光大永明光明守护,超强DIY功能,你更爱哪种形态?

2022-01-11 17:28:34 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是喵叔。

光大永明这个公司应该不少伙伴有听说过,之前也是推出了多款高性价比的产品,从重疾险到养老险、寿险均有涉足,无论是之前的“嘉多保”还是现在正火热的“光明”系列产品,销量和口碑都非常不错,不过新定义重疾以来,光大永明一直没有特别拿得出手的重疾产品。终于,它来了,这款新品“光明守护”,号称具有“超强DIY功能”,多种功能可以灵活搭配,那么这个新品是否值得选择呢,今天我们一起来看一下。

产品介绍

光明守护来自光大永明,条款名“光大永明光明守护重大疾病保险”,是一款捆绑身故责任的单次赔付重疾产品。产品基础形态仅含重疾保障,可选附加中症、轻症保障,可选重疾关爱金、特疾保险金以及重疾多次赔的保障,非常灵活。产品的详细形态见下图:

光大永明光明守护,超强DIY功能,你更爱哪种形态?

产品形态非常灵活,三大可选责任均可单独选择或者组合选择,费率也是逐渐增加。

产品优势

一、轻中症灵活可选;

二、特疾、重疾关爱金、重疾多次赔均可灵活选择;

三、高发轻中症覆盖较全;

四、品牌知名度较大,增值服务较优。

产品不足

一、重疾多次赔性价比低

光明守护可以附加选择重疾多次赔付,但性价比相对较低。单一重疾附加多次赔,费率提升较多,超过了30%,同类型产品比如大黄蜂6号,费率提升11%左右,妈咪保贝提升13%-16%,差距明显,关键是,光明守护重疾多次赔为分组赔付,再关键的是,分组真的不给力:最高发的6种重疾分在了3组里面,多次赔付的概率大大降低。

二、费率偏高

然后聊聊费率,光明守护的价格实在是有点贵了,以一个常规保障内容为例,主险+轻中症+重疾多次赔,30岁男性50万保额30年缴费,每年保费14045元,女性则是12745元。先看老版嘉多保,基础责任男性费用8585元,女性费用为7930元,保费提升64%和61%,关键是,嘉多保还带有前10年额外赔以及轻症赔付比例阶梯提升,而且疾病分组更优。

不和旧产品比较,选择现在在售的满天星看看,同样选择基础责任,30岁男性费用为9250元,女性则为8250元,关键是,满天星重疾多次不分组、前15年重疾和轻症双倍赔、带有特定良性肿瘤手术保险金,喵叔实在是没看到这个费率是怎么来的。

三、其他不足

身故捆绑、特疾保障偏弱、原位癌定义稍严、轻症隐形分组等。

喵叔点评

开始一看觉得产品形态非常好,可选责任非常多非常灵活,但细看以后,实在是觉得有点尴尬,产品整体很像之前的嘉多保升级而来,但实际上并没有太多的升级,最多不过是把之前的捆绑功能打散成可选,但增加了特疾,却把癌症额外赔的责任给去掉了,关键是,费率提升的让人有点摸不着头脑,我也不知道到底是怎样的勇气这样定价,毕竟市场变了,如果还是按照以前的思路来做,喵叔觉得可能有点难度。

还是好好买他家的养老险和增额寿吧。

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

每日排坑,要么劝退,要么买对。坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!