2021-09-20 14:36:41 3点赞 38收藏 0评论

开学了!推荐10款学霸都在用的神器,别怪我没告诉你拿奖学金的秘籍! 之前上学的时候,学渣小盾跟着学霸傻乎乎地玩了一个学期,期末看到成绩眼泪留了下来,明明每天都看着学霸在玩电脑手机,怎么成绩差距能这么大!

最近正好开学啦!是不是很不想上学?还没准备好?学不进去?学渣不知道怎么自我拯救?

开学了!推荐10款学霸都在用的神器,别怪我没告诉你拿奖学金的秘籍! 小盾专门偷偷潜入了学霸弟弟的房间,对着他的电脑和手机一顿研究,终于找到了他连续五年拿奖学金的秘密,原来他们每天玩的不是游戏,而是知识...

经过仔细筛选整理后,今天想给你们分享10款学霸都在用的神器,电脑手机端都有,学无止尽,自律万岁!!

1.Clover

在日常工作中,我们经常都会在资源管理器中打开多个文件,而这些文件全都是以独立的窗口显示在电脑上的,就会显得非常的凌乱,切换页面也非常的麻烦。

使用这个小工具可以让本地资源管理器实现“标签化”的效果,就像谷歌 Chrome 浏览器那样方便好用,在查看和操作多个不同路径的文件夹时一目了然,不用来回切换。

2.TextSeek

当我们在撰写作业或者论文时,下载的参考资料文件都是几十页起跳的,每次要翻找都要来回找好几遍才能找到,office自带的搜索功能又不够精确。

TextSeek 是一款专业的文件全文搜索工具,不仅能按文件名来搜索指定目录,还能支持无索引搜索文件里的全部文字内容。它可以检索Word,PDF,Excel 各种文档和TXT 文件,不管文档多大,都能快速定位,还支持模糊搜索。

3.Pickpick

Picpick是一个全功能的屏幕截图工具,直观的图像编辑器,颜色选择器,颜色调色板,像素标尺,量角器,瞄准线和白板等等。

截图功能很强大,可以任意图形截图,滚动窗口截图,全屏,活动窗口等等,功能快捷键也很全,全是我们平时使用电脑常用的截图快捷键。

4.ScreenToGif

上面说了截图,肯定还需要录屏工具,这是小盾最常的一款录屏软件,可以用来快速录制屏幕上的指定区域,可以根据需要来框选录屏区域,录制过程中可以暂停,完成后会自动生成并保存为GIF动画文件。

录制好的动图会自动跳转到自带的编辑器里,在这可以进行一些简单的修改,像是调整尺寸大小、添加文字、边框等等,生成后的动图也是没有任何水印的。

5.Anki备忘录(iOS)

明明好像看了学了背了,但又没完全记住,当看到试题大脑还是一片空白。

Anki 备忘录是一个记忆辅助备忘录,根据遗忘曲线按顺序为你显示曾经记过的所有笔记,根据科学的记忆周期提醒你,为笔记设置一个提示问题,然后根据提示问题来回想笔记,它会根据你的记忆情况来调整复习周期。

这款软件只限iOS端, iCloud可以永久备份,所以用其他设备也能同步记录。

6.微软数学(iOS/Android)

数学题如果恰好没有找到突破点,一道题是会耗很长时间的。这是一款由微软出品的良心App,里面包含了从小学,初中到高中各个级别和类型的数学问题,只需拍照扫描一个数学算式便能得到详细的步骤解释和坐标图。此外你还可以通过手写输入方便地输入你的数学算式求解。

开学了!推荐10款学霸都在用的神器,别怪我没告诉你拿奖学金的秘籍! 当然,这款神器不是让你们直接搜答案,而是希望能给你们提供一个解题思路和校对答案的作用。

7.CoStudy(iOS/Android)

有时候会觉得一个人学习有点孤独,没人监督也没人陪伴。更别提在家中,缺少周遭的氛围,效率继续直线下降。这是一个非常可爱的线上自习室,生动形象的界面设计让你回到学生时代,回到曾经的教室中。

根据目标/地区选择楼层,与志同道合的用户结伴,也和好友在线上自习室成为同桌,互相监督结伴打卡。

坚持学习打卡,每次专注的次数和时间都会被记录下来,可以通过数据来查看自己的学习进步和目标完成度。

8.掌上识别王(Android)

这是一款用于文字识别、图片转文字的扫描工具,不仅仅有扫描识别提取文字的功能,还有表格扫描、照片扫描、拍照翻译的功能,每次识别后的记录都会自动保存到文件库里。

批量识别后的文字可进行自由编辑、复制、翻译、校对、重新识别,编辑起来非常省心。

9.Wolai

wolai(我来 )是一枚新晋的笔记萌新,它有个特色就是以块为单位的编辑功能,可以插入各种你所需要的内容:无论文字、图片、视频、音频、网页等多媒体内容,生成之后的笔记阅读效果特别好。

10.不背单词

大学要考四六级,出国留学要考雅思托福,英语考试高分的秘诀毫无疑问就是单词,这个App词库非常全面,包括大学词汇,出国词汇,高中词汇,初中词汇,实用词汇等,也可以自己导入词汇。

每个单词的都配备了核心含义的例句,还有拓展含义的原音例句,同时会标注出在以往真题考试中出现的频率,让你知道这个单词的重要级别。

好了,今天的分享就到这里啦!原来学霸之所以强,完全是因为用对了工具,想逆袭的学生党赶紧跟着用起来吧!

开学了!推荐10款学霸都在用的神器,别怪我没告诉你拿奖学金的秘籍! 礼尚往来,你也在评论区安利一下你觉得好用的学习神器吧!看完还请收藏点赞,支持一下小趣~