最近入手的洗衣好帮手-松下变频热泵套装3ASEV+EH902G

2021-09-27 11:18:17 119点赞 102收藏 94评论

创作立场声明:文中商品为近期朋友添加家电时购入,测评内容数据均真实可靠,欢迎理性讨论

1 前言

如果说有什么家电产品,能够拥有改变房间装修设计的威力,那么像洗烘套装这样的机器,肯定能排在前三名之内。原因很简单,拥有了这样的一套机器之后,你就可以完全不考虑晾衣区的问题,可以腾出不少的地方移做它用,而传统装修中,阳台上那丑陋的晾衣架,也能变成美美的灯光秀了。

我自己很早就关注了这样的洗烘套机,2年多来通过站内的文章、朋友的家里、苏宁等线下商城实地考察等方法多方面的查看和了解各个厂家出品的不同机型,也积累了很多的经验。而我的同事们,也陆陆续续的被我给种了草,纷纷表示家里配置这样的机器确实很有道理。

这不,就在前几个月,一个平时玩的很好的同事收了一套二手房,重新装修的时候,就下定了决心做独立洗衣房的设计。为此还特意留好了机器的上下水和电源,并且拜托我帮他选择一款稍微高级一点的机器(原话)。

其实帮人选机器是件很麻烦的事,典型的费力不讨好。但既然朋友已经拜托上门了,咱也不能撂挑子对不。于是经过差不多一周的对比和挑选,终于给他拿下了这套Panasonic(松下)的10+9洗烘套机。

松下(Panasonic)滚筒洗衣机10kg+热泵原装变频烘干机9kg洗烘套装智控免熨烫3ASEV+EH902G(附件仅供展示)21998元京东去购买

两台机器的外形和颜色一致,造型简练,在洗衣机类产品中,算是颜值比较高的存在。

为什么会选了松下的这台机器呢?首先我承认,其实是有一定的品牌情节在里面,松下作为一个老牌的日系电器制造商,在中国的市场地位和老百姓心目中的位置毋庸置疑。而且从传统上来说松下在洗衣机领域也是很有成就的一个企业。

1951年,松下的第一台立式洗衣机1951年,松下的第一台立式洗衣机

当然,真正给我留下最深刻印象的,是2003年我看到松下出品的斜滚筒洗衣机的时候,当时惊为天人,至今还让我记忆尤新。

好了,至于松下电器历史上有多NB的事就不多说了,毕竟现在已经是2021年,中国制造早就已经崛起,即便是松下洗衣机,其实也早已国产化了。那么,我选择的这款3ASEV+EH902G有什么特点呢?且看我一一道来。

2 松下3ASEV 10公斤洗衣机

首先,我们来看看3ASEV,这是一款10公斤的滚筒式洗衣机。主流洗衣机应该具备的卖点诸如BLDC电机、A+级洗净认证、桶洗净等功能一应俱全。尤其是它装备的松下自产塑封BLDC电机,要知道对于洗衣机而言,电机是它的最核心技术了,而松下的电机技术可是非常NB的存在哟。

机器的操作面板非常清爽,只有电源和启动/暂停两个物理按键。在按键的右方,有这台机器负责衣物洁净的关键,就是松下洗衣机的独门专利,“泡沫净”技术认证标识。

泡沫净技术是通过泡沫发生器产生微小泡沫,使洗衣粉能够充分溶解在水中,更好地渗透衣物纤维,从而提高洗涤剂去污效果的技术。

在泡沫净标识的右边,是ECONAVI节能导航技术标识,这套智能AI系统,也是松下3ASEV的特色之一。它通过多个传感器对衣物重量、材质等检测,进而匹配对应的水量、水温和程序,省心不纠结,从而极大的简化了用户的操作。

机器上面的信息显示屏很大机器上面的信息显示屏很大

显示屏内容也很清晰,而且与其他厂商常用的旋钮选择功能不同,松下3ASEV的功能选择和设置都通过感应式触摸屏实现,面板上显得非常简洁。

透过显示屏玻璃,可以看到松下 3ASEV的洗涤程序设置有节能洗、超快速、浸泡洗、混合洗、单脱水、漂+脱这6种基本程序,而屏幕的右边则会对织物的种类进行选择。两种设置在复合叠加后,就形成了下图里的12种洗涤程序,基本涵盖了生活中需要洗涤物品的方方面面。

程序多了固然是优点,但还有很多用户怕麻烦,并不喜欢在很多程序中做选择。这时候上面提到过的ECONAVI节能导航技术就会 起到很大的作用了,洗衣机会自动根据洗涤衣物的重量,脏污程度等要素自行决定洗涤过程,用户的选择才得以大大的简化,日常生活里,一个混合洗模式就可以解决90%的洗涤问题。

不锈钢一体化的内胆不锈钢一体化的内胆

从这张内桶图里可以看出,松下这台机器的制造工艺是很不错的,橡胶门封光滑饱满,不锈钢内胆精致厚实,而且表面的菱形凸起设计可以在不易磨损衣物的前提下,尽可能地提高洗净力。

洗涤剂注入盒洗涤剂注入盒

洗衣机的洗衣液添加盒有些与众不同,除了常见的洗涤剂和柔软剂槽之外,可以看到还有一个独立的消毒剂容纳槽,这因为松下3ASEV具备消毒洗功能,在洗涤内衣或者外套等需要消毒的衣物时,可以在这个槽里添加消毒剂,机器会自动在正式洗涤前投放消毒剂,从而完成衣物预洗消毒。

3 松下EH902G 9公斤烘干机

五边形的入口,放入拿出都很顺手

看完了洗衣机,继续看看松下EH902G吧,这台烘干机才是洗烘套装里最大的亮点。与洗衣机同质化严重不同,烘干机技术在不同厂家的产品里,技术特点也不一样。尤其是热泵式的烘干机,更是大有不同。松下在压缩机技术上积累了多年的领先优势,也充分的体现在了这台烘干机上。

首先要大书特书的,就是它安装的这台采用了双转子技术的变频压缩机,也是目前压缩机行业里最为顶级的存在。

双转子的优点实在太多,引用一张厂商图吧,里面解释的非常清楚了,这种压缩机,就是NB的同义词。

这台NB的变频压缩机,它长这样

有了好的压缩机,一台烘干机就成功了一半,那么另一半呢?自然就是温度控制技术了。只有能够精准的控制烘干温度的机器,才能在快速烘干和不伤衣物这两个要素中,找到最佳的平衡点。松下EH902G配置的TRON智感系统,就能出色的完成这个任务,它可以实现正负2度的精确控温,确保衣物不被持续的高温烘坏(这个没法用图片展示)。

与洗衣机一样的触摸控制一体大屏,支持12项烘干程序。

透明集水盒,容量有5.4升,在烘干机里算比较大的了。

烘干机还有一个非常重要的技术指标,就是绒毛过滤技术,这也是区别烘干机层次的一个重要指标。松下EH902G在绒毛过滤方面,真是用足了心思的。

松下在机身上配置了3重过滤装置,可以从大到小再到微的按级别依次过滤掉烘干过程中产生的各种绒毛。

首先第一道,是这个面积超大的过滤网,452平方厘米的过滤面积在保证过滤能力的前提下,还有效的增大了空气循环的速度。

烘干后,绒毛都粘在了滤网上,形成块状结构,清理起来也很容易。

第二道,大物过滤,顾名思义,它的滤网开口非常大,它的主要工作就是拦阻大件异物,防止掉落到机身内部去。

第三道,粉尘吸附,这是松下EH902G绒毛收集器的最后一道防线,也是它独有的一道过滤系统。

里面的滤网厚度为15mm,过滤精度0.5微米,能够过滤掉烘干过程中产生的螨虫尸体、粉尘甚至细菌等细微物质,而且这个滤网还可以很方便的进行拆洗。

经过这三道过滤系统之后,烘干机无论是内部衣物还是对外排出的空气,都非常地干净了。这对家里有肌肤或呼吸敏感的家人来说,可以更好地减少过敏源,穿衣更加健康卫生呢。

4 小结一下:

松下的这款3ASEV+EH902G洗烘套机,从性能上来说,完全达到了同事的要求。机器从送货到安装,厂家的售后也十分给力,全程无需动手,也没有产生任何后续的费用。安装人员技术熟练而且专业,态度也非常和蔼,给同事的心里又填了一颗定心丸。

从这几天同事的心情就能看出来,机器用的很满意,对我的态度也十分友善,光是撸串就已经召唤了好几回。我也就放下了心里的大石头,毕竟这是1万多的机器,万一不好用,选型不当的责任我是要负的,还好松下洗烘机出色的完成了它的任务,耶...✌