数码好物 篇二十七:switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

2022-01-07 19:32:48 3点赞 0收藏 3评论

前言:

今年双十一入手了任天堂switch,除了《舞力全开》和《健身环大冒险》之外,还买了《太鼓达人》和《节奏快打》等游戏,再加上内置的《新超级马里奥兄弟豪华版》(试玩),可以说健身、娱乐都齐活了。不过玩着玩着总感觉还是少了点什么,玩《节奏快打》和《新超级马里奥兄弟》时总感觉switch自带的joy-con手柄有点不得劲,所以想入个游戏手柄玩玩。这不就入手了莱仕达PXN-P50游戏手柄,下面来分享一下使用体验吧。

外观设计:

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

包装盒正面很简约,左上logo,右上型号,中间是产品海报,下方是产品名称。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

背面则是功能和参数信息介绍。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

内包装盒还有欢迎语。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

打开内包装,可以看到PXN-P50 switch游戏手柄本体和相关配件。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

这款PXN-P50 switch游戏手柄一共有5种不同的配色方案,我手里这款是冰川蓝配色。手柄采用PC材质,轻盈坚固,上表面手感光滑细腻。按键布局上,它和Switch Pro手柄如出一辙,两个摇杆分别在左上和右下,左下方为十字方向键。右上方为X/Y/A/B按键,正面顶部是PXN的LOGO,LOGO两侧下方分布着4枚按键,默认功能为home键、截图以及+/-按键;手柄的顶部肩键为L/ZL/R/ZR。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

手柄下表面经过磨砂处理,有比较明显的颗粒感,这样可以增强防滑性。背面下方还并配备了2枚编程按键M1/M2。在握持手柄时,这两枚按键刚好靠近中指,反馈灵敏舒适,非常棒。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

再看手柄背面的电源按键和充电口,电源键非常小,反馈同样灵敏舒适,充电口是如今的 主流Type-C口,可以和Switch充电器、安卓手机充电器共用数据线,好评。另外,它也能支持有线连接Switch和PC主机。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

自带的充电线,也可以将它作为手柄连接线用。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手其他的是产品使用说明和三包凭证等。

使用体验:

快速入门:

这款手柄连接Switch有两种方式,具体操作如下图所示。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

有线连接时只需要用USB数据线将手柄和switch底座相连接就OK。

无线连接稍微麻烦一点,先长按手柄电源键3秒,手柄显示当前电量,之后四个LED灯循环闪烁,进入配对状态。

此时在Switch设置界面中选择手柄——更改握法/顺序

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

同时按下手柄L+R键,待其震动后

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

界面上出现手柄图标,按下A键即可

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

这个配对过程比较简单,好评。

游戏体验:

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

这款PXN-P50 switch游戏手柄支持体感操控,可以通过晃动手柄实现游戏动作,进一步增加身临其境的感觉。原理是手柄内的传感器将手柄位移和旋转加速度数据映射到摇杆或按键上,从而实现体感操控,算是完美实现了原生手柄能够实现的功能。

我用它先后玩了《雷曼:传奇》、《节奏快打》、《新超级马里奥兄弟U豪华版》等。手柄的按键反馈非常灵敏,再配合左右握把内置马达恰到好处的震动感,场景感和节奏感十足。我偏好无线连接使用,这款手柄与Switch直连后,产生的延迟个人感觉非常微小,完全不影响游戏操控,比较令我高兴的地方还有它在配对Switch后,只需按下home键即可唤醒休眠状态下的Switch。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

此外,它还支持NFC功能,可使用Amiibo手办激活游戏道具,不过我目前并没有相关手办及游戏就不多废话了。

其他功能:

可视化编程是这款手柄的一大特色功能,不过我们需要先下载智玩社区app,并连接上手柄之后才能进行自定义设置。

手机开启蓝牙,保持手柄与switch主机连接状态,然后搜索蓝牙并连接

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

之后就可以在智玩社区app里进行设置了。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手在这里可以对手柄的按键功能进行可视化编辑,每个按键都可以做很个性化的修改。除了手柄上面的18枚按键进行按键映射或者设置连发外,也可将事先准备好的游戏宏录入相应键位中。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

如果你像我一样比较小白,不太会使用宏录制,也可以直接添加一些官方推荐的热门游戏宏命令。

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手摇杆精度和震动反馈力度也同样可以在这里修改。

收纳与续航充电:

switch的好搭档——莱仕达PXN-P50游戏手柄上手

我之前入手了一个健身环收纳包,里面有一个手柄收纳位置,试了下,刚刚好。

续航方面,它充满电后可以提供约20小时游戏时间,充电则需要2-3小时,它还有自动睡眠功能,总的来说也比较让我满意。

总结:

这款莱仕达PXN-P50游戏手柄给我的印象如下:做工精细,外观精致,手感细腻,连接switch主机方便快捷,按键反馈灵敏舒适,还有很强大的自定义编程功能,是一个不错的switch pro手柄平价替代选择。

PXN莱仕达P50任天堂switch手柄ns国产pro游戏握把原装动森限定国行无线体感摇杆连发唤醒塞尔达电脑PCsteam238元天猫精选去购买

PXN 莱仕达 V10方向盘模拟器汽车驾驶器游戏手动挡欧卡2

莱仕达(PXN)V3PRO游戏方向盘欧卡2赛车模拟器switch PC PS4 Xbox One主机模拟驾驶马里奥赛车8地平线 水粉蓝

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 落日橘

PXN莱仕达V3PRO游戏方向盘欧卡2赛车模拟器switch PC PS4 Xbox One主机模拟驾驶马里奥赛车8地平线 夏柑蓝

莱仕达(PXN) PXN-9613 灵动3 PRO 套装版 安卓/PC电脑 蓝牙+接收器双无线 吃鸡手柄 黑色

莱仕达 PXN-9623W 灵动3蓝牙版 安卓蓝牙游戏手柄 刺激战场吃鸡王者荣耀荒野行动FIFA实况足球 白

PXN 莱仕达 P50任天堂switch手柄ns国产pro游戏握把原装动森限定国行无线蓝牙摇杆塞尔达王国之泪steam电脑PC

PXN 莱仕达 -P20 腾讯PUPU宏编程无线蓝牙电脑安卓IOS游戏手柄暗黑2不朽自动宏 太空白款

莱仕达(PXN) F16航空认证模拟飞行摇杆PC电脑皇牌空战XPlane11战争雷霆战机世界 F16

PXN 莱仕达 PXN-9623B 灵动3蓝牙版 游戏手柄 黑

PXN 莱仕达 P50可视化编程Switch无线蓝牙游戏手柄NS唤醒主机王国之泪电脑艾尔登法环双人成行 豆蔻青

莱仕达(PXN)P50可视化程Switch无线蓝牙游戏手柄霍尔摇杆NS主机体感塞尔达王国之泪一键宏 燕麦咖

莱仕达(PXN)V3赛车游戏方向盘模拟器xbox PS3/4 欧卡2模拟驾驶极品飞车 地平线5/4 switch马里奥赛车8 黑色

莱仕达 PXN-V900 游戏方向盘 兼容PC/PS3/PS4/Xbox One/Switch主机)欧卡尘埃遨游中国

莱仕达(PXN)PXN-2113Pro升级版有线震动模拟飞行摇杆 支持模拟飞行、战争雷霆、坦克世界飞行类游戏