谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

2021-05-21 20:45:53 13点赞 35收藏 22评论

不管我媳妇愿意不愿意,我都会把水槽擦的干干净净,

不管我媳妇愿意不愿意,我都练就了一身安装厨房龙头的本领(吹牛了,练就了一点点,还不是为了省钱)

下面我就以专业洗碗十年用户,为您带来美仕杰三合一厨房水龙头的体验。

本文属于比较细致的厨房水龙头安装教程,看看收藏一下,可以帮你省200元安装费。

美仕杰三合一厨房水龙头749元小米有品去购买

目录

一,开箱体验

二,详细的手把手安装教程

三,没有三,别耽误我洗碗

一,开箱体验

买厨房龙头,首先要考虑什么?

我想无外乎就是那几点,挂不挂水渍,是不是水槽所有位置都能冲的到,是不是黄铜主体。

美仕杰三合一厨房水龙头是美仕杰的新品,在满足以上要求的基础上还可以三合一,把什么三合成了什么一?且听我边开箱边讲。

主要材质是铜,重量2.1kg

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

保护做的还不错,运输中不会刮花。

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

两根龙头软管,为了区分冷热管,分别是蓝色与红色的

还有硅胶出水软管,说明书,龙头主体,出水起泡器。

两根软管都是60MM的,其实建议厂家把热水管配长一些的好

因为我橱柜有一个厨房宝,热水管就需要长一点,我自己就买了一个80mm的才够用

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

介绍页面说龙头是全铜材质,非常敦实,外面是电镀的,不易挂水渍

阀芯说是陶瓷的,我也没办法拆开看,稍后看用着效果吧。

固定组件出厂就扭上了,下面单独出了一个白色的四分头,

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

干嘛用的呢?还记得这龙头叫三合一不?咋个三合一,

就是净水器的水+冷水+热水,不过这图画的不对,位置没问题,角度不对

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

这里注意下,这里说的净水是对净水器有要求的,

只能用在不用插电的超滤净水器上,而需要插电的RO反渗透的则不行,

因为反渗透的净水器是通过电泵将水压过反渗透滤网的,所以龙头一般都会连个数据线,当反渗透净水器的龙头打开,电机就开始工作了,所以反渗透净水器的龙头不仅仅是一个释放水压的功能。

而超滤净水器则不一样,超滤是纯靠市政自来水的水压来透过滤网,则可使用。

看龙头这边标识的是左边打到横是净水,稍左边是HOT热水,右边是COLD冷水。

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

再来看看这白头,这是专门用来插净水器管的,特方便,

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

这头是可以拧下来的,就是一个四分头,

所以其实你家里有比如说软水机之类的机器都可以接这个头,

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

接上净水器,就可以从这个小的起泡器里流出纯净水

这里的逻辑是,让净水与日常用水走不同的水管,就比较卫生呗,也避免污染了。

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

然后看下下面,其实里面有两个孔,分别用来接冷水热水,太黑了,看不到

不过这个螺纹管是可以拧下来的

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

这样就看得到了,两个孔,分别接冷水热水

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

在地上摆一个简单的组装逻辑吧,大概如此

二,详细的手把手安装教程

那这款龙头是不包含安装的,我想大部分有需求的用户都是在装新房,那你可以直接找装修师傅帮你安装。

而我是一个改善型客户,这已经是我装过的第三个龙头了,之前两个都是卫生间龙头,为了节省安装费,我都是自己安

这一次安装我也都记录下来,供各位参考,你还真别觉得工人师傅是专业的,肯定又快又好,

我今天发现我之前的厨房龙头被安错了,虽然用了几年也没受什么影响

但是工人师傅明显是没看说明书,安装逻辑也没想明白,那句话怎么说来的,怕就怕认真二字

1.准备工作

水暖工作最重要的就是准备工作了,

水暖板子一个,我之前买的好像是9.9包邮,尽管安装之后发现并用不到这个板子

我看张大妈前几天有一个5.4包邮的,现在去看涨价了,那我就随便找个9.9的把,反正这玩意很便宜,建议备一个。

卫浴扳手工具活口短柄大开口多功能活动万能万用板手板子搬手水暖9.9元天猫精选去购买

螺丝刀一个,这个还是用得到的。生料带最后也没用上,各个关节都有胶圈,直接拧上就可以防水

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

下面就是前期工作了,看看我日常的水槽,有点脏乱差哈,

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

首先要做的就是各处都空开,包括水槽下面的橱柜里的东西也都清一清,安装起来好施展

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

然后你需要准备一大盆一个小盆,一个抹布,用来防止漏水。

2,开始安装

然后就是正式的工作了,先卸掉之前的龙头,这部分你没有就不用看,反正就是拆,这东西不用教吧?

然后看一看净水器的接口怎么按到水龙头的白接口上

第一张图是净水器的接口,只要按下去,净水器出水管就能拔出来,

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

然后是就可以插到龙头带的那个白色的头上了,

可以看到这个插的很紧,不按下去根本拔不出来,净水器这个头真的很科学。

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

净水器的管道知道怎么安装了,开始安主体龙头,首先你需要知道这几层垫子都怎么个顺序

这些固定组件都是在水槽下面的,我之前的安装师傅就安错了,把胶垫安在上面了

这里解释下逻辑,师傅以为放上面是要防水,其实在龙头底部自带了一层胶圈,就可以防水了,

而下面的胶垫是一个容错,让龙头固定的更加稳固,所以胶垫,钢圈,下面的铜制固定组件都要在水槽下面

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

这种固定材质比我原来的水龙头那一代好多了,我之前的水龙头是需要用板子拧的,

而水槽下面的位置比较逼仄,板子不好使劲,哪怕是短柄的水暖板子也是不好用的。

而这一代基本就是手拧个大概,位置找准了,然后用螺丝刀拧紧左右两个螺丝,就特别稳固了,非常科学

安装前再说一个小贴士,如果你说【我这都拧的使老大劲了,怎么还漏水呢?】很有可能就是拧太紧了,稍微松一松有奇效哦。

然后我说一下我是怎么安装的

0,非常重要,断水,冷热水的阀门都关上,净水器,厨房宝断电,抹布水盆拿手边,随时应对漏水。

1,首先把龙头单个的放在水槽上,可以让老婆帮忙扶一下

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

2,螺纹管上依次拧上固定组件,最上面是胶垫,中间是钢圈,下面是带螺丝的铜圈

3,然后把拧下来的螺纹管在水槽下面穿过净水器的四分螺母,螺纹管先不拧在龙头上,

4,然后冷热水管小孔的一头,在水槽下面依次穿过螺纹管,再穿过水槽孔,

5,冷热水管的小孔在水槽上拧在龙头底部,手拧就可以。

6,然后再把螺纹管从水槽孔下面穿到上面来,拧紧,螺纹管与龙头固定。

7,这时候可以拧第二步已经安装在螺纹管上的固定组件了,在水槽下面拧,随便用手拧一拧就行,龙头的位置要固定好。

8,用螺丝刀拧紧固定组件的铜圈上的两个螺丝,这时候龙头就算是固定住了

9,热水管连热水出口,冷水管连冷水出口,净水管连净水出口。

10,最后把龙头的硅胶软管和起泡器安上就行。

11,各处都擦擦,干一点,如果漏水了能看出来

12,然后再开水阀门,试一试冷水热水能不能出水,注意有没有漏水,没问题了,再开厨房宝净水器。

13,收拾屋子,别让老婆说你,把饭也做了。

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

好吧,我写的很细,主要是怕你漏水嘛,

这个起泡器是直接卡这里的,比较顺滑,一点不涩。

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

终于安完了,使用下左边热水,右边冷水,中间温水,向左打横是净水

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

起泡器上按钮一按就可以切换模式,

这硅胶软管指哪打哪,我家这大单槽各个位置都可以冲的到

谁也拦不住我在家里洗碗——美仕杰三合一厨房水龙头

挂在架子上用也特舒服,这个龙头开关把手比正常的要高,这点设计很好。

三,没有三,别耽误我洗碗

最后放一张实景图,码字不易,来个三连,

不说了我要洗碗去了