快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!

2021-02-18 17:05:31 1点赞 10收藏 0评论

要不是体重秤上微微上升的数字提醒,我都怀疑自己过了个假春节。

明明感觉才回家没两天,一看日历,嘿!已经是假期最后一天了,也就是说,咱们明天就得开工啦(经典恐怖故事)~

今天本想在家里多赖一会儿的,苏妈却早早地就开始准备午餐,想让我早点出发~

害~果然默契是概率事件,在出发时间这点上,我和苏妈的计划,总是不一样;但是其他方面嘛,还是能一点通的:

当我看到厨房里的食材,蠢蠢欲动的时候,她就会把厨房“让”出来,这才有了这个迷人的小卷:

培根土豆泥芝士卷

这搭配想必不用我描述,大家光凭想象,就能知道有多香了。

咱们前有芝士培根土豆球,后有芝士焗土豆,能让我反复刷新做法的,一定是好吃到了极点呀~

快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!

所以这次又是老搭配玩新花样:培根一改往日羞涩藏匿的状态,大大方方地作为一个载体,包容着所有食材。

土豆蒸熟压碎成泥后,混合的也不止增香调味的料,还有沙沙的青豆和颗粒感十足的玉米粒,咸咸甜甜交融的味道,让人十分上头。

快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!

中间的芝士也非常精彩,浓郁的奶香,包裹着清新的青椒和咸香的火腿肠,看这颜色搭配,是不是已经开始馋了~

要想把它们完美地组合在一起,就得借助保鲜膜,像卷寿司一样,慢慢地卷紧就好啦!

快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!

做这个的话,我感觉煎制会更好一些,听着锅底滋滋作响,看着培根一点点地变得焦脆,厨房里的空气,都洋溢着不可言喻的幸福~

快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!

如果时间不是很充足,还可以头一天晚上卷好,早上起来煎,做早餐的话,省事又好吃,也是赞得很~

培根土豆泥芝士卷

>>>制 作 过 程<<<

1、一个土豆去皮洗净,切成薄片,上锅蒸熟

2、将适量青豆、玉米粒焯备用

3、青椒切成丝,焯水备用

4、蒸熟的土豆倒入大碗中,用叉子稍微压碎,倒入适量盐、黑胡椒粉、沙拉酱,按压成泥

5、倒入青豆和玉米,搅拌均匀

6、桌上铺一张保鲜膜,将土豆泥倒在保鲜膜上,用刮刀将土豆泥整理成长方形,铺上两片芝士,一根火腿肠,适量青椒丝

快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!

7、拉起保鲜膜,将土豆泥卷起来,卷紧

8、砧板上铺5片培根,将土豆泥脱模放在培根中间,再将培根卷起,卷紧切成5段

9、锅中倒适量油,用刷子刷开,将培根土豆泥放入锅中,表面煎至金黄焦脆即可

培根土豆泥芝士卷就可以开吃啦!

快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!

焦香油亮的培根,极力地散发着自己的魅力。

快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!

芝士完美地融合在土豆泥里,金黄诱人的色泽,让人直吞口水。

快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!

大口咬下去,先是培根的肉香,再是土豆泥的细腻清香,交叉着芝士的奶香,青椒的清新和微脆随后而来,再由咸香的火腿肠收尾。

这一口,味道丰富得像是包尽了世界~

快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!

愉快的时光总显得特别短暂,就算再依依不舍,也不得不踏上返城的旅途呀~

看着苏妈苏爸里里外外地忙活,没一会就把我后备箱装满了。苏爸甚至还说要现杀几只鸡,让我回到广州,就能炖土鸡汤喝…吓得我立马阻止了他们~

害~在亲戚面前还逞强说,半点不操心,一到离别的时候,总算是“暴露”了。

快手早餐又多一道!简单搅一搅搞定,懒人最爱!

不知道你们是不是也有同款父母~嘴上不怎么表达,心里却在担心我们在外面:吃不饱穿不暖过不好...

为了让他们能放心点,咱们即使不能常伴身前,条件允许的话,常回家看看也是好的呀~

Tips

1.调味料可按自己口味适当调整

2.培根比较咸的话,建议先泡一会水,再用厨房纸擦干,咸度就会淡很多

3.火腿肠也可换成煎熟的热狗

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

田牧 无蔗糖鲜奶冰淇淋65g*4支0蔗糖雪糕鲜牛乳不加水冰激凌乳品冷饮