不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

2022-02-22 19:18:16 3点赞 3收藏 0评论

蓝牙耳机已经很普遍了,过年的时候在老家发现除了家里老人外,基本是人手一个蓝牙耳机了,甚至是刚初一的学生都拿着手机戴着蓝牙耳机,他们买的蓝牙耳机大多都是在100-200之间,如今的蓝牙耳机市场已经很成熟了,并且这个价位的蓝牙耳机基本能满足大多数人了,不知道你们的蓝牙耳机都是多少钱买的。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

我今年入手的第一款蓝牙耳机是来自JBL的Reflect flow pro,起因是因为几个月前体验过JBL的一款蓝牙耳机,对高音的表现印象深刻,于是就有了下面的故事。

JBL在国外和专业领域的影响力跟国内大众的印象完全不同。提起JBL这家公司,可能在很多音响发烧友心中有着比较高的位置,JBL公司由JAMES B LANSING 在1946年创办,品牌也是其名字的缩写,我也是去年才接触到JBL的蓝牙耳机,它的调音风格基本可以用这六个字概括,别有一番风味。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

JBL Reflect flow pro是一款运动蓝牙耳机,主打降噪、高续航、防水防尘等特点,一个很明显的特征就是佩戴了一个吊绳,运动范立马有了。

运动蓝牙耳机的电池仓体积都要比传统蓝牙的电池仓体积略大一些,JBL Reflect flow pro也是如此,整体偏圆润的设计风格,通体暗绿色色调,质感很不错。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

作为一款运动型耳机,大家比较关心的无非以下几点,首先就是稳固性,其次是舒适性和防尘防水,最后就是音质和续航的表现,下面就从这几个方面详细说说。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

耳机采用双重稳固机构,羽翼支撑耳塞套和塑胶耳塞套,稳定性很好,即便是包不颠簸的时候佩戴也不用担心脱落,耳机的腔体稍大,佩戴的时候比较紧实,舒适度中等片上水平。耳机周围一圈有反光标徽设计,夜晚跑步或者骑行的时候能够降低安全隐患。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

下面说说我最感兴趣的音质部分,这些年接触过的耳机也有几十款了,它们绝大多数都有一个共同点,就是为了低频而牺牲了高频的听感,低频够量,但是高频的表现就显示的一般,低频和高频是很难均衡的,低频是一首歌的灵魂,如果没有了低频就像收音机的外放,单调无味。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

JBL Reflect flow pro不仅低频给得恰到好处 ,够劲的同时且不失细节,高音又能保持清晰明亮。高频人声更有感染力, 整体氛围感非常舒服,并且整体的解析力都比较高,尤其是乐器的细节表现,十分清楚,立体声的表现很强 ,临场感很好,JBL果然名不虚传 毫不夸张地说 这是我有史以来遇到过高频低频处理最好的一款耳机 没有之一,就我个人的主观听感而言是非常不错的。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

中频的表现虽然没给我惊喜但是从主观的听感来说,它的表现是比较温和的,整体的表现较为突出,细节与高频泛音较为丰富,听感上清脆、明亮 ,人声更加突出,低频下潜适中舒适。

顺嘴提一句基本功能的可靠性,连接和稳定性,这一段时间没有出现断连、卡顿的情况,目前良好。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

下面说说功能性,JBL蓝牙耳机都有手机端的客户端,苹果用户直接在AppStore就能搜到,安卓用户就要百度搜索下载了,在客户端里可以调节均衡器、降噪开关、手势自定义等等功能,除了均衡器调节外,其他功能都可以直接在耳机上操作。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

JBL Reflect flow pro自带ANC降噪功能,降噪耳机体验的虽然不是很多,但是也有一些经验和同级别的参考对象,降噪功能一般般了,达不到这个价位的水平,高频降噪效果感知不强,中低频降噪效果在主观上要更明显一些。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

另外还支持“通透”模式,只不过JBL不是这么称呼的,但是这并不妨碍你们理解,通话降噪做的不错,6麦克风通话降噪技术,能够准确拾取人声,削弱噪音,效果很好。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

续航很出色,JBL Reflect flow pro应该是我目前遇到续航最持久的蓝牙耳机了,满电续航高达10个小时,即使在降噪模式下依然有8小时左右的续航时间,耳机盒的续航时间是20个小时,市面上普遍蓝牙耳机的续航时间都是6个小时左右,甚至还有4个多小时的,可见JBL Reflect flow pro的续航能力有多强。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

值得一提的是,JBL Reflect flow pro还支持无线充电,这算是个加分项吧。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

另外,JBL Reflect flow pro内置腾讯小微,手机端下载腾讯小微和QQ音乐就可以实现更多玩法,类似于手机智能语音助手的功能,通过耳机唤醒小微,查天气问百科,最实用的功能就是直接点歌,比如播放xx歌曲,省得你拿手机找歌,前提是必须配合QQ音乐使用才可以。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

耳机内配有传感器,摘下耳机自动暂停,带上继续播放,这个功能用起来比听起来更加好用,如果你有体验过的话,一个非常方便且任性化的功能。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

除了上面这些还支持IP68级防水防尘,毕竟是运动耳机,出汗、不小心打湿都有经常发生的事,所以防水很重要,IP68级的防水即便是游泳冲浪都没有任何问题。

不吹不黑!一分钱一分货,JBL的蓝牙耳机果然非同凡响

JBL Reflect flow pro 这款运动蓝牙耳机适合对音质续航要求比较高的群体,降噪效果中规中矩,音质和续航更为突出,还有就是价格不便宜,毕竟JBL品牌在这。