2022-03-12 21:07:21 26点赞 131收藏 22评论

事情起因:昨天折腾Docker的时候发现一直报错,折腾了一宿,天都亮了,还没有解决,下午醒后只能求助官方工程师,工程师也折腾了一下午,直到下班,终于搞定,结果发现是个大乌龙事件,因为FQ了,所以没法安装docker镜像,大家切记,安装镜像的时候如果一直报错,可能是FQ的缘故,有些镜像是国内的,另外QNAP很奇怪,它的应用商店很多时候打不开,也跟设置的区域有关,如果你的应用商店一直打不开,可以将区域改成“全球”,有时会有奇效。下面说正事,事后我又继续折腾Transmission,发现Transmission有更好的解决办法。

1、NAS中安装Transmission的方法,主要两种(App Center中安装和Docker安装)。

这两种方法我都用过,没有好坏之分,个人最推荐的方法还是App Center中直接安装,之前我写过这两种安装方法及UI更换的办法,此次折腾又发现了新的问题,结果才有这篇文章,这是一个更好的办法,特别是对于新手小白,当然我也是小白,不懂满屏的代码,所以最好的方法才是最好用的办法。威联通QANP安装Transmission和中文UI改端口登陆用户名密码以及解决错误Couldn't find Transmission's web…

docker里的transmission中文UI界面如何安装之QNAP篇写作缘由:早上打开AppCenter中的transmission,弹出一段错误提示,大致的意思是找不到web这个执行目录,我SSH上去后发现一切正常,卸载重装还是不行,新建一个web目录也不行,怎么弄都不行,最后一气之下,直接Docker中创建了个transmission,好不容易搞定,结果卡在中文数码小评| 10 评论9 收藏138查看详情QNAP 威联通 TS-451+ NAS多终端,全网娱乐打造篇前言:本篇文章没有太过花梢的玩法,是一篇从实际生活出发,忠于实际应用的一篇文章,以威联通的这款TS-451+为蓝本,旨在解决目前家用NAS在影音娱乐方面的一些困扰,方便大家物尽其中,更好的玩转NAS。关于NAS其实也没有太多高深的东西,实际功能都差不多,只要你目的明确,有一颗爱折腾的心,其实最终都能数码小评| 62 评论34 收藏393查看详情

这两篇文章中有关于App Center和Docker中安装Transmission的办法,以及中文UI替换教程,如果大伙有需要可以参考。

一直入主题:最简单的办法(App Center中安装和替换中文UI)

Transmission下载地址(QNAP官方商店地址)

Transmission Web中文UI下载地址 (QNAP官方商店地址)

以上分别是主程序和中文UI,QNAP官方商店的下载地址,如果打不开,可以用下面的度盘直达。

度盘直达点我 提取码:t9o0

商店下载,如果没有适配自己的机型,可以选择适合自己机型架构的下载就行了,这个下载下来是Transmission3.0的版本,现在大部分还是用的Transmission2.94这个版本。

安装方法如上图,还是很简单的。

首次登陆的用户名和密码都是:qnap

安装中文UI后如果发现登陆后的UI还是英文的,直接F5刷新下就可以了。到这一步正常使用就没问题了,如果还想要改端口,更改登陆用户名和密码的继续往下看:

二、更改端口及登陆用户名:

使用WinSCP SSH自己的NAS,具体的登陆方法如果不会,可以参考下面的文章

首先返回到根目录<root>,依次点开:opt/QTransmission3/etc,找到settings.json这个文件,双击打开,如果报错,打不开,请更新自己的WinSCP客户端到最新版,亲测有效。

rpc-password": "XXXX", 引号内的字符删掉,改成自己想要设置的登陆密码,引号勿删。

rpc-port": XXXX, 引号内的字符删掉,改成自己想要设置的端口,引号勿删

rpc-username": "qnap", 引号内的字符删掉,改成自己想要设置的登陆用户名,引号勿删

到这里,已经OK了一半了,勿急,再改一个东西威联通QANP安装Transmission和中文UI改端口登陆用户名密码以及解决错误Couldn't find Transmission's web…

再次返回到根目录<root>,依次点开:mnt/HDA_ROOT/.config,找到qpkg.conf这个文件打开,如果你找不到.config这个文件夹,请看下图,打开WinSCP选项面板中的显示隐藏文件就可以了。

如果不显示.config夹,请按上图设置如果不显示.config夹,请按上图设置

打开qpkg.conf文件后如下图:

先ctrl+f搜索QTransmission3,将图中的两个端口,改成与前面自己修改登陆用户名和密码这一步中,所改端口号一致的端口就可以了。(前后端口要统一,切记)

到这里就大功告成了,退出去,从App Center中打开Transmission,用自己更改后和登陆用户名和密码,直接就能登陆使用啦!威联通QANP安装Transmission和中文UI改端口登陆用户名密码以及解决错误Couldn't find Transmission's web…

当然局域网用NAS IP:更改后的端口,就能直接登陆了,如果是外网的话,DDNS:更改后的端口,同样也可以访问,如果不知道DDNS如何设置,也可以参考我之前写的文章,有详细的说明。

三、如果你用之前老方法安装Transmission替换中文UI后,或是更改端口后,出现如下报错:

出现:Couldn't find Transmission's web interface files!……这一长串的报错,网上有很多群晖用户的解决办法,无奈QNAP受众还是比较少,没有具体对应的解决办法,个人也尝试使用群晖的解决办法,无奈才疏学浅,代码盲,搞不定,直接用本文开头说的,在App Center中安装Transmission的方法,完美解决!!并且简单太多了!!希望可以帮到,遇到跟我同样困扰的小伙伴!都看到这里了,顺手收藏关注个呗!威联通QANP安装Transmission和中文UI改端口登陆用户名密码以及解决错误Couldn't find Transmission's web… 威联通QANP安装Transmission和中文UI改端口登陆用户名密码以及解决错误Couldn't find Transmission's web…

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

• [皱眉] 几个问题,第一,修改配置文件建议用MobaXterm之类的SSH软件,编辑不了提示权限不够是因为你没有获取最高权限,直接键入命令 sudo -i 即可,然后Couldn't find Transmission's web interface files!字面上的意思就是没找到你试图访问的html文件,因为汉化后是原版文件链接的是一个叫做index.original.html的html文件,你要做的就是在安装汉化包之前把inde下.html改为index.original.html即可

厉害,有空折腾试试

• 威联通就是奇奇怪怪的bug多,比如说我一直发愁的外网ftp访问,早上还行的,中午装了个百度网盘的docker就再也不能外网访问了…找技术支持也没辙,整了半天最后说重装固件,然而,只有全盘格式化重置才有用…最坑爹的是千防万防第二次又莫名其妙不能用了 [倒地]

[自杀] 哈哈,其实技术也跟我说过同样的话,我已经格式化一次了,之前是因为升级系统版本,出现了问题,导致文件丢失,建议大伙如果稳定使用的话,就不用一直追新版本。

[自杀] 这确实是最坑的,全盘格式化,我是申请了公网IP,就省心很多,如果一定要外网FTP的话,建议可以路由器来。

• 请问大佬,商店的中文ui安装不上怎么解决?(我用的是2.94,是不支持吗)

看下下载的对应架构对么 也可以试着升级到3.0版本

中文ui是3.0的,当然不支持2.94版了

• 感谢分享,TR用了好几年,今天手贱更新了一些NAS的APP,然后TR就打不开了,虽然能通过PT站看到种子都还在挂机,但网页就是什么都不显示,折腾半天重装了TR也还是解决不了,请问这种情况有什么办法解决么 [大囧]

用docker再装一次

• WinSCP 连接后没root权限,修改不了文件咋整

用管理员账号登入,给账号提权,网上有很多教程,我也不是太懂

必须用admin账号登录,不能用自定义的管理员账号,admin账号的默认密码是第一个网络适配器的MAC地址(去掉冒号,全大写)

• 请问楼主,为什么威联通装的transmiss不能满速下载?
    我有2个TS212,分别是两条宽带,网通的可以满速下载上传,电信的却非常慢。不过2个机器的transmission版本不一样。

缺乏基本的科学思维

• 那并不是威联通商店官网。

• 感谢,虽然没装Transmission,但是根据这个文章解决了emby和jellyfin端口冲突的问题

• 大佬救命!按上面的做了改好了QT的密码,也确认改成功了,但是重启QT后还是提示401 未授权,过了一会儿再打开配置文件查看,密码又被改回一长串字符了,怎么破? [喜极而泣]

• 如何更改默认的保存位置啊

• /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/QTransmission3/share/transmission 下面要建立软连接到/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/TransmissionWC/src,软连接名字为web