新车速递;广汽丰田威飒上市,售价21.68万起,基础配置丰富

2022-01-11 17:28:14 52点赞 69收藏 261评论

2022年1月10日晚,广汽丰田威飒上市,新车推出6款车型,售价区间21.68-30.38万元。威飒属于中型SUV车型,产品定位低于汉兰达,为五座车型,该车目前采用线上购车模式,现在购车,交付时间预计为今年3月。

现在订车,广汽丰田还准备了三大车主专属礼遇⬇️

接下来我们再看看产品力以及配置分析

广汽丰田威飒的外观设计整体呈现一定的运动感,车头引擎盖微微凸起,配合细长的大灯,形成一种向前冲的感觉。这个设计倒是和丰田的SUPRA有一点点相似。车头下方进气格栅较大,配合格栅下方的线条,增强了车头的气场。

威飒的车侧线条较为柔和大气,车身线条会聚在尾灯处,新车的长宽高为4780mm/1855mm/1660mm,轴距2690mm。

车尾采用了贯穿式尾灯造型,尾部设计较为厚实,下保险处加入了镀铬装饰条,并且车尾还采用了双边单出的排气管造型。

内饰部分,威飒采用了双色设计,整体内饰风格比较偏向于家用,仪表台中间采用了悬浮式屏幕,尺寸为12.3英寸。全液晶仪表盘尺寸也是12.3英寸,高配车型带的天窗带有可调光模式。

配置部分,根据车型不同,该车会搭载人脸识别、无线充电、流媒体内后视镜、ICS智能雷达带辅助刹车系统以及主动转向辅助系统等科技配置。同时该车全系标配丰田Toyota Safety Sense智行安全系统。

动力部分,威飒拥有2.0L燃油版与2.5L混动版两种动力系统。2.0L自然吸气发动机最大功率171马力(126千瓦),峰值扭矩209牛·米,传动匹配CVT无级变速箱,并提供前驱/四驱车型;2.5L混动版发动机最大功率178马力(131千瓦),峰值扭矩221峰值扭矩209牛·米,配备E-CVT无级变速箱与电控四驱系统。

配置对比⬇️

接下来我们来看看丰田威飒的配置对比,首先威飒全系标配 主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、丰田Toyota Safety Sense智行安全系统、倒车影像、天窗、真皮方向盘、仿皮座椅、手机互联、LED大灯、中控屏幕、6喇叭扬声器、全车窗一键升降、后排侧隐私玻璃、自动空调、温度分区控制、车内PM2.5过滤装置。

可以看得出,威飒的基础配置还是比较丰富的,即便是买最低配的车型,也可以拥有良好的驾驶体验。

我们再看看具体的配置差异⬇️

威飒目前一共有6款车型,有两个动力配置,分别是2.0L和2.5L 双擎动力,每个动力配置下面都有豪华版、尊贵版和至尊版三个车型。所以要买威飒的话,可以先考虑买哪个动力,再考虑买哪个车型。2.0L和2.5L 双擎的豪华版和尊贵版相差3万,而顶配至尊版两个动力车型的差价是3.5万元。

先看基本的豪华型,配置已经很丰富了,正如前面提到,即便购买豪华型也可以享受到比较好的驾驶体验了。

如果增加1.8万,从豪华版升级到尊贵版,增加配置也不少,包括前后驻车雷达、电动后备箱、仿皮/真皮座椅、座椅加热/通风、12.3英寸中控屏幕、导航系统、手机互联、语音识别、OTA升级、JBL音响、LED日间行车灯

这些配置更多的是属于增加舒适度的配置,差价不算贵,但是并不是非常刚需的配置,预算够或者有需要,可以选择豪华版。

而顶配车型的至尊版,主要是两驱变成了四驱、多了一些如12.3英寸液晶显示、全景天窗、HUD、手机无线充电、面部识别、空气净化器等配置。如果不是预算非常充沛,或者对四驱有刚需的消费者来说,尊贵版并不是一定需要的,毕竟这个价位已经可以买到汉兰达的高配车型了。

总结:

威飒的出现,填补了威兰达和汉兰达之间的空白,它的竞争对手主要是目前市面上热销的中型SUV,比如大众途观L、本田冠道等车型。

目前来看,丰田威飒的价格并不算便宜,但是凭借丰田在SUV市场的品牌号召力,较为丰富的配置,以及丰田双擎在市场上的口碑,还有一惯较高的保值率。

TOYOTA 广汽丰田 汉兰达

TOYOTA 广汽丰田 汉兰达

TOYOTA 广汽丰田 铂智4X(bZ4X)

TOYOTA 广汽丰田 铂智4X(bZ4X)

TOYOTA 广汽丰田 锋兰达

AITO 问界 M7

TANK 坦克 300

TANK 坦克 300

199800元起

• 别再拿2.0忽悠了,又不省油,有没动力,大家的可靠性都不是太差

你简直是皇帝的新装里面那个小孩。

架不住客户贱 到时候加钱提车 不加不买 [抽烟]

• 2022年,21w的车原厂导航,前后驻车雷达,并线辅助,液晶仪表盘,360度影像,好一点的扬声器都没有,车企真的是躺着赚钱赚太久了 [皱眉]

电瓶车都液晶仪表盘了

有牛头标就够了,丰田是不是喝多了。

• 就这配置还卖20多万,颇有当年大众的风采,***

那是旧观念。现在20万以上的车型,可以选择太多了。轮不到两田。

你是没看到本田NSX评论下面都是脚踢布加迪,拳打兰博基尼的论调,很大一部分都是广door车友,这就是先入为主的印象。原来的JDM真的是花小钱办大事,现在的JDM靠情怀骗钱

• 终于都是喷丰田的了,当年一堆人在那吹什么TNGA架构,居然还有说车企良心。本质就是多给几个气囊和加强钢材,然后疯狂加价。

***天天喷大众断A柱,就很失心疯似的,我寻思着让速腾正面撞成渣的不是卡罗拉了么

都不是什么善茬,只不过当年大众可比丰田烂的多,速腾的板车悬挂也能断,发动机烧机油等等,后来慢慢改的,丰田也是一个鸟样

• 丰田的指导价没有任何意义,既不限高也不限低,等同于放屁

• 讲个笑话,丰田,配置丰富

• 双边单出,高级

• 2690轴距 中级SUV 真的吗?

[大囧] 这个2690轴距说自己是中级,隔壁探岳2731轴距,但是不到4600的车长也说自己是中级,已经不知道应该怎么区分中级suv了

不然2791轴距,4733车长的途观L去到大型SUV了

• 众所周知丰田的塑料成本比真皮高,2.0cvt驾驶感受远超隔壁2.0t8at,大标当然也比奔驰高级

试驾了2.0 cvt 起步5000转。靠高转速来拉动。

• 20多万的车了,连雷达,日行灯,电动后视镜都没有,冲着保值率买车的真的开着舒服吗

还能保值就见鬼了。

保值率。也得看市场走向、颜值、保有量、后期车是否有缺陷等等很多因素的。反正你不买我不买。保值率自然就下来了

• 当丰田的车刚出来不加价,就说明这车已经不行了。

• 去到高原就知道CVT的苦了,长期四五千转,连续爬几公里山就过热保护。

[皱眉] [皱眉] 你确定跟cvt有关系而不是跟发动机有关系?

是CVT的原因,去阿里的路上翻达板经常可以看到CVT的车子爬到达板前半公里上不去,6000转车子就是不动,就是这个原因。
    揭开机头盖散热1小时就能爬上去。
    所以CVT车型前藏地区还不错,后藏、阿里地区的就卖不动了。

• 好家伙,原厂导航这么low的东西竟然是高配才有 [赞一个]

[欢呼] [欢呼] 毕竟丰田真没有什么高科技配置能吹的了

• 还是标配8气囊吗?建议取消,把看不见的地方钱省下来,好好装饰一下天窗,座椅,和大屏中控 [观察] ,缺少一个懂国人的产品啊,不过即使这样也不愁卖,毕竟真正买车的和看车的不是一批人

大屏 真皮座椅 液晶仪表盘。全部标配,立马大卖。

• 这车和一汽凌放估计上市之后,未来终端有一万五到两万左右的优惠,落地价比荣放威兰达贵两万多一点,还是有竞争力的,另外买丰田的根本不在乎内饰,喷内饰毫无意义,喷最低配毫无意义,最低配很少有人买,要买这车的,基本上都是中配起步。

这个说的在理,我是荣放车主,又不住人,价格便宜就行。至于配置,我加钱买高配就好了,丰俭由人不好吗?

• RAV4的底子拉皮,应邀扯上雷克萨斯,这价买优惠后25万多的宝马X12.0T四驱不香吗?

来来来,不说25,28万的2.0T的X1来几辆

你是认真的吗?那商家只能含泪多赚3万块了。

• 人日本车也被德国车压了好几年。 这难得有机会加价。搞点饥饿营销。加价提车也很正常。毕竟敌人也给了点机会。话说什么丰田传三代那批车主咋最近没看见人发了。 [皱眉] 都赚钱买德系豪华还是玉皇大帝去了。

传三代是因为三代开的里程都不多…

我有个我发小。他老爸06年买的皇冠。传到他手上外观都不行了。 还是停的停车场。 [尴尬] 传三带是别想了。应该都是水军或者是情怀玩vip改装的

• 这个价位福特锐际性价比无敌,真四驱不过油耗会高点,可以接受

锐际四驱就只有几秒

易车评测的,通过性还行

• 。。。。。为什么没人吐槽首任车主电池终身质保吗??之前都是直接终身保,只需在四儿子保养

改买的人自然会加价买,不买的人自然不买 [邪恶]

这个电池终身质保必须全程4S店保养吗?

• 请问加价吗?不加价我不买,加价我买不起 [欢呼]