2021-05-17 21:37:19 4点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文为作者原创,所选歌曲为同学聚会时演唱的当年在我们圈子中流行的部分“金曲”。

最近恰逢母校建校70周年,早已离开校园的同学们相约母校所在的城市,忆往昔,侃今朝,相聚在一起,难免要唱唱歌,回忆当年的那些青春岁月。以下文章所提及的这些歌都为聚会时大家所唱,年代或远或近,没有什么先后顺序,谨以此文做以我的聚会回忆和参加大妈网的征文活动,希望文中的部分歌曲能引起值友共鸣,回忆美好的青春年代。

歌曲一:《孤星泪》

香港天王巨星刘德华的这首孤星泪,是大学时我们寝室的寝歌,聚会时难免排第一演唱。由伍佰谱曲、作词及编曲,收录在刘德华1997年11月发行的专辑《爱在刻骨铭心时》中。

有喜欢华仔的值友可以移步下面的连接购买他的正版CD专辑,有收录大部分华仔的歌曲

正版刘德华专辑cd经典老歌怀旧流行歌曲车载cd碟片黑胶无损唱片58元天猫精选去购买

歌曲二:《一二三四歌》

阎维文的《一二三四歌》出现在这里,是因为大学入学军训时学的歌。当时不少同学不能完整独立的唱下来,正经练了好几个晚自习。

红音堂紫银合金传奇再现阎维文军旅歌曲SQCD发烧碟1CD158元天猫精选去购买

歌曲三:《半岛铁盒

周董演唱的《半岛铁盒》是我们入学那一年非常流行的歌曲 。由周杰伦作词、作曲,林迈可编曲,收录于周杰伦2002年7月18日发行的个人专辑中,而这一年,是我们高考入学的那一年。而这首歌的哼唱难度,对于我的来说有些高。唱一下午老歌,念一段青春岁月——母校校庆聚会时我们唱的那八首老歌

正版包邮周杰伦JAY第3张专辑八度空间CD+歌词页半岛铁盒68元天猫精选去购买

歌曲四:《爱你不是两三天》

《爱你不是两三天》是梁静茹演唱的歌曲,读书那个年代,女生比较喜欢传唱。这首歌由潘协庆、葛大为作词,潘协庆作曲,收录在2000年8月2日发行的专辑《勇气》中。

正版现货梁静茹第2张专辑勇气CD如果有一天爱你不是两三天168元天猫精选去购买

歌曲五:《出门在外》

雪村的这首歌曲,即便是在现在,这么多年过去了,也没多少人听过,在听Walkman的年代,我和寝室的三哥,对雪村的歌很“着迷”,没事就放来听听。

哦对了,雪村其实是学霸,很多人不知道吧,他当年可是被北京大学德语系,在那个年代的能考上北大,挺不容易的。

歌曲六:《光辉岁月》

《光辉岁月》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作曲并为歌曲的粤语版填词。这歌不必多说,大家都懂,大学年代寝室演唱会保留曲目之一,后期在足球赛事中场休息时又经历过一次,万人演唱。

beyond黄家驹cd专辑正版光辉岁月车载cd光盘碟片经典老歌黑胶唱片45元天猫精选去购买

歌曲七:欧若拉

《欧若拉》为中国台湾女歌手张韶涵演唱的一首流行歌曲,由李天龙谱曲,施立作词,收录于张韶涵2004年12月1日发行的第二张专辑《欧若拉》。在大三时,女生间流行传唱的歌曲。

张韶涵05专辑欧若拉CDMamaMama168元天猫精选去购买

歌曲八:同桌的你

《同桌的你》是老狼1994年演唱的一首歌曲,由高晓松作词、作曲、编曲。收录于1995年5月发行的专辑《恋恋风尘》中。这也是我们同学聚会中演唱的最后一首歌曲。

【正版】老狼【恋恋风尘】CD京文唱片同桌的你30元天猫精选去购买

感动在今时,回忆在明朝。一个美好的时代不知不觉的过去了,等待我们的,是下一个美好的未来。

小编注:刷过N遍的影片、反复循环的歌单,使用多年的趁手好物,5月14日-6月20日参与#我是怀旧党#征稿,重启回忆,赢复古好礼!>>活动详情<<

红音堂紫银合金传奇再现阎维文军旅歌曲SQCD发烧碟1CD

大数据时代:信息围城

大数据时代:信息围城

浪击而不沉

浪击而不沉

三体全集纪念珍藏版 1+2黑暗森林+3死神永生 刘慈欣科幻小说作品 另著流浪地球

《猫界》

《猫界》

《死于青春》

《死于青春》

彭德怀元帅(精装)

彭德怀元帅(精装)

《Avril Lavigne:My World 艾薇儿:我的小小世界》(CD+DVD)

《越听越聪明3:莫扎特音乐经典段落》(盒装、2CD)

《越听越聪明3:莫扎特音乐经典段落》(盒装、2CD)

正版张学友专辑:真情30年 汽车载cd碟片经典珍藏精选老歌无损音质黑胶10cd光盘

《艾薇儿:酷到骨子里》(CD)

《艾薇儿:酷到骨子里》(CD)

《汉斯·季默:超人 钢铁之躯电影原声带》(限量豪华珍藏版、2CD)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

黑胶王张学友 CD 《吻别》

黑胶王张学友 CD 《吻别》

周杰伦20周年黑胶大碟 LP珍藏套装

周杰伦20周年黑胶大碟 LP珍藏套装

The Fragrant Zither 锦瑟香也 no.3 19th 锦瑟香也TFZ NO.3新配色入耳式音乐耳机专业HIFI音乐耳返

《Beyond 光辉岁月》(黑胶2CD)

《Beyond 光辉岁月》(黑胶2CD)