「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

2021-09-21 14:22:00 38点赞 38收藏 7评论

败家之眼の信仰套装

ROG是每个玩家永远都绕不开的品牌,首先是它的主机组件、主机、外设种类齐全,其次是它专注游戏的玩家属性,最后就是一不小心就容易收集上瘾。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

因为ROG整个产品线太全了,所以想要把全部产品线全部凑齐,花费费用真心不低,关键还挺上瘾,这也就是败家之眼的信仰由来。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

本来就低调不下来的ROG如果再玩点花样,估计更多人就受不了了。比如这套玩家国度ROG的朋克粉套装,全新的粉色配色让整套外设变得很是吸睛。估计不少女生玩家看了这套套装,都会无法自拔吧~

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

这次我带给大家的是ROG最新的月耀白套装,这个套装最大的特点就是采用了全新的纯白色配色,并且一下子就是键、鼠、头戴、入耳四件套,这你受得了吗?

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

这套月耀白四件套是在基础款的前提下,进行了深度的定制。它们同样也是ROG性价较高的单品,分别是游侠TKL游戏键盘、影刃2游戏鼠标、风行标准版头戴游戏耳机、降临2标准版入耳游戏耳机

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

凑齐这套全新ROG的月耀白套装千把百块就够了,并没有想象中的那么贵。这套月耀白套装的清单如下:

• ROG机械键盘 游侠TKL 月耀白

• ROG电竞鼠标 影刃2 月耀白

• ROG头戴式耳机 风行标准版 月耀白

• ROG入耳式耳机 降临2标准版 月耀白

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

凑齐这套ROG月耀白套装后,我的桌面都变得不一样了。整个游戏空间带来的变化还是很震撼的,对于我这个对白色有独特偏爱的人来说,这套月耀白真的很得我心。

玩家国度ROG月耀白四件套

这套ROG月耀白套装最早是在BW展会上亮相的,在一众黑色系的主机和外设里,这套纯白色系的ROG套装显得很特别,这也是我第一次开始关注到它的原因。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

这套ROG月耀白是有线的套装,它的配置还是挺齐全的,包含了键盘、鼠标、头戴式耳机、入耳式耳机,里面都是ROG热卖单品的特别配色,凑齐一套也就千元出头。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

这套套装里具体有机械键盘 游侠TKL、电竞鼠标 影刃2、头戴式耳机 风行标准版、入耳式耳机 降临2标准版,在月耀白的限定配色下,感觉每件外设都重新焕发了生机,让我感到很新鲜。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

这几件外设单拎出来就已经很好看了,但套装的魅力就在于凑齐之后有特殊的属性加成。当我把这套ROG月耀白整整齐齐的摆在桌面上的时候,整个桌面的颜值一下子也跟着上来了。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

其实套装里的每件外设都有打动我的点,比如机械键盘 游侠TKL首发的ROG NX轴体、电竞鼠标 影刃2的迷你轻量化手感、头戴式耳机 风行标准版支持Hi-Res的40mm驱动单元、入耳式耳机 降临2标准版可鲨鱼鳍可入耳的双重体验。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

ROG还有一个特别的魅力,就是当拥有多件ROG主机和外设后,可以Aura Sync神光同步的驱动下。这里不得不说Aura Sync神光同步的灯效调节是真的丰富,甚至每种灯效都能进行十几种个性化调节。

▼Aura Sync神光同步主界面

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

有了这套Aura Sync神光同步,只要是ROG的主机组件或者外设,它们之间都可以彼此串联完成联动。好像同一束光在整个桌面上穿梭,设备越多效果越震撼,整个游戏空间也会更有动感。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

一、ROG机械键盘 游侠TKL 月耀白

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

说实话,ROG机械键盘 游侠TKL 月耀白是四件套里我比较偏爱的。打开月耀白特别设计的包装后,里面除了白银配色的键盘外,还有一张信仰满满的ROG镭射贴纸,我正在考虑把它贴在桌面上或者笔记本上,趁机秀一下败家之眼的信仰。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

这款机械键盘采用了白色键帽和银色金属底盘的双配色,84键的键位在外形变得迷你的同时,标准尺寸的键帽又比普通键盘有了更紧凑的手感。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

背面除了超大面积的防滑垫可以保证键盘姿态稳定外,还能看到键盘侧面的RGB灯带。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

键盘底盘是纯铝合金金属材质的,它采用了磨砂和拉丝两种工艺打磨的,质感很是特别的。键帽侧刻着多功能按键,比如灯效变化、媒体控制、背光调节等,所以别看它外形小,该有的功能却没缺席的。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

ROG 游侠TKL月耀白的键帽是标准的卫星轴,后期可以自由个性化自己喜欢的键帽。键帽为兼顾耐用和防打油的PBT双色键帽,PBT的综合表现最近几年确实也让颜色丰富的ABS和高耐磨度的POM黯然失色了。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

每把键盘的核心是什么?肯定是轴体啦~所以这里我要着重说下它的轴体,ROG 游侠TKL月耀白这次首次采用了ROG完全自研的NX轴体。这次的ROG NX轴体一共有三种,分别是线性顺滑的山楂红轴、无声强触的摩卡棕轴、有声段落的冰川蓝轴。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

我这次的轴体是ROG NX光学机械山楂红轴,手感介于红轴和银轴之间,手感线性,回弹也很轻快。个人认为轴体是键盘的核心,能自己研发轴体肯定比借来的轴体更香。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

对ROG键盘了解的同学都知道它最大的特色就是底部的RGB灯带了,这次在游侠TKL月耀白同样有这个配置。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

这条RGB灯带将五颜六色的光打在桌面上,然后在桌面反射散射,有一种类似“流光溢彩”的感觉。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

别看它的表面纯白纯白的,可ROG的信仰基因却没有缺席。除了Aura Sync神光同步外,还可以通过键盘上的快捷键快速调节灯效模式。

▼ROG机械键盘 游侠TKL 月耀白-灯效模式-哔哩哔哩

▼除了十几种灯效模式外,还可以调节五种标准颜色

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

ROG机械键盘 游侠TKL月耀白的实际体验也是可圈可点,除了刚才丰富的RGB灯效调节模式外,87键键位的紧凑型布局可以让双手更轻松的掌握键盘的每个键位。对于电竞或者女生来说,这款键盘可能比普通键盘用起来会更顺手。

▼实际敲击体验

二、ROG电竞鼠标 影刃2 月耀白

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

紧接着就是就是主打迷你轻量化的ROG电竞鼠标 影刃2 月耀白了,它的对标竞品是罗技G304和雷蛇八歧大蛇V2。打开月耀白独特的包装设计后,里面只有一个鼠标,我建议ROG可以考虑给全线产品都标配镭射信仰贴纸。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

这款鼠标整体采用灰白配色,不那么惊艳但绝对属于耐看型的。整个鼠标造型很是小巧,79克的重量也足够轻量化。表面类肤质触感偏细腻,这与八歧大蛇的粗类肤是有区别的。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

RGB灯效方面为三区独立的灯效,即尾部logo、滚轮、前部跑车灯。通过神光同步软件可以对三区RGB进行独立编辑设置,这个倒是不多见。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

除了正面圆润可爱的造型外,流线型的侧面分布着两颗多功能按键,可以自定义或者指向特定的技能或改键,方便在游戏过程中快速反应、先声夺人。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

两侧的防滑纹理可以提升抓握手感,对于一玩游戏就容易激动的我来说还是很实用的。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

▼掌握、指握、抓握三种握持方式

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

ROG电竞鼠标 影刃2配备的光学传感器最大分辨率为6200DPI,最大速度和加速度分别是220 IPS和30 G。这样的参数不是特别突出,但考虑到败家之眼200左右的售价,个人觉得也算在情理之中。

另外,通过底部的DPI调节按钮还可以快速切换DPI,然后通过彩色的灯光进行反馈。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

要看一款鼠标够不够良心,还是得看它的内部结构。打开外壳后,ROG电竞鼠标 影刃2的内部电路板和线缆还是比较工整的,足以配得上它200出头的售价。

微动来自欧姆龙蓝点1411C31,它的主要性能指标就是50M的使用寿命,50万次的点击次数用上5~10年问题是不大的。这也是大多数鼠标维修者最常用的微动型号,优点就是省心耐用。

▼实际游戏体验

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

三、ROG头戴式耳机 风行标准 月耀白

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

头戴式耳机是我玩游戏或者听音乐的必备,ROG头戴式耳机 风行标准 月耀白虽然属于基础款,但Hi-Res认证的40mm发声驱动单元和Discord认证的语音,所带来的的听说体验却没那么基础。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

它的月耀白限定配色看起来很干净很舒服,耳罩和头戴采用了大面积的柔软皮革包裹,并填充了厚厚的海绵。左侧机头有音量大小调节和麦克风开关按键,可以单手完成就可以所有操作。拉开伸缩拉杆还能看见“玩家ROG”,这个小细节挺有爱的。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

因为我这款是基础版,所以只支持有线连接。不过相比更高级的风行GO和风行BT,只不过在连接方式上有所缩水,核心的声学配置依旧是大尺寸的40mm驱动单元,密封腔体可以带来纯净的声音和下潜的低音。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

既然是头戴式耳机,那么舒适性是不可不考虑的。它的头带和耳罩的皮革摸上去很细腻,内部填充海绵的量也挺足的。这一切都是为了保证舒适的佩戴感受,不该省的地方绝对不能省。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

作为一款游戏耳机,激烈团战中使用麦克风交流是必要的。ROG头戴式耳机 风行配备了可拆卸的降噪麦克风,在游戏中进行语音沟通时,可以让语音更清晰,并且同时通过了Discord和TeamSpeak的双认证。

▼实际佩戴体验

四、ROG入耳式耳机 降临2标准月耀白

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

四件套的最后一件是ROG入耳式耳机 降临2标准月耀白,打开包装后的我,多少有被它丰富的配件惊喜到。耳机之外还有一个硬壳配件拉链包,里面除了有不同尺寸的鲨鱼鳍和耳塞,甚至还有不同颜色的耳塞。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

耳扣的正面印着败家之眼的logo,耳塞和鲨鱼鳍都采用了液态硅胶的材质,摸上去很是柔软且有韧性。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

全拆卸式的机头可以替换各种尺寸的耳塞和鲨鱼鳍,个性化定制100分。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

内部的发声单元同样是液态硅胶材质,这种内腔结构相对于传统的刚性腔体,会让低音更加低沉。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

我试听了几首歌,发现这款耳机的空间感挺强的,可能是低音下潜的空间为中高频提供了发挥的条件。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

ROG入耳式耳机 降临2标准的控制方式采用了方便的线控方式,右手随便一放就可以对音量大小和音乐控制进行调节。当连接手机时,还可以用它来接听或挂断电话。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

最后指的一提的就是它特别的插孔设计了,90度直角的插头针对手机或平板等手持设备进行游戏时,仍然可以保持自然握持的姿势,增加了日常使用的舒适度,还是有点小小贴心的。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

相对于头戴式耳机,降临2标准入耳式耳机会更适合移动设备,音质也比我常用的苹果EarPods白开水强太多了。线控也可以随时单手完成音量调节和播放停止。尤其是90度直角插头的小细节,日常使用不会影响握持的姿势。

▼实际娱乐体验

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

五、白色西装,游戏暴徒

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

这套玩家国度ROG月耀白套装,给我留下印象最深刻的就是八个字“白色西装 · 游戏暴徒”。对于喜欢白色系的游戏玩家而言,这套月耀白套装可以说有着特别的吸引力。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

除了最常用到的Aura Sync神光同步驱动外,ROG还有一套更加自由化的灯效编辑软件Aura Creator。它可以实现更多精细化、个性化的灯效编辑功能,只要有想象力创造力,靠Aura Creator都可以实现。

▼Aura Creator灯效自定义编辑页面

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

除了外观和灯效,这套月耀白在体验和性能方面,同样有着独特的卖点。比如游侠TKL的ROG NX轴体令人一键倾心、影刃2的迷你轻量化令人一见倾心、风行头戴式耳机的舒适柔软令人一戴倾心、降临2入耳式耳机的液态硅胶发声单元令人一听倾心。

「白色西装,游戏暴徒」玩家国度ROG月耀白套装

这套玩家国度ROG的月耀白套装还是偏基础,不过千元出头就能凑齐一套败家之眼信仰套装性价比倒也不算低。最后,我希望玩家国度ROG能继续创造出更多的套装,这种套装对于玩家来说,魅力的确是大呀~