「 喜之郎果冻冰 」摆放的艺术3.0丨在茫茫海中找寻自己喜欢的声音丨记

2021-12-30 17:45:07 0点赞 1收藏 0评论

题: 「 喜之郎果冻冰 」摆放的艺术3.0丨在茫茫海中找寻自己喜欢的声音丨玄学文丨勿杠丨音悦区折腾记

♥分享原则:(本着尊重原作者,表明出处,侵权必删,只做分享,不喜勿喷,仅代表个人观点,只是自我喜欢的折腾过程分享)

▲[不做参考!不做参考!不做参考!]

❗「当然欢迎,评论分享你的故事,觉得有些用的可以动动小手点个赞吧,谢谢啦」

●A 前言

★『如有听音条件,在这里可以打开音乐软件搜歌曲:生活就那样--刘俊男,搭配观看食用更佳。』亦如创作者的评论:或许有一日我的日子熬过头了,但没了这苟且的生活怎会写出有故事的歌,人就是这样总是想着如何得到,得到的同时也失去了很多。希望我们不忘初心!

🚩( 或得或失,生活本就这样,平平淡淡,老话讲看开就好,知足常乐,也许因为种种不能相聚,但是音乐的力量将大家拉拢起来 )

🚩结束一天的工作与生活,多一点乐观,少一点抱怨,常听听喜欢的歌,看看喜欢的电影,学会给自己减压,与生活达成和解,一个对生活用心的你,一定会遇见好天气,生活的温柔和满满的好运也一定会跑进你怀里,2021的尾声将至,展望2022年,愿大家都要安好,好好的!

●B 题记

💡本文不作为人和参考,只是自己对于音乐的个人见解,也是追求到自己喜欢的声音,同一个你觉得好的声音并不会被所有人都接受它,人耳的构造/不同的设备/不同的环境/不同的温度等等条件下出来的声音都有所不同,所以注定此文只是个人认为( 也必定有所"玄学" ),有不同意见会欣然接受,但请别抬杠,谢谢!

●C 清单与简介

💡( 音悦区 )灯光部分:

[ 这里只罗列出氛围灯,装修方面的灯省略 ]

🚩 【1】落日灯,买回来用了才知道,跟自己想达到的效果相差甚远,后面再想方法改造一下灯光的结构看看能否满意吧;

🚩 【2】漂流瓶装饰灯,照亮CD和卡带区域,便于拿取;

🚩【3】LED亚克力时钟,顾名思义,看时间;

🚩 【4】悟空空气监测仪,监测空气温度/湿度,空气的质量吧;

🚩【5】插座氛围灯。

●D 正文

📢喇叭部分:

🚩1 漫步者 2.1,多媒体音箱:日常游戏够用啦背景音乐低音也都有,音质把,300块内能打,就只是游戏时使用,位于「游戏区」。

🚩2 普瑞声纳E8,监听音箱:8寸中低音单元,1.25寸高音,有工作需求时编曲用,剪辑时也是用监听--或者听欧美人声或者纯音乐,个人对于监听音响的理解是觉得既然歌曲制作人用的设备就是监听的音箱,所以用同类的监听来听不会差太多,当然这里说的同类肯定不是同型号/同尺寸/同生产日期等的监听,不同的监听在不同的歌曲类型的调校也不一样,其实个人感觉买监听就是你认可这款音箱背后调音师的调音,位于「游戏区」。

🚩3 耳机:森海塞尔单元DIY的平头塞(音质杂食把,适用于本人自身平头塞最适合自身耳朵结构)、飞利浦PHS9500(开放式头戴耳机,自己制作更换了原装的线材,新线材用的高纯度单晶铜,但是要在不影响别人的环境下听,音质在这个价位真的值得买、非常值、买就对了)。

🚩4 无线耳塞:小米Air Pro 2S (通勤用,带降噪)、小米Air 2S(通勤用),上下班路上听,音质嘛,蓝牙就那样,不过搭配小米系统的LHDC传输对音质的提升还是有的,一款平头一款入耳,轮换着听吧,pro的耳塞音腔大一些声场肯定好一些的。

🚩5 自制DIY2.0书架音箱「5寸二分频」:二分频的中低单元是94年产的银笛喇叭单元,高频单元忘记了,箱体采用厚层绝缘板材制作,迷宫式箱体,三频均衡,这套主要是用来听人声[ 口水歌 ],低频自己觉得足够了,重点是人声通透够"毒",高音也刚刚好够自己的品味。

🚩6 酷开Live-3回音壁5.1声道:电视原装喇叭音质不能接受,所以加个回音壁,听个响!

🚩7 艾利和LS150组合音响:3路5扬声器(2中2高1重)+1无源辐射低音「共6喇叭」, 放「工作区」也够用了,有蓝牙--胜在方便。

●E 小结 -- 喜爱的歌推荐

♥由于不同的设备用来听的歌的类型都不一样,在这里也简单罗列下日常使用习惯,且推荐歌曲种类中2021年里「最爱的一首歌」,如果能打动你的耳朵,欢迎在评论区说出你感受或者故事:

🚩1 漫步者 2.1,多媒体音箱:在游戏时使用,最爱一首如下→

★『如有听音条件,在这里可以打开音乐软件搜歌曲: 【Siren Screen--Ooyy】 』

🚩2 普瑞声纳E8,监听音箱:欧美人声、纯音乐、编曲、节奏片段等,最爱一首如下→

★『如有听音条件,在这里可以打开音乐软件搜歌曲: 【Forever Away--Little End】 』

🚩3 飞利浦PHS9500 搭配飞傲X1(个人认为最经典的版本,转盘搭配木纹帖纸):民谣、人声、老歌,最爱一首如下→

★『如有听音条件,在这里可以打开音乐软件搜歌曲: 【生活就那样--刘俊男】 』

🚩4 自制DIY2.0书架音箱「5寸二分频」:经典老歌(CD蝶)、民谣。

搭配的播放器为98年日产安桥CD机 / 笔记本电脑--数播(音源) →经过小胆机(分离式电源减少干扰,放大电压)暖声→分离一组声音到均衡器(观赏频谱)对声音影响微乎其微→ 功放(放大电流)→喇叭。

★『如有听音条件,此处的CD碟为周杰伦正版原碟限量版: 【七里香--周杰伦】 』

●F 尾巴

♥也许青春就是一首七里香吧!

♥2021由于种种把人们分开,音乐重新把人们聚在一起。

😃至此,2021临近尾声,2022见!

Iriver 艾利和 LS150 无线wifi蓝牙音箱

Iriver 艾利和 LS150 无线wifi蓝牙音箱

coocaa 酷开 Live-3 5.1声道回音壁音响套装 银色

¥1599.00

MI 小米 Air 2S 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

MI 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

¥265.00

PreSonus 普瑞声纳 ErisE3.5/E4.5/E5/E5XT/E8/E8XT有源监听音箱 E8(单只+赠品)

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色