居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

2021-10-15 11:00:37 16点赞 16收藏 26评论

前言

之前做项目经理,经常需要全国各地的出差,一年时间感觉有300天都是在外面。所以把汉庭、如家、锦江什么的会员都睡到了铂金。

出差在外,夏天还好,渴了随便买瓶水就能解决。但是冬天,有时候想喝杯热水,就有点麻烦了,看多了网上的新闻,快捷酒店的热水壶真不怎么敢用,我经常是自带保温杯去酒店前台接水喝。是稍微不方便了些,主要是心理上过得去。

最近收到了一个好玩的产品,叫熊小夕——小夕姐姐便携式奶茶机,乍一听名字没想象到是什么样的产品,实际使用下来,功能还挺多的,下面一起来看下:

熊小夕便携式奶茶机XL-X515红色(支持HUAWEIHiLink)349元华为商城去购买

外观展示

奶茶机外包装采用了白色风格,看着比较干净、清新,对于我这种做项目的人来说,比较合我的口味,就喜欢风格简洁的小家电。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

仅从外观来看,如果不包装上面的说明,这款小夕姐姐奶茶机看起来像是一个大一号的水杯。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

打开外包装,奶茶机露出真面目,配置并不算多,除了奶茶机外,还有一根电源线和说明书。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

是不是没想到呢?猛男粉配色看起来还是很可爱的,哎呀我的一颗少女心。。。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

奶茶机正面有一个电源/功能按键,上面很清晰的显示了其功能,我看了下,主要有奶茶、烧水、养生茶、咖啡、奶泡、搅拌六大功能。这个款是HiLink智能版,它最突出的是可以用蓝牙功能链接手机,在手机上操作,体验更多功能。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

杯体上有最高水位(350ml)和最低水位(200ml)标识,这个表示有效防止了加水/奶过多或过少。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

杯子后面有一个电源接口,有防水橡胶塞保护,这个算是很贴心的设计,清洗时不用担心进水。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

上面的杯盖也是粉粉的,还有一个可爱的小熊脑袋,难道是因为这个,所以牌子叫熊小夕。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

把小熊打开一看,原来是吸管孔的保护塞,商家也是really贴心。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

打开杯盖,里面是一个食品级304不锈钢材质的茶漏。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

可以看到,茶漏之类的小部件都可以拆开,这样就有助于方便清洗。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

再看杯体底,部同样是采用304不锈钢材质的内胆,从品质上有了足够的保证。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

再仔细看,还有一个采用磁悬浮融打技术的搅拌器,这个技术我专门去了解了下,不但可以保证不会糊底,这个技术比单薄的多点内圈更高效,旋转融打后,让奶茶口感更柔滑,是不是果真如此呢。下面就进入奶茶实践阶段,亲自体验下。

使用感受

首先说的是熊小夕是一款能支持华为HiLink的产品,可以一键添加到华为智慧生活App来控制使用,非常简单。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

在华为智慧生活了内置了不少菜谱,可以一键制作奶茶、养生茶、咖啡、奶泡,也可以烧水并保温。

各种菜谱:

奶茶模式

很多女生都喜欢喝奶茶,大家也都知道奶茶很不健康,主要是外面卖的大部分奶茶 糖和咖啡因含量都很高。光今年就看到多起奶茶不干净、不安全事件。

毕竟健康才是最贵的本钱,为了健康,我现在已经很少在外面喝奶茶或者是外卖奶茶了,现在有了奶茶机,可能以后就真的给外面的奶茶saygoodbay了!

好了,废话不多说,开始制作奶茶了。做奶茶的原料,我选择的是德亚低脂高钙牛奶和立顿黄牌精选红茶。

根据杯子上的水位线倒入牛奶

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

茶漏里放入红茶包。

接入电源线

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

这是一款能支持华为HiLink的产品,通过简单设置,就可以添加到华为智慧生活来控制使用,这个智能功能对于“懒人”来说,更使用了,只需动动手指就可以制作奶茶了。

然后,选择奶茶-经典奶茶模式,开始制作。在手机上可以看到它可以根据不同的茶叶做不同的奶茶,据说不同的茶叶都有专属的温度,真是太神奇了。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

经过大约11分钟的制作。

奶茶制作完成!

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

等不及的话插入吸管就可直接饮用了!

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

或者倒入马克杯,慢慢品尝。我口味清淡,为了健康,就不放糖了,实话实话,不放糖的话,比不上外面的口感,但论奶茶的细腻程度,真的不比外面的差,这也印证了它的磁悬浮技术确实不错。

养生茶模式

接下来就是我十分喜欢的模式了,让出差在外的人也能喝上一杯热茶,那便是养生茶模式。这款奶茶机真是惊喜不断,在手机端上能看到5种不同的茶叶功能

茶漏里放入茶叶,杯子里倒入350毫升纯净水。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

使用红茶模式,等待大约10分钟。

等待10分钟。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

一杯热腾腾的红茶就可以喝啦。在寒冷的冬天不要太幸福。

咖啡模式

如果需要加班,来一杯热乎乎的速溶咖啡也是很不错的。

先用烧水模式烧一杯热水

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

加入适量的速溶咖啡。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

开始搅拌-咖啡模式。

搞定!

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

清洗也不用担心,可以通过深度清洁模式进行清洗。

居家旅行推荐的好物熊小夕奶茶机—不仅仅是奶茶机

一番使用下来,我感觉奶茶机还是一款非常不错的产品。首先自制奶茶可以保证健康,制作奶茶的原材料可控,不会像外面店里乱加东西,能根据自己需要来控制糖分摄入,能实现在解决了嘴馋的同时,做到即使处于减脂期的你也可以喝奶茶。其次烧水和养生茶功能我觉得非常适合出差党,可以解决随时想要喝热水的需求,而且还卫生,喝着放心,饿了也能烧水泡个面什么的,便携性还OK,放行李箱无压力。再者,竟然还能支持华为HiLink的产品,这对于操作更智能更方便了,最后奶茶机其实还有多种风格可选,送女友、送同事、送闺蜜,可以作为一个不错的选择。