护肤干货 篇二:【值男护肤笔记】对着抄,皮肤绝对不会差!含男士洗面奶等护肤品推荐

2021-12-31 15:26:21 47点赞 392收藏 28评论

说到男士护肤,很多老铁们说早上拿肥皂洗把脸,涂个大宝,就算护肤啦。但是要想做个精致男士这些明显是远远不够的,今天局长就给男同胞们带来男士护肤攻略👇👇👇

男士要想快速上手护肤可以按照下面几个步骤来:

一般皮肤还可以的老兄可以直接上懒人护肤三件套,即洗面奶+水乳;想要皮肤稳定保养稍好一些可以按进阶流程护肤;如果想要抗老、美白、淡化眼袋黑眼圈之类的就要再加入眼霜、精华这类功能性的产品了。今天局长就先讲初阶基础护肤。

先来讲讲洗面奶

洗面奶一般分为皂基洗面奶、氨基酸洗面奶、皂基+氨基酸复配洗面奶:

值男们往往觉得洗脸就是要洗的干干涩涩的,脸上一点油都没有,于是选择纯皂基的洗面奶,更有甚者还选择带磨砂颗粒的。这可真是进入了一个洗脸的大误区!

局长前段时间不经意入了一个皂基洗面奶,刚开始用的时候,清洁力真的超神了,就像介绍里写的控油、祛痘、深层清洁,洗完干干涩涩的那叫一个“爽”!洗了一个多月,原本不长痘的脸突然爆长二三十颗痘,然后皮肤一整天由内而外的干,甚至起皮了......我这是给自己洗成痘肌干皮敏感肌了吗?真的深切的体会到那句话:彼之蜜糖,吾之砒霜。于是乖乖的用回了温和的氨基酸洁面。

不知道有多少老铁也吃了这个亏,为了不出油祛痘买的洁面,结果越用痘越多。

其实这类大皂基的洗面奶反而会让正常肌肤的角质层越来越薄,它不止把表面的油脂带走了,甚至把皮肤里起平衡保护作用的油脂也带走了,这样皮肤就越洗越敏感,状态越差。肥皂也同理,所以不建议用来洗脸。

这里局长推荐几个偏温和的洗面奶,值友们可以按照自己需求选用。

1. AHC专研B5玻尿酸洗面奶(180ml)

这款洗面奶采用天然表面活性剂和专利舒缓成分,可以舒缓敏感肌肤,舒适低刺激的洁面。它含有的高纯度透明质酸和维生素B5成分,可以可以起到护理保湿的作用。使用一点点就可以打出丰富泡沫,洗完脸水嫩舒服。

参考价:60元左右,性价比很高。

2. 雅诗兰黛鲜活亮采红石榴洁面乳(125ml)

这是一款皂基+氨基酸复配的洗面奶,对于出油多的情况也能清洁力和温和性兼顾,另外它添加的地中海石榴精粹,起到保湿和抗氧化的作用。用它洗完脸不紧绷也不干涩,对于局长这种混油男还是很友好的。

参考价:140元左右。

3. CPB净采洁面膏湿润型(125ml)

这款洗面奶富含氨基酸,可以温和的溶解污垢杂质和多余油脂,取小黄豆粒大小就可以产生丰富泡沫,洗的很干净,洗完也很舒服。

参考价:280元左右。

4. SK-II氨基酸洗面奶(120g)

这款洗面奶温和抗敏,几乎适用于所有肤质,还特别添加了Pitera专利成分,可以平衡水油,稳定皮肤状态。整体洗感清爽不干燥,还是比较舒适的。

参考价:300元左右。

再说爽肤水

爽肤水是咱护肤的第二步。一般洁面后脸都处于一个“缺水”的状态,尤其是冬天更是一会儿就“干”了,所以洗完脸后就得马上擦一层爽肤水来补水保湿。爽肤水除了滋润皮肤之外还起到一个二次清洁的效果,进一步让脸更干净。

使用爽肤水最主要的是要:快!趁脸还没有干涩紧绷时候赶紧涂。

局长也推荐几款用下来还不错的爽肤水给值男朋友们!

1. 城野医生毛孔细致化妆水(200ml)

这款水中含有多重植物精粹成分可以起到温和净化皮肤、收敛毛孔、预防粉刺的作用,能在补水的同时平衡肌肤水油,上脸清爽舒适,适合我们绝大多数男生这种油皮、混油皮的肤质。

参考价:90元左右,也是性价比很高的一款水。

2. 理肤泉舒缓调理喷雾爽肤水(300ml)

这款水喷雾很细,补水效果非常好。它含有硅酸钙成分可以在皮肤表面形成一层超细的保护膜,润肤的同时有助于皮肤修护愈合,另外它很接近皮肤PH值能够有效维护敏感皮肤的生理平衡。

参考价:100元左右。

3. ISPA茵芙莎流金美肤水(300ml)

这款流金水不含油分、不含酒精,它可以深入肌底进行强效补水保湿,含有多重植物精华调节水油平衡,改善暗疮和粗糙肤质。流金水几乎适合所有肤质使用,对敏感肌也十分友好。

参考价:260元左右。

4. 科颜氏金盏花爽肤水(500ml)

这款同样不含酒精、香精成分,对敏感肌朋友也十分友好。它能温和的清洁和舒缓偏油性皮肤,均衡肌肤油脂,有一定镇定舒敏的功效,可以预防长痘。

参考价:300元左右,500ml大容量也是良心水了。

最后讲乳液/面霜

乳液/面霜用在爽肤水之后,它们的功能都是锁水滋润,将水分封闭在角质层,从而可以较长时间避免肌肤干燥。乳液较为轻薄水润,适合油皮、混油以及夏天出油多的时候;面霜比较厚重,滋润保湿性更强,适合干皮或者是皮肤比较干燥的冬天。

下面推荐几款好用的乳液和面霜,老铁们可以试试。

1. 倩碧天才黄油-无油清爽型(125ml)

天才黄油有好几个版本,无油的这款用起来清爽舒服,更加适合广大男同胞们偏油的肤质。它有维稳肌肤、平衡水油的功效,可以让皮肤更加强韧,而且不含任何香精,对敏感肌也十分友好。

参考价:130元左右。

2. 理肤泉特安舒缓修护乳/安心乳(40ml)

局长推荐这款的清爽型乳液,它除了可以滋润肌肤之外,还可以持久的舒缓皮肤,修护肌肤屏障。抹上很温和舒适,是比较好用的一款乳液,唯一的缺点就是好小一瓶。

参考价:160元左右。

3. 希思黎全能乳液(125ml)

这款全能乳液含有积雪草、人参等多种植物精粹,有焕活肌肤,多方位舒缓调养的功效,用后可以让皮肤弹润水嫩,恢复由内而外的饱满。

参考价:900元左右,有条件的值友可入。

4. 城野医生保湿修护霜(120ml)

这款面霜质地清爽水润,比较好涂抹,可以解决皮肤干燥引起的细纹、起皮、泛红等问题,含有3重修护精华,深入舒缓改善肌肤,用后比较舒爽滋润。

下面这两种是同一款,新旧包装不同,里面是一样的。

参考价:280元左右,便宜大碗,一罐可以用很久。

5. 科颜氏高保湿面霜(50ml)

这款面霜真的超级好用,它含有的神经酰胺、角鲨烷和冰川保护蛋白,可以为肌肤提供长效保湿作用,还能修复肌肤屏障。用后即使是换季也不会泛红起皮,皮肤稳定了许多。

参考价:300元左右。

复习一下!其实这个护肤步骤就是:洗脸➡️补水➡️锁水,依次对应“洗面奶-水-乳”,选择好适合自己的护肤品更加事半功倍。

弟兄们还有什么好用的水、乳、洁面推荐吗?可以下面评论一下【值男护肤笔记】对着抄,皮肤绝对不会差!含男士洗面奶等护肤品推荐

下期局长来讲讲进阶、高阶护肤~感兴趣的值友可以先收藏关注占个位置!!

SK-II 护肤精华露

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍晚霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍晚霜

雅诗兰黛 专研3D三抗防晒隔离霜30mlSPF 30/PA+++ (买一送一)京东自营

SK-II 护肤套装 (护肤精华露230ml+光蕴臻采焕亮精华露30ml+致臻赋能焕采精华霜50g)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍精华乳霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍精华乳霜

• 我觉得我探索5年,终于摸索出来一套神仙搭配:早上氨基酸洁面-sk2,唯一真神水-神仙水,穿衣服把脸晾干(很重要),功效精华-看各自需要,我目前用仙丽施10%维c,眼霜-兰蔻菁纯/娇兰兰花,维稳保湿精华-绿宝瓶(春夏秋)/黄金复原蜜(冬),面霜-大红瓶/雅诗兰黛白金面霜,防晒-兰蔻。晚上皂基洁面-pola,渗透乳-奥尔滨,玩手机20分钟晾干,神仙水,3分钟晾干,功效精华-看需要,我用的是Murad视黄醇,眼霜(同上),维稳精华(同上),全能乳液。

抄作业了zs

涂完水等晒干是有什么讲究吗

• 早上起来,肥皂-卫生纸擦脸(去年的毛巾今年擦脚了)-冬天干燥用猪皮蹭蹭,夏天省略这一步。粗门!

卫生纸是用完就扔吗?我一般都会放阳台晒干反复用三天再换下一张

一直用啊,晒了又可以用,可用一辈子。

• 我觉得初级直接砍掉爽肤水,乳液后加防晒

• 我分享一下我的汉子日常吧,洗发水沙宣臻养裸感、洗面奶雅漾西葫芦籽凝胶、唇膏依泉、爽肤水娇韵诗、眼霜碧欧泉、白天面霜彼得罗夫娃娃霜ultra-lite、夜间面霜全新北美欧莱雅A醇烟酰胺、穿插碧欧泉蓝钻玻色因紧致面霜。如有皮肤紧急状况临时使用理肤泉B5和优色林舒安霜进行修复。 [邪恶] [邪恶]

• 看了评论前几名我觉得我白活了

• 我选择支持国产

• 菌菇水+prox精华+多效智妍面霜+防晒,万年不变,菌菇水用完了打算用下其他的!!

• 我特么直接洗面奶+吾诺面霜

• 非常好的帖子,谢谢,抄到作业了,如果有后续就好了,精华防晒什么的

• 脂溢性脱发了,都不知道要不要护肤了 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

康王你值得拥有

康王能治好?