精选去购买

下图可见做工以及光泽大满足,还不知道这东西用于什么环境什么水域,钓什么鱼,但放到亮片盒里绝对好看

万能无敌的VIB

VIB饵是除了亮片以外最热门的一种假饵,操作得当的情况下全水层搜索,因为拽回来的时候这东西是立着,所以不太容易出现挂底的问题,属于扔的出去收得回来的好饵,最主要是现在这东西价格还可以,可能做的品牌都比较多,价格甚至跟亮片快齐平了;

金属vib路亚饵3.5克微物迷你假饵小马口震动刀翘嘴罗非红眼专杀4.9元天猫精选去购买

因为我购买了好几个品牌的VIB,下面图片实物具体哪个品牌也分不清楚了,我个人觉得这类产品还是选择价格便宜的,因为切线挂底不心疼;

红狼 小胖子路亚饵

购买这两款小胖子也是为了凑单,这家店铺应该是独有的阿布1.1米杆包,所以想着路亚饵还缺小胖子就随便从这个店里买了两款;

红狼路亚饵摇滚小胖子迷你仿生饵远投路亚假饵鲈鱼翘嘴硬饵6.5元淘宝精选去购买

这两款小胖子的做工感觉色泽没问题,但是亮度稍弱,不太理想的地方在于钩子有些发污了,故此是库存很久的产品了;

品钓微波爬

因为购买品钓的杆稍保护套,所以在特价期间凑单购买的这款路亚饵,20多元的价格不算便宜,至少我一个穷人我不太想把这东西扔到水里,感觉这要是丢了,20多元就没了;

品钓微波2g/4.2g波爬路亚饵微型假饵拟饵马口翘嘴黑鱼鲈鱼等22元天猫精选去购买

下图可见整体的做工还是在线的,亮度、色泽都不错,钩子也是有些发污,但不失为放到路亚饵盒里陈列的一款好产品;

上述产品推荐的真实购买截图

刚刚路亚入坑一个月,感觉钓鱼这事是个无底洞,各种配件各种饵总想买,还不算是亚马逊、别样上海外购的产品,所以路亚入坑需谨慎,尤其不算便宜的路亚饵都是消耗品,一次挂底20多元就没了;

写在最后

这个系列文章,计划陆陆续续更新一年或者更久(因为我刚玩一个多月),有兴趣跟我一起成长的,可以收藏+关注,文中如果有错误,希望您帮忙指出,我好改正,避免自己错误的认知,谢谢了;

红狼路亚饵摇滚小胖子迷你仿生饵远投路亚假饵鲈鱼翘嘴硬饵

红狼路亚饵摇滚小胖子迷你仿生饵远投路亚假饵鲈鱼翘嘴硬饵

巨洋(JUYANG) 巨洋宽嘴鱼超级双曲路亚饵亮片翘嘴勺型假饵S型泳姿鲈鱼远投淡水羽毛三本钩 银白 5克

红狼(REDWOLF)红狼 小胖型米诺假饵 震动VIB路亚饵 鲈鱼翘嘴专攻鱼饵 小胖米诺女神紫

FAISOX 飞蝇钩线组 马口白条 5副

FAISOX 飞蝇钩线组 马口白条 5副

品钓微波 2g/4.2g波爬路亚饵微型假饵拟饵 马口翘嘴黑鱼鲈鱼等

品钓 毒蝎PE线路亚线8编钓鱼线主线子线微物PE线雷强线

品钓 毒蝎PE线路亚线8编钓鱼线主线子线微物PE线雷强线

品钓 路亚水滴轮渔具包 高弹力渔线轮鱼轮包

品钓 路亚水滴轮渔具包 高弹力渔线轮鱼轮包

P&T.Fishing 品钓 C9-AIR 水滴轮 PDC9AIRSDL

竿尖竿头竿稍保护袋碳素竿稍防护带保护套 预防碳素竿稍防断稍用 红色

品钓 花刺1.42米路亚竿超软马口竿UL4节便携旅行竿溪流路亚竿套装 品钓花刺枪柄【竿袋装】+C9-Air水滴轮【左手轮】+送PE线一盘

品钓蜂蜡护竿蜡护竿油软木保养油蜡疏水防污鱼竿保养蜡油竿柄通用

品钓浮水仿生苍蝇蜜蜂路亚饵飞蝇饵昆虫假饵拟饵虫型饵马口白条 绿豆蝇14#两只装

品钓飞悦路亚竿远投竿翘嘴竿鲈鱼竿M/ML/MH泛用直柄枪柄2.1/2.4米

挺野 HSJ 捕泥鳅黄鳝夹子 宽口

挺野 HSJ 捕泥鳅黄鳝夹子 宽口