生活多么美好 篇二十三:泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

2021-05-28 18:55:28 2点赞 0收藏 4评论

创作立场声明:站在客观的角度,主观地评测。

大家好,我是單擺,欢迎收看这次的擺评。

最近我又给自己的桌子上填了一个好玩的东西---碧云泉净水机,用它最最主要原因就是,我懒。而这东西,真的方便。

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

先看一下整体效果,我把这个净水器直接放自己桌子上了,底下的托盘正好泡茶的时候用,当个干盘挺好的。

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

本来我的茶盘是放在左侧的,也就一臂的长度,但是。。。泡茶的时候要吸水,烧水,然后再泡。。。总觉得还是有点费劲,而且烧水的时候,少了不够,多了的话时间长了又凉了。有这个净水机的话,随时都可以直接出98°热水,泡茶刚刚好。

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

碧云泉G3纯水净水机,体积不大,就是一个桌面净水器。如果家里已经有厨房净水机了,这个完全可以放到书房或是卧室用。这样喝水方便太多了。我这个算是中等级别的,更高级的还有G7.

G3的颜值我觉得比G7好看,然后再看看兜里,所以这个G3是我的首选。如果条件限制,也可以试试M5也不错。

碧云泉G3纯水净水器台式家用加热一体机直饮免安装反渗透自来水过滤器净饮机莱克G3mini-格林2699元京东去购买

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

G3这个大屏是真的好看,配上豆绿色也非常养眼。机器上三个按键,四个功能。左边的是调温,这个只有在按下右边的“热水解锁”之后才起作用。最常用的就是中间的“取水/停止”了。

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

这是下面的托盘,非常轻松的可拆卸的设计,一插解决问题。

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

背面是水箱,可装4升水。但是实际使用的时候不是4升,因为这里有一个过滤出水的装置,有个最低装水量的标线,就是大家看到那个较长的位于左侧的小管子,所以低于标线下的水是不能用的。

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

水箱拿下来也非常方便,在机器后面有一个电源开关,不用的时候可以关上。我还是喜欢这种有总开关设计的电器。

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

先装上一箱水,这是我从自来水直取的,测一下TDS有113。因为这款净水器也是有滤芯设计的,所以如果想延长滤芯的更换时间,你也可以在厨房净水器里取水然后装到水箱里用。

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

之后是三次的强排水,目的应该是为了冲洗机器里的水箱和滤芯。

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

这个霸气的显示屏,上面显示了出水温度,水箱里水的TDS值以及净水后的TDS值,另外还显示了净水的容量以及净水过程,最右边的三个是滤芯的寿命情况。

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

我开始还在想这个净水存储在哪里。。。把上盖拿掉就能看见一个净水后的水箱和三个滤芯。这三个滤芯非常眼熟啊,用过厨房净水器的朋友应该都知道,这就是我们常用的厨房净水器的那种RO反渗透滤芯。这应该是目前市面上使用最多的净水方式了,几乎90%以上的厨房净水器都是在用的RO反渗透技术。

可能大家会好奇,一般这种反渗透的净水器不都是要排废水的吗?那这个废水怎么排?

碧云泉这个机器采用的是一种净废水分离的设计,并且是3:1的废水比。也就是说一箱4升的水能净化出3升纯水,然后有一升废水,就是之前说过不能用的那些水,然后可以浇花冲厕所啥的。

我们只要看屏幕上显示的水箱TDS就行,说明书上说只要水箱里的TDS不超过600,就可以直接加水饮用。但是为了健康,我基本都是把剩下的水倒出来浇花,或是洗洗衣服啥的了。

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

这回泡茶就非常方便了,直接选择98度的热水,泡个绿茶什么的刚刚好。

泡茶,泡水,Detox water!碧云泉全搞定

或者也可以直接当茶盘用,实在是不要太方便!

总结:不管是为了饮水健康,还是懒得去接水喝,这款碧云泉的G3实在给我太多方便。体积不大,往桌面一放还不显得愁。而且想喝常温水还是热水,都由自己说的算。无论是泡茶还是冲饮品,哪怕是冲奶粉,都能找到相应的水温。从45°到98°,每10°为一档,简直不要太方便了!

bewinch 碧云泉 G7家用净水器 RO反渗透直饮加热一体机 自来水过滤器 桌面即热式饮水机

bewinch 碧云泉 G5加热直饮一体机 恒温暖水净饮水机 台式冲奶粉净水器即饮机速热杀菌 G5

bewinch 碧云泉 G7 反渗透纯水机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 G7 反渗透纯水机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 Goethe歌德系列 JST-R510 台式净饮机

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机

bewinch 碧云泉 S9 RO台式净饮机

bewinch 碧云泉 S9 RO台式净饮机

bewinch 碧云泉 格林系列 G3mini 台式净饮机

bewinch 碧云泉 格林系列 G3mini 台式净饮机

bewinch 碧云泉 M3/M5系列净水器滤芯厂家原厂U35/UT32/U307直发品牌 M3第1级滤芯MC105

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 G3纯净水器家用净饮加热一体直饮机台式免安装即热饮水机

1999元起

bewinch 碧云泉 N系列 N9 台式净饮机

bewinch 碧云泉 N系列 N9 台式净饮机

bewinch 碧云泉 Goethe系列 G5 台式净饮机

bewinch 碧云泉 Goethe系列 G5 台式净饮机

bewinch 碧云泉 N5 含锌弱碱智能ro反渗透 家用净水器台式直饮加热一体机饮水机 N5Plus-巴德:尊享版

bewinch 碧云泉 N3系列净水器R306滤芯厂家原厂MC121/R107/QC111直发品牌 R306 3号滤芯

bewinch 碧云泉 N3系列净水器R306滤芯厂家原厂MC121/R107/QC111直发品牌 R306 2号滤芯

bewinch 碧云泉 G3 plus 台式净饮机

bewinch 碧云泉 G3 plus 台式净饮机

1999元起

• 喝的安吉白茶? 泡好茶还是别用纯净水了,农夫山泉是最基本的吧。

我可能不会喝茶,但是 你要是不会喝茶就别不懂装懂好吗

一年自喝茶叶开销上万了。用什么水还是有发言权的……最次农夫山泉,过滤的自来水真浪费好茶叶。 [抠鼻]