养娃之路 篇二:继续介绍一下我用过好用的纸尿裤,分享和记录我的养娃之路。

2022-02-28 10:37:53 6点赞 4收藏 3评论

上次就介绍了,我家的四脚吞金兽在纸尿裤这一块,花费巨大!最主要的原因就是,我家宝宝睡觉超级喜欢翻来翻去,经常漏尿。为此,试了不下10款纸尿裤,整理出一些自己的心得体会,分享出来和记录下来。

上次说到,挑选纸尿裤关键看价格、放侧漏、透气性和柔软度。现在,再来说点基础的东西。

要注意选择合适的码数。

选择合适的尺码能让宝宝穿着更加舒适,同时随着宝宝的成长和体重的增加,纸尿裤的尺码也要随之而变。纸尿裤的尺码一般根据宝宝的体重划分,所以选择尺码的时候,要根据宝宝的体重进行选择。常见的尺码如下:

NB(初生号):适合出生~5公斤的宝宝用。

S(小号):适合5~8公斤的宝宝用。

M(中号):适合6-11公斤的宝宝用。

L(大号):适合10-14公斤的宝宝用。

XL(加大码):适合12-16公斤的宝宝用。

还有就是,在给宝宝使用纸尿裤的时候,有以下几点也请注意。

1、保持干爽:宝宝便后,要彻底清洁宝宝臀部的皮肤,然后要用柔软的纸巾或者毛巾擦干,保持小屁屁干爽。

2、防止漏尿:要正确的给宝宝穿上纸尿裤,纸尿裤两侧松紧的侧翼是仿侧漏的设计,两边侧翼需要展露在外面,而不是压在里面。

3、小心魔术贴:有的纸尿裤的魔术贴是比较硬的,纸尿裤没有穿好,魔术贴容易和宝宝腰两边的髂骨产生摩擦和红印。

下面,继续推荐几款也是我用过好用的纸尿裤。

1、帮宝适黑金

购买原因#

无意间在羊毛裙看到帮宝适的新款,帮宝适黑金帮,价钱有点贵,但是活动叠加优惠券入手一包才2.9元!

推荐理由#

含天然桑蚕丝,特别薄的。并且很透气不会红屁股。拿到上手摸了,发现真的超级柔软,是我摸过最舒服的纸尿片。

使用感受#

纸尿裤不会断层,不起坨,不会反渗。更重要的是,宝宝用了也不会红屁股。

继续介绍一下我用过好用的纸尿裤,分享和记录我的养娃之路。

帮宝适黑金帮蚕丝拉拉裤试用装L4亲肤透气尿不湿尿片裤型纸尿裤19.9元此款尿不湿细腻亲肤,18微米表层纤维,细至宝宝毛发。贴身包裹超防漏,透气排湿,让宝宝远离红屁屁。扭动不变形,超薄瞬吸,吸得再满也没存在天猫超市去购买

2、帮宝适清新帮

购买原因#

国际惯例,还是从试用装入手。正装实在是太贵了。幸好,这款纸尿裤的试用装整体搞活动,我们可以拉上身边的亲朋好友帮忙一起买,很容易就能凑出来几大包!

使用感受#

手感摸起来感觉略硬了些。尿裤的宽度也没有其他牌子的款,相对来说较窄,但这些都不影响使用。

我看中的首先是防漏尿,反正用了它之后我夜里没换过一次尿裤。每天早上起来换尿裤,拿在手上沉甸甸的,超有满足感,宝宝也不会觉得不舒服,反正它的吸水能力是真的很棒!

有人会觉得起坨,但这个我是可以接受的,也并不是什么大问题。大家根据自己的选择来,毕竟萝卜白菜各有所爱。

继续介绍一下我用过好用的纸尿裤,分享和记录我的养娃之路。

帮宝适(Pampers)一级帮拉拉裤婴儿学步裤XL46片(12-22KG)超薄透气干爽130元3D瞬吸孔内表层,可以快速隔离稀便,保证宝宝屁屁干爽京东去购买

3、露安适

购买原因#

万万没想到现在连拉拉裤都出日夜装的了,果然产品是越做越细的,也越来越贵,养娃也是越来越费时费钱费精力。

推荐理由#

真的很透气,通过肉眼可见的透气孔,外加除了裆部前后稍厚一些其余地方都是可以透肉的薄。用手轻轻撑了一下,基本可以看见手指,宝宝穿在身上效果更好。

使用感受#

最喜欢它的尿线特别灵敏,保证宝宝的每一次便便都被及时发现。贵有贵的道理、确实好用,宝宝也舒服,钱包hold的住就买它。

继续介绍一下我用过好用的纸尿裤,分享和记录我的养娃之路。

露安适Lelch日夜分护拉拉裤XL5片(12-17kg)加大号婴儿尿不湿24元柔护透气,柔性呵护京东去购买

4、巴布豆

购买原因#

这款拉拉裤是巴布豆的飞帆0感系列,属于比较便宜的定位,几毛钱一片。

推荐理由#

主打0感,就是0刺激、0束缚、0闷湿,让宝宝穿上以后更舒服,不会红屁股,很好的呵护宝宝娇嫩的皮肤。

采用了日本进口纤维,摸起来轻盈柔软,可以很好的呵护宝宝娇嫩的皮肤。还采用了双核芯体,吸收量大,而且吸速快,吸收均匀不侧漏。

使用体验#

柔软性、亲肤性很好,宝宝用了不会红屁股。很少出现侧漏,动起来也比较自在,外观颜值也比较清新可爱?最主要的还是便宜吧!

继续介绍一下我用过好用的纸尿裤,分享和记录我的养娃之路。

巴布豆BOBDOG飞帆0感婴儿拉拉裤mini装XL号18片(11.5-14kg)加大码婴儿尿不湿弱酸亲肤瞬吸干爽69元温和弱酸,薄至2mm,加高云抱蓬蓬腰围京东去购买

以上是我常用的几款纸尿裤,推荐给你们,希望能帮到你们做出选择!

菠萝系列 拉拉裤

菠萝系列 拉拉裤

BoBDoG 巴布豆 雪域极光 拉拉裤 XXXL18片

BoBDoG 巴布豆 雪域极光 拉拉裤 XXXL18片

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

Pampers 帮宝适 一级帮系列 纸尿裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 纸尿裤