Sneaker 篇一百一十五:中国特供有惊喜:两双让老外都想要的中国独占Saucony开箱

2021-05-13 10:00:00 9点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:个人爱好分享

1、Saucony Gram 9000 Winter

Saucony索康尼GRAM9000WINTER男女款正品经典舒适复古休闲鞋619元天猫精选去购买

第一双是去年旗舰店上架的Gram 9000,之前一直被我嫌弃,这双鞋是在Grid 9000的基础上做的一双鞋,所以叫Gram 9000。

第一次看到的时候我以为Grid 9000又重新生产了,结果仔细一下发现是Gram,英文不对,非常失望,再看鞋也发现和g9000差的有点大,改的已经面目全非了,当时非常不屑于购买。

时过境迁,今年在购买了下面那双鞋让我的心境发生了变化,开始想尝试中国特供的产品,因为我发现中国团队做的鞋也还行,特别是打折的情况下还是很香的,图片发到INS,索康尼的老外粉丝也有很多喜欢的。

五一节活动价购入,用了抢的大额券,花了三百出头,这个价格也就是一双国产品牌的价格,很香。

颜色上一共6个颜色,我纠结了很久才选择了最早的配色。最早出的Winter系列一共三个配色只有这个颜色比较合我意,但是尺码只有40了,我偏好买大半码。

另外3个配色使用了织物之类的材质,颜色对我来说又过于跳了,纠结最后还是选择了刚好合适的40码。

鞋盒用了索康尼G9000会用的这种鞋盒,毕竟是G9000改的,用了一样的鞋盒也是符合情理的。

材质上用了合成革,没有使用真皮材质,但是质感还可以。

实物图,白兰配色整体还是比较适合夏天穿的,不过材质不太透气。

鞋子上还有一个简单的吊牌。

鞋身都是假皮,鞋头部分就用了3个颜色加三种不同纹理的假皮。打孔皮会让观感上更上一层楼。

深灰色中间加了一小块反光材质。

鞋身部分 logo采用了浅蓝色的设计,Logo的设计也是比较偏现代的流线型,并不是复古型。

鞋带孔部分改的挺复杂的。

鞋舌部分算是比较还原G9000的设计,在中间还加了Saucony的英文,国内团队做鞋的一大毛病就是喜欢给鞋上各种加Logo,少点Logo个人感觉会更好看。

穿上鞋带。

后跟部分做了一个橙色的塑料环。

后跟部分同样是加了三个点和Saucony的英文。

鞋内侧的鞋面设计会更简洁一些,中底的颜色也比较统一。外侧张扬,内侧收敛,这点还不错。

外侧的张扬设计。

内衬部分选择了织物材质,算是不容易起球的材质。

鞋垫看起来像Ortholite材质,不确定是不是。

拿掉鞋垫可以看到下面是这种中底布之类的材质。

外底和G9000比较像。

上脚。

总结:

脚感:意外的挺好穿的,官方没有写有没有使用Grid科技,个人感觉应该是没有使用Grid科技,但是中底踩起来的感觉和Grid还是比较像的。而且全身合成革材质,所以鞋子整体还挺轻的,并不笨重。

颜值:偏机能感的设计,在G9000基础上做的改动虽然很大,一开始让老用户很不适应,但是上脚以后效果也不算差,及格偏上的水准了。

价格:打折以后经常能做到400以内,性价格很不错。

个人感觉是一双可以购买的鞋,虽然是中国索康尼团队做的,中国特供,但是整体体验下来我认为超过了我的预期。

2、Saucony Cohesion Classic 女款

Saucony索康尼21新款COHESIONCLASSIC跑步鞋男经典复古运动鞋女499元天猫精选去购买

这双鞋是4月我逛旗舰店的时候看到的,被头图吸引进去,点开以后发现挺好看,然后看中了女款的米色,男款的米色和女款的米色颜色有区别,更喜欢女款的设计,但是又没有我的尺码,最后就买了一双给女朋友。

买之前我给女朋友看了鞋的图片,评价:一般般,没感觉好看。等我买回来让她试穿了以后直接真香了。

这双鞋我也发到了INS上,老外一片赞扬,也是这双鞋让我有了想尝试中国特供的想法。

鞋盒是这种比较现代的鞋盒。

纯米色的设计,不同深浅的搭配。

鞋头部分是人造革材质加织物网面的设计。鞋头部分有一小点反光材质。

鞋身的线条也很好看,Logo是更有速度感设计的现代Logo,区别于其他部分,Logo使用了光滑的设计。

后跟部分有写Cohesion型号。

后跟正后方中底上有印Grid字样,这双鞋使用了Grid科技。

内侧直接是去Logo化的设计。

外侧中底有印Saucony的Logo。

内侧中底有印Support的字样。

鞋舌标有印Saucony Cohesion 9,我对跑鞋没有什么研究,不知道这双鞋是不是9代改的?

鞋垫还是一样的材质。

外底纹路看起来也不错。

同样的设计。

上脚。

总结:

有Grid加持的脚感不用说,女朋友很喜欢穿。

尺码刚刚好,如果不喜欢比较包裹的脚感的话,可以买大半码。

价格:活动用大额券以后能做到三百出头,性价比还是很高,值得购买。

颜值不用废话,个人认为很高,我以后会考虑购买双黑色的男款。

吐槽:中国团队做的鞋有个非常大的特点,男女款的相同颜色细节会有不一样的设计,每次我看好的颜色都是女款的颜色,男款的颜色做的总是差点意思,Jazz Layer也是这样,很难受。

THE END

saucony 索康尼 Tide浪潮2体测训练中考体育减震保护轻量透气跑步鞋

saucony 索康尼 奥拉 男款越野跑鞋 S20862-15

saucony 索康尼 胜利21 男款透气跑鞋 20881

saucony 索康尼 胜利21 男款透气跑鞋 20881

saucony 索康尼 OMNI 全擎22 男女款运动跑鞋 S20926

aucony 索康尼 KINVARA菁华14 男女款跑鞋 S20823

saucony 索康尼 LANCER 枪骑2 男款跑鞋 S28190

Saucony索康尼Lancer枪骑2男跑鞋冬季缓震男女跑步鞋运动鞋 米绿(男女同款) 42

saucony 索康尼 威途VESSEL 男子跑鞋 S28217

saucony 索康尼 GUIDE向导16 男款跑鞋 S20810