平价测评|光致变色骑行防风镜(迪卡侬和GUB)

2022-05-10 13:55:57 5点赞 20收藏 5评论

halo大家好,我是77。

最近换了工作,上下班开车或公共交通工具不方便,因为只有5公里路,我便购入了一辆小电瓶车通勤。

但沿路在修地铁,风沙很大,于是选择一副抗风沙又遮阳不影响视线的眼镜就成了一个迫切要做功课的难题。

我在网上盲买了两个知名品牌的平价防风镜

3.外观对比

4.重量对比

5.光致变色性能对比

1.价格对比

在价格方面,迪卡侬几乎比GUB贵一倍。

迪卡侬249.9元迪卡侬249.9元

GUB133元GUB133元

2.包装对比

平价测评|光致变色骑行防风镜(迪卡侬和GUB)

迪卡侬的收纳盒是软布包,体积很小,收纳灵活

GUBGUB

GUB 是硬壳包,体积比迪卡侬大了一倍,但它里面有一个黑色束口布袋可以用来收纳(迪卡侬没有)

迪卡侬迪卡侬

3.外观对比

迪卡侬简约飒爽迪卡侬简约飒爽

GUB潮流酷炫GUB潮流酷炫

我个人是比较喜欢迪卡侬的造型,佩戴感受也是迪卡侬的比较舒适,但是!

两幅眼镜都有不同程度的漏风平价测评|光致变色骑行防风镜(迪卡侬和GUB)

我们可以在照片中清晰看到,

不知道为什么它们都设计了很多漏风的洞口,

我猜测大概是为了骑行的时候减小阻力吧,

如果有懂的值友可以好心在评论里科普解惑一下,感恩。

但是做过激光或者有干眼症的朋友要注意了,

最好还是别买这种类型的防风镜进行长时间骑行,会干涩酸疼

真的要骑行的话,全方位的防风只有全包半包的头盔才能做得到吧平价测评|光致变色骑行防风镜(迪卡侬和GUB)

4.重量对比

经过我朴实的双手掂量测重量,这两幅眼镜的重量几乎没有区别,都非常轻便

具体数值就不放了,因为真的相差不大

5.光致变色性能对比

接下来便是重中之重的性能对比。

简单了解一下光致变色的原理简单了解一下光致变色的原理

GUB的镜片呈像效果GUB的镜片呈像效果

两幅眼镜在纸巾上的偏色表现:

迪卡侬略微偏黄迪卡侬略微偏黄

GUB明显偏蓝GUB明显偏蓝

之后我又上路实际感受过几次,迪卡侬的偏光视野更清晰透彻,不愧是号称永不踩雷的品牌。

而gub的镜片面积更大,防风效果比迪卡侬好一点,如果没有试过迪卡侬,我可能会忠于gub,况且带个口罩就能解决眼睛以下的防风沙问题,我相信大家也是更注重光致变色的性能。

GUB不差,基本也能满足日常遮阳的需求,加上它相对便宜的价格,是可以入手的

但有条件的朋友还是入手迪卡侬吧

平价这块,迪卡侬还是香,618快到了,大家可以冲一波

哪怕向着光

愿光也只会照亮你前方的路

永远不会成为刺伤你双眼的刀

DECATHLON 迪卡侬 ST 100 中性户外眼镜 8334012 深灰色

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜蝴蝶夹片成人儿童护目镜近视镜片WEDZE OVWX

GUB 变色骑行眼镜防风沙近视户外专业自行车山地公路单车风镜男女

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜防雾可戴近视镜成人儿童雪地护目镜眼镜OVWX

DECATHLON 迪卡侬 RUNPERF 中性户外眼镜 8582641

DECATHLON 迪卡侬 滑雪眼镜雪镜护目镜成人儿童装备全天候可换片防紫外OVWX

DECATHLON 迪卡侬 磁吸全天候滑雪镜眼镜雪镜护目可拆片防雾防紫外OVWX

迪卡侬 太阳眼镜 墨镜RUNT 2020新款-RUN黑白(不变色款)不带眼镜盒

迪卡侬跑步运动骑行太阳眼镜男女户外防晒防风马拉松变色墨镜WSSS 新款-RUNSPORT (不变色款)不带眼镜盒

迪卡侬跑步运动骑行太阳眼镜男女户外防晒防风马拉松变色墨镜WSSS 新款-TRAIL黑白(不变色款)不带眼镜盒

DECATHLON 迪卡侬 跑步运动骑行太阳眼镜男女户外防晒防风马拉松变色墨镜WSSS

迪卡侬跑步运动骑行太阳眼镜男女户外防晒防风马拉松变色墨镜WSSS 新款-TRAIL黑黄 (变色款)带眼镜盒

GUB透明变色骑行眼镜防风日夜风镜公路山地自行车运动跑步太阳镜 月销 800+

GUB变色偏光专业骑行眼镜防风日夜两用风镜公路山地自行车男女

迪卡侬跑步运动骑行太阳眼镜男女户外防晒防风马拉松变色墨镜RUNT 2020新款-RUN黑黄(变色款)带眼镜盒

迪卡侬自行车骑行眼镜马拉松专业跑步眼镜运动护目镜变色OVBAP