非专业骑行爱好者的装备盘点

2021-05-24 16:28:12 6点赞 16收藏 0评论

创作立场声明:个人经验之谈,请多指教!

骑行应该是一场享受快乐的旅程,抛开生活的烦恼,也抛开工作的牵挂,尽情沉醉在蓝天白云、青山绿水的山乡美景中,享受大自然给我们的美好馈赠。人生短暂,匆匆几十年,所以不要走的太匆忙,不然你会失去欣赏沿途风景的机会,这样的人生会让人感到遗憾。人生就是一个骑行的旅途,应该在意的是沿途的风景,而不是内心的烦恼和悲伤。

曾经就是上面的话,是我义无反顾的加入了骑行的行列,但是这么多年,我也只是个纯粹的骑行爱好者,仅此而已。这么多年,闲暇之余,我都会一个人骑着自行车,行走在我城市的周边,戴着耳机,仿佛那一刻,我就能体会到上面话的精髓!其实生活本该如此!

非专业骑行爱好者的装备盘点

说实话我选择骑行那个时候,除了自己的兴趣爱好,也想着顺便锻炼下身体,那个时候也做过很多的功课,当把预算定到3000的时候,那个时候中意一款是喜德盛挑战者500,还有就是我现在这款捷安特777,因为这两辆车在当时3000左右档的车里面都是性价比最高的,但是论配置,喜德盛的甚至更甚一筹,也许是心理原因,后来我选择了捷安特777。当时实体店购买,裸车2800,然后又被店家安利了一些配件什么的,最后正好3000落地,想着也正好是在预算范围内,所以也很爽快的成交了,过后证明,那些玩意都是鸡肋,真正有用的还是我骑行过程中根据自己的需求买的。不过自行车确实是好车,这么多年一直兢兢业业,从没掉链子,非常给力!

非专业骑行爱好者的装备盘点

就如我说的,我并非一个专业骑行者,所以对于骑行装备,我并没多少装备,甚至我这些装备压根就算不上专业骑行装备,只能说是骑行的基本需求。

码表

非专业骑行爱好者的装备盘点

这个基本是所有个人山地车的标配了,不过相对于专业骑手,这个更简约而已。虽然买的时候被卖车老板安利了一个,记得也是这种简约型的,不过他收了我50有点坑。后来在总里程接近4000KM的时候被雨水林坏了,所以我又自己买了一块,记得不到20块钱,除了样子和上个不一样,所有功能都一样,包括显示都是一样的,现在又用了2700多公里了。这种码表安装简单,平时就显示速度和时间,对于我们这种非专业人士已经足够了。

志动骑行码表山地自行车防水码表中文大屏里程表迈速表29.9元京东去购买

骑行头盔

非专业骑行爱好者的装备盘点

这个不用太多介绍了,骑行党的标配,不管是专业或者非专业都是。特别是去年国家硬性规定的“一盔一带”,头盔的重要性更是不言而喻。其实相比其他的安全头盔,我个人绝大骑行头盔是最帅的,样式好看,一体成型,透气舒适。

GUBSS公路山地自行车头盔骑行头盔一体成型带防虫网单车装备男女款168元京东去购买

➤车尾灯

非专业骑行爱好者的装备盘点

这个我个人是买了,不贵,也就二十块钱的样子,原因很简单,因为我有段时间工作原因会晚上8点左右才下班,因为上班的地方离家十几里路,不是很远,所以很多时候我都会骑这自行车。但是毕竟是晚上,虽然又路灯,但是有这个装在座位下面还是很有必要的。并且这个还有很多模式的提醒方式,还支持USB充电,用来好几年了还是不错的。我之前还买过那种青蛙眼的闪光灯,就是那种两块钱一个的那种绑在车架上的那种,不过我觉得有点杀马特,买回来就给孩子当玩具玩了。

骑兵连Cavalry自行车尾灯LED山地车公路车USB充电创意尾灯安全警示灯骑行装备圆形29元京东去购买

➤自行车前梁包

非专业骑行爱好者的装备盘点

其实很多骑行者都选择的那种车尾包,也就是挂在座位下面的那种,但是对我而言,这个比那个更实用。上面可以放手机,旁边可以放点纸巾,或者有的时候走远点,旁边的大口袋还可以放充电宝什么 的,很是方便。特别是上面放手机的那个透明手机包,有段时间我可以同时放进手机以后连接充电包和有线耳机,这个设计为骑行添加了很多乐趣。

骑兵连Cavalry自行车包前梁包上管包山地车包马鞍包触屏手机包配件骑行装备蓝色29元京东去购买

➤骑行水杯

非专业骑行爱好者的装备盘点

更准确的说我是买的这种运动水杯。这个大小正好能卡在自行车杯架上,而且我选择这种运动水杯主要是因为它能单手操作,一键开启,随时补水,非常方便。容量700多ml,甚至比我买一瓶矿泉水放在这里还多一点。

希乐塑料杯水杯男女透明随手杯大容量户外运动健身学生水杯子便携防漏茶杯XL-1715灰色730ml19.9元京东去购买

基本上我骑行出去常备的装备也就这些,虽然还有买车时候一起买的骑行手套,但是几乎没怎么用,一个是我都是短途骑行,还有就是我走的都是硬化路面,路况都是很好的,所以也没必要。

志动骑行码表山地自行车防水码表中文大屏里程表迈速表

志动骑行码表山地自行车防水码表中文大屏里程表迈速表

CAVALRY 骑兵连 高压打气筒落地自行车气筒 山地车公路车电动车摩托汽车充气泵 篮球足球美法嘴通用骑行装备

CAVALRY 骑兵连 自行车尾灯 黑白

CAVALRY 骑兵连 自行车尾灯 黑白

CAVALRY 骑兵连 自行车水壶运动水杯水瓶 跑步登山攀岩户外旅行山地车公路车折叠车水壶骑行装备 620ML

CAVALRY 骑兵连 自行车手机架电动车外卖快递秒锁手机支架摩托车电瓶车踏板导航支架骑行装备配件 车把款

CAVALRY 骑兵连 自行车坐垫套加厚硅胶山地车公路车坐垫套海绵座套3D座垫套骑行装备 黑色

CAVALRY 骑兵连 自行车密码头盔锁 黑色

CAVALRY 骑兵连 自行车密码头盔锁 黑色

CAVALRY 骑兵连 自行车USB充电前灯强光手电筒电子喇叭铃铛 公路山地车LED灯骑行装备配件

CAVALRY 骑兵连 自行车锁密码锁防剪电瓶车电动车钢缆锁山地车死飞单车锁防盗锁骑行装备配件 黑色

CAVALRY 骑兵连 自行车脚踏板四培林超轻铝合金山地车脚踏通用轴承脚蹬子骑行装备配件

CAVALRY 骑兵连 智能感应自行车灯车前灯移动电源 山地车强光手电筒公路车夜骑灯骑行装备配件 车把款

CAVALRY 骑兵连 自行车修理工具套装多功能组合截链器山地车修车维修骑行装备配件

CAVALRY 骑兵连 自行车智能感应刹车尾灯山地车夜间警示灯充电高亮爆闪公路车骑行装备 坐杆款

志动 自行车后座椅坐垫山地车加厚货架座垫单车后置儿童座椅通用坐垫升级款 坐垫+靠背+脚踏+扶手

骑兵连Cavalry自行车水壶架山地车铝合金水杯架 公路车超轻水瓶支架骑行装备配件 黑色约18g

CAVALRY自行车铝合金脚踏板电镀炫彩山地车公路车轴承脚踏死飞脚蹬骑行装备配件

骑兵连Cavalry铝合金手机支架自行车导航架山地车电瓶电动车摩托车送外卖手机架骑行装备 车把款