千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

2023-11-23 09:11:06 1点赞 4收藏 6评论

前言:

今年真是消费降级的一年,口罩后的经济复苏还在路上,大伙对于消费似乎提不起兴致,就像我,对于上班也提不起兴致,所以经常会划水听听音乐,前几个月已经趁着白菜价入手了几块固态,升级下电脑,打打游戏,没想到一不留神就刷到了山灵,好家伙,山灵的播放器倒是久闻盛名,没想到山灵做起HIFI 耳机,下手这么狠,直接把两圈一铁打到了四百元不到,HIFI 以前一直是固定圈层,特定圈子的玩物,如同相机手办,都是烧钱的主儿,普通人就算有兴趣,一看价格,都望而却步了,但现在这些都平民化了,HIFI 也平民化了吗?上百元的价格能否体验到 HIFI 的品质?这些等看完山灵 SONO,我相信大伙心中自有答案。

开箱:

千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

四百元不到的价格,竟然还是两圈一铁,几年前你跟我说能买到这样一款耳机,我是断然不会相信的,就算你挡掉山灵的LOGO,那也不可能,但山灵SONO这次做到了,真的太卷太卷了,外包装上没有太多特别的设计,不过包装还是很有质感的。

千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

盒子背面是一些相应的参数介绍,此处就不赘述了。

千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

打开外盒盖,内盒是这种书页的设计,翻开带有缓震海绵的扉页,山灵SONO的银色腔体赫然眼前,下方是用烫金字体印刷的“accessories”附件包。

千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

合金铸熔加CNC的工艺,单看上去,相当的漂亮,面板做了镜面的抛光处理,光彩熠熠,颇为耐看。

千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

标准的硅胶套三件,外加一对双节套,这个配置是低端价位耳机里少有的,看来山灵对于烧友的听感,照顾的还是相当全面的。

千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

十分有质感的皮质收纳盒,解决了日常收纳难题,盒子不大,揣兜里也刚刚好。

千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

收纳盒里是标配的单晶铜耳机线,这次山灵采用了4股32芯5N单晶铜镀银线材的设计,别的不说,单就一根5N的单晶铜镀银线,起码也是单卖就百元的,不得不说,这次山灵下手是真狠。此外山灵SONO甚至还附带了红黑两对的调音滤网,以此满足不同听音喜好的烧友。

千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

我们来细看一下山灵SONO的腔体,合金铸熔一体成型,外观圆润,拿在手上有一种独特顺滑的金属质感,镜面的面版,印有山灵的LOGO,简约又不失高级感,无论是男生还是女生,戴起来都很优雅,不会觉得奇怪,并且腔体也不会笨重,官宣它只有8.6g,还是相当轻盈的。

千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

2PIN插针的接口,为后期的升级留有空间,丰富了可玩性,山灵的导音管做的比较长,对于女生,或者小耳道的烧友是很友好的,如果导管做的比较短粗,戴久了就会很涨耳,不舒服,也不会贴耳,舒适性会大打折扣。

千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

山灵SONO采用了三分频设计,低频采用了生物振膜的动圈设计,中频采用了液晶振膜动圈设计,而高频则是定制的动铁单元,这样同轴两圈一铁的搭配,看得出山灵的均衡之道,不仅价格上想要拿捏,受众人群上也想通吃。

千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

再来说说山灵SONO的听感,这是一款很好推的塞子,只要是个前端都能推,并且SONO的三频相当中正,表现的很均衡,它的两个动圈单元带来了很扎实的低频表现,声音的底子很稳,不会发飘,下沉明显,有一种澎湃感,听起来很带劲,听流行,摇滚还是相当不错的,它的中频人声略靠前,声音很干净,清澈饱满,有一种甜润感,但又不会黏腻,不会寡淡,虽然会有一点齿音,总体还是很悦耳讨喜的,而高频部分,因为有动铁的存在,让它有相当不错的延展,声音的通透感一下子就出来了,在听一些民谣诸如吉他,弦乐器等,相当的抓耳好听,现场的氛围感满满。

总结:

千元HIFI品质,百元耳机价格—山灵SONO

山灵SONO这款耳机,是一款对标千元价位HIFI耳机的存在,妥妥的降维打击,虽然它定位入门,但它丝毫不逊色的做工,山灵一贯的精细调音风格,两圈一铁,扎实的用料,满满的诚意,不论是做工,还是调音听感,都相当有特色,如果之前因为各种原因,特别是因为价格拦路虎,迟迟没有入门HIFI的烧友,或是老烧们,历尽千帆,归于平静,想要一款平平静静,上班出街通勤的HIFI耳机,就算意外丢了也不会心疼,戴起来又不失水准,那山灵SONO,是一个不后悔的选择。

1997元起

SHANLING 山灵 SONO 两圈一铁有线HIFI有线耳机发烧入耳式耳机圈铁可换线音乐手机耳机 SONO

SHANLING 山灵 ME500 Shine有线HIFI耳机发烧入耳式耳塞圈铁4.4平衡mmcx ME500shine耀 白金版

SHANLING 山灵 MG800 纪念款 入耳式动圈有线耳机 金色 3.5mm

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

山灵(SHANLING)MG100 有线HIFI入耳式耳机发烧陶瓷振膜动圈耳塞可换插头可换线mmcx音乐耳机 MG100耳机钨钢黑

山灵(SHANLING)ME900耳机有线入耳式hifi音乐可换线动圈动铁高保真耳塞镂雕面板双开关 臻灰版

SHANLING 山灵 Majestic 12单元圈静铁级音乐耳机hifi入耳式发烧级4.4接口0.78可换线有线耳机 Majestic黄花梨

SHANLING 山灵 SONO 有线HIFI入耳式音乐游戏耳机

SONO 入耳式有线Hi-Fi耳机

SONO 入耳式有线Hi-Fi耳机

SHANLING 山灵 MUSIC 1 入耳式有线耳机

SHANLING 山灵 MUSIC 1 入耳式有线耳机

SHANLING 山灵 SONO有线耳机发烧入耳式hifi音乐耳机两圈一铁可换线0.78单晶铜银线材 标配

SHANLING 山灵 MG800有线耳机入耳式hifi发烧音乐动圈混合可换线4.4平衡 MG800标准版钛色

SHANLING 山灵 ME80入耳式有线耳机动圈hifi音乐可换线发烧金属耳塞 黑色

山灵 UA1S/UA2plus/UA3/UA5解码耳放适用于苹果HIFI小尾巴UA1PLUS

SHANLING 山灵 MUSIC1 美丽安-山灵 入耳式动圈有线耳机 冷酷灰 3.5mm