大闸蟹配米粉,这道菜国庆在家吃不够

2021-09-24 14:06:18 2点赞 1收藏 0评论

中秋一到,家里就开始张罗着吃蟹了。每年团圆饭,必不可少的螃蟹做法,就是这道蟹宝捞粉。大闸蟹配米粉,这道菜国庆在家吃不够

蟹宝捞粉源于江西的网红名吃法“蟹脚捞粉”,满足吃蟹嗦粉两不误,舌尖中国上的绝佳CP而且学起来特别简单。

阳澄湖大闸蟹,江苏省苏州市特产,中国国家地理标志产品。今年9月22日开湖了,提前预约购买的大闸蟹,现在已经在路上啦。大闸蟹配米粉,这道菜国庆在家吃不够

【9月30日发货更加肥美】今旺阳澄湖大闸蟹严选精品鲜活螃蟹公蟹4.5两母蟹3两4对8只装活蟹豪华精致礼包装438元苏宁易购去购买

今天,我来教学大家如何简单的做一份蟹宝捞粉,顺便给今年买来的大闸蟹做个测评!比清蒸味道更丰富
还能一次性把浇头、主食都解决,是我这种懒人爱干的事。

食材要准备的有啤酒、米酒和黄豆酱等,大家可以看下图片的配料,写的很清楚了。

大闸蟹配米粉,这道菜国庆在家吃不够

加入少许盐、酱油,啤酒一定没过螃蟹哦!大闸蟹配米粉,这道菜国庆在家吃不够

大闸蟹配米粉,这道菜国庆在家吃不够

具体食材和步骤见图,亲测真的好吃,基本一次就能成功!大闸蟹配米粉,这道菜国庆在家吃不够

大闸蟹配米粉,这道菜国庆在家吃不够 还有2个小tip
1需要自己杀螃蟹的同学
推荐用鸡骨剪刀 比用刀刚方便也更安全
2.黄豆酱放一点点就行 多了炒出来会黑
别问我为什么知道大闸蟹配米粉,这道菜国庆在家吃不够

为啥推荐大家买阳澄湖大闸蟹呢?是因为阳澄湖的螃蟹蟹身不沾泥,体大膘肥,青壳白肚,俗称清大闸蟹。煮熟凝结,雌者成金黄色,雄者如白玉状,滋味鲜美。 大闸蟹配米粉,这道菜国庆在家吃不够

而且,阳澄湖大闸蟹营养丰富,其含有多种维生素,其中维生素A高于其它陆生和水生动物,是肉类维生素B2的5—6倍,比鱼类高出6—10倍,比蛋类高出2—3倍。维生素B1及磷的含量比一般鱼类高出6到10倍。大闸蟹配米粉,这道菜国庆在家吃不够

现在刚好是丰收节,下手刚刚好,国庆就能在家吃到苏州阳澄湖的大闸蟹了!