面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

2021-05-16 20:49:29 6点赞 21收藏 4评论

创作立场声明:天气越来越热,米面又到了生虫的季节了,家里还有一袋面粉,也要赶快吃完。我比较喜欢吃饼,油饼、馅饼、葱花饼、手抓饼等等都喜欢,今天做的这个馅饼,我们北方人几乎没人吃,也很少有人做,但是南方朋友却非常喜欢。

面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

作为地道的北方人,土生土长的北方人,饮食主要以面食为主,尽管现在好多年轻人都吃大米不怎么喜欢面食了,但是我家每天必须有一餐要吃面食的,哪怕是个馒头也行,总之不吃大米不想,不能一天没有面食,除了馒头平时还有面条、饺子之类也是常吃的。

面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

天气越来越热,米面又到了生虫的季节了,家里还有一袋面粉,也要赶快吃完。我比较喜欢吃饼,油饼、馅饼、葱花饼、手抓饼等等都喜欢,今天做的这个馅饼,我们北方人几乎没人吃,也很少有人做,但是南方朋友却非常喜欢。这个馅饼就是雪菜肉饼,记得第一次吃的时候,还是一个南方的邻居给我的,她说她们老家很喜欢做这个饼,市场上也有卖的,好几块钱一个,吃了一块真的很好吃,腌制过的雪菜吃起来有韧劲很香。

面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

去年秋天的时候我腌了几十斤雪里蕻,没有吃完,前几天腾那个玻璃瓶腌蒜用,所以就把它倒出来了,正好就做了这个雪菜肉饼,真的是超级香超级好吃啊!面团一定要和的软软的那种,多包点馅料,然后擀成薄薄的饼,让馅和饼皮融合在一起,然后再烙熟,特别香,做法也很简单,一起来看一下。

【雪菜肉饼】

食材:面粉500克、雪里蕻、猪肉、油、香油、生抽、老抽、姜末

做法及步骤:

面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

第一步:雪里蕻和猪肉准备好,雪里蕻一定要提前用水浸泡,因为腌制的时间长太咸了,泡的过程中要换几次水,我泡了多半天的时间。

面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

第二步:泡好的雪里蕻挤干水分,切碎备用。

面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

第三步:猪肉剁成肉馅,可以单独腌制一下入味,因为时间紧张我没来得及腌制,剁好就放菜里了,然后倒入油、生抽、少许老抽、香油、姜末,不用放盐,因为雪里蕻有盐味。

面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

第四步:把雪里蕻和猪肉调成馅备用。

面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

第五步:面粉加水和成面团,面团一定要非常软的那种,就是和好的面团有些粘手的状态,然后放到一旁醒半个小时。

面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

第六步:把面团取出揉一下,分成大小均等的剂子,然后擀成饼皮。

面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

第七步:取一个饼皮放入馅料,然后包成包子状,这个馅大家也可以换成自己喜欢的菜,比如韭菜、茴香、萝卜等等,但是做法是一样的。

面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

第八步:把包好的包子按压一下,再用擀面杖擀成薄薄的饼,因为馅料非常干,不用担心会有汤汁流出来,这样就可以把饼擀得薄一些。

面粉自从学会这样做,我家面粉下的那叫1个快,2个礼拜吃1袋

最后一步,平底锅里放入油,把雪菜肉饼放进去,烙至两面金黄熟透出锅即可,超级香超级好吃。雪里蕻市场也有卖的,这个馅比韭菜茴香好吃多了,大家有时间可以试一下。