手残志坚党之百乐钢笔拆盒

2021-04-22 13:05:45 4点赞 2收藏 3评论

购买理由

作为工地狗的我,这几年考证多,中性笔消耗太大,白雪的大容量的中性笔,最多一个月,晨光的办公室买的那种,正常写不过三天就开始漏墨,在张大妈上面看到钢笔的特价,作为经受社会主义义务教育熏陶的我,打心底觉得钢笔写的字才是字,虽然三十大好几的人了,写的字还是狗爬似的,但是逼格不能少,再就是去年买的白金的那支被我给写废了

外观展示

前任

怪我咯怪我咯

笔身可以看到墨,还是挺那么回事的 笔身可以看到墨,还是挺那么回事的

内含钢珠的墨囊内含钢珠的墨囊

看起来像那么回事的前前任

买国产英雄钢笔送的买国产英雄钢笔送的

还有个小窗口看墨还有多少还有个小窗口看墨还有多少

螺旋墨囊,完全没有小时候记忆中的持续供墨到写完,现在是写一段时间就得拧一下螺旋墨囊,完全没有小时候记忆中的持续供墨到写完,现在是写一段时间就得拧一下

别问我英雄钢笔去哪了,玛德,考一建的时候漏墨,漏的我满手都是,杀人的心都有了,还留着鞭尸么?

要不是白金的这只给我重新树立的信心,这辈子都不想用钢笔了,用了白金的才关注百乐这些个日本牌子,重点申明不是国产钢笔不好,而是部分国产钢笔质量不好,这不趁着这些天百乐价格好,入手了两只百乐。

看起来还是蛮高大上的看起来还是蛮高大上的

手残志坚党之百乐钢笔拆盒

送的吸墨器,又短又小送的吸墨器,又短又小

一股浓浓的复古风一股浓浓的复古风

这个灰不拉几的笔芯?看起来掉价了这个灰不拉几的笔芯?看起来掉价了

刚想发飙怎么没送墨囊刚想发飙怎么没送墨囊

使用感受

国产黑钢笔,白金,百乐的对比,出墨的水平啊,碾压国产黑钢笔,白金,百乐的对比,出墨的水平啊,碾压

看看,这就是差距看看,这就是差距

国产的字迹飘忽不定,写一段时间以后就会慢慢写不出来,然后要打开笔身把螺旋墨囊给拧一拧,然后写的字又粗又大,写一段时间,又写不出来,多次尝试都是这个循环。

说到重点的白金,笔还可以,就是笔尖有点刮纸,字迹均匀,就是同样是F为啥白金的F药粗那么多?要不是笔尖的那块塑料坏了,也不会新买百乐。

这次是百乐拆箱,那就夸夸百乐吧,F笔尖,原以为也是和白金一样粗,搞的我有时候写小字的笔记得用白雪的0.38的笔才能在新教材的角落写下笔记,就这几个字写下来,我想我可以的。盒子看起来挺复古,有那么一丢丢的高大上,送礼也不错,最主要后面的标签上写的,墨和钢笔都是日本产的,有那么一丢丢的加分。

最后结论,如果再买我也还是会考虑白金,但是会优先考虑百乐。不是白金不好,作为工地狗来说要疯狂挺熟做笔记,手劲可能大了点,白金这货有点不够结实啊,百乐的还没用过,只是现在觉得好,等过段时间再来说百乐的缺点。