揭秘返还型保险的真相,骗了无数人!

2021-03-03 20:01:46 0点赞 0收藏 0评论

下面这段话可能会得罪很多人!但是对大家很有帮助。建议看到最后 ,一定能受益终身。

很多人在买保险的时候 ,总觉得:万一自己没出事,买保险的钱不就白交了吗?

那保险公司正是抓住了大家这种怕有损失的心理,设计了很多又贵又坑的:返还型保险。

这种保险的宣传话术非常诱人,业务员告诉你:如果没出事,保险公司就把你交的钱 全部返给你。这就给你营造了一种:有事赔钱、没事返钱、还免费赚了一份保障的错觉!

其实这里面藏了很深的套路!

揭秘返还型保险的真相,骗了无数人!

那为了让更多的朋友买保险不再被坑,我今天就把返还型保险的真相全部揭露出来。

图片的是一份市面上热销的某返还型保险的计划书:大家看一下,上面显示70岁返本,一次性能领25万左右。

揭秘返还型保险的真相,骗了无数人!

看起来还不错 但是业务员没告诉你的是,如果69岁生病了,那对不起 ,保险公司一分钱也不会返还给你!

这就是返还型保险的第一个套路:没有出险才能返本!

揭秘返还型保险的真相,骗了无数人!

第二个套路就更隐晦了,返还的是贬值后的钱!

哪怕70岁真的能返本,那也是四十年后的事,而且都四十年后了,这个钱已经不值钱了。

咱们想想啊,四十年前的二十万还能在北京买套100平的小房,现在,最多只能买下个厕所吧~

揭秘返还型保险的真相,骗了无数人!

第三个套路:这是最坑的一点!

很多人拿到返还的钱之后,以为占了保险公司的便宜,根本没意识到啊,返还之后合同就终止了。

但是七十岁,正是人一生中患病的高峰期!

本来正是自己最需要保险的时候,却偏偏没了保障,你说:亏不亏?

揭秘返还型保险的真相,骗了无数人!

第四个套路:价格太贵!

两款保额相似的返还型重疾险和纯保障型重疾险的对比:

交费条件一样的情况下,如果买了返还型保险,那么每年要多交7、8千块钱,20年后,一共要多交十几万右!

算下来,返还型保险的价格比纯保障型保险的价格贵了接近3倍!不仅要多交十几万的保费,最坑的是,保险公司以到期返钱的名义,把本来自己该承担的赔付责任,不露痕迹的转移到了你的身上。

揭秘返还型保险的真相,骗了无数人!

大家看明白了没?这种返还型保险分明就是保险中的渣男。

所以说保险的套路真的很深,遇到返还型保险,普通人不要轻易碰。

另外,现在许多人已经有了社保,有网友问:

在已上社保的情况下,还需要商业保险吗?

社保是国家对我们提供的一种最基础的保险,是带有普惠性质和福利性质的,所以保障程度也相对较低,是一种低水平的保,而不是包——保而不包。

而商保是一种个人行为,是自愿的,是个人按自己的经济能力,在社保的基础之上自行规划或单独购买,是一种更高层次的生活安排和体现。

有一个比喻说得很形象,“社保是座毛坯房,人要住进去还得装修、买家具”。至于是简装、是精装还是豪装,全在个人自己来决定——这就是商业保险。

简单来说,只有社保+商保结合,才能最大程度转移生活重的疾病、意外等风险。

所以并非“我有社保,就什么都不需要了”,社保只是基本生活的保障,商业保险也一定要配齐,社保管不了的,商保能管。

要保障我们的整体生活质量,使我们任何时候都能从容面对生活中的起伏和风雨,必须加上商业保险,只有自己和家人的保障足够充足,才不会在风险来临时为其所困或因病返穷,才能保证生活的完美、富足。

关注我,为你分享实用干货!