从海洋到陆地,乐高搭建的有趣场景

2022-02-28 10:37:19 4点赞 3收藏 2评论

搭建一个有趣的场景,从来不是乐高官方套装的长处,毕竟它们要求众多数量的积木块和更高的搭建水平。

不过MOC玩家们可不受这些条件的制约,下面是他们所完成的优秀场景作品。

乍得犀牛 vs 弗拉库斯军团

建造者亨特·埃里克森(Hunter Erickson)向来喜欢用积木块,表现有趣的场景。下面这个场景,是小队准备围猎犀牛的画面。通过从较暗的底部到浅色干旱土地与荒草,作者很好把沙漠地貌表现出来。

犀牛站在荒草之上,殊不知危险正在靠近。而士兵们则躲藏在郁郁葱葱的树荫之下,他们身着盔甲,手持武器,犀牛已然成为他们必将拿下的猎物。

从海洋到陆地,乐高搭建的有趣场景

这个MOC中,亨特想表现的是公元50年弗拉克斯探险队穿越撒哈拉沙漠的时刻,地点可能是在乍得湖周围。

潜入这个充满活力的海底世界

乐高大师赛冠军史蒂文·埃里克森(Steven Erickson)和马克·埃里克森(Mark Erickson)创造了这个迷人的水底MOC。整个MOC色彩缤纷,拥有各种多彩的角色和海洋生物,他们都围绕着一个宏伟的王座。使用柔性绿色管作为海草是一种聪明的设计,小人仔腿代表了海马尾巴末端的卷曲也很有趣。

海底的王座两旁是蓝色的石柱,往前,手持武器的海底卫兵看起来很有奇幻感,

从海洋到陆地,乐高搭建的有趣场景

看!罗马的力量!

一万只脚的脚步声完全同步,挥舞着长矛和剑,浑身铠甲,走向战争。这就是我在看到大史坦尼斯作品使的第一印象。这个MOC作品极富有史诗感,不管是地面上整装待发的军队,还是主体上豪迈、真实的将领塑像,看起来都大气磅礴。

从海洋到陆地,乐高搭建的有趣场景

台下数来是有144名士兵,乍一看他们是人仔,又一看他们是由不同的积木块构成。这样的设计照顾了整个MOC的比例,也使得队伍更加紧凑。

重现马里帝国

西非国家马里的廷巴克图市近千年来一直是当地的贸易和学习的中心,内森用积木带我们回到了这个城市的光辉时刻。当时它是马里帝国的首都,下面的作品场景可能存在于穆萨一世(统治时期1312-1337年)统治期间。

从海洋到陆地,乐高搭建的有趣场景

Nathan准确地捕捉到了当地标志性的建筑风格,城堡由土坯或泥砖建造而成,支撑木梁或原木从墙壁上伸出。王位上的统治者与他的人民一起观看表演,而士兵则在一旁严阵以待。