2022-03-16 10:56:42 1点赞 3收藏 6评论

作为曾经的挪鸡鸭的脑残粉,在得知挪鸡鸭收购withings后会推出steel hr国航版的消息后,就一直在等国航版上市,在等了大半年,终于在17年底等到steel hr国航版上市了,相比于withings的hr,表盘logo更换为nokia,更具信仰,小表盘刻度有些更改,下面多了5ATM标示,为了信仰,在狗东预约了首发,预付10块抵100,等于优惠了90,在发售第二天收到货后才发现马爸爸家送888的body+,顿时感觉亏了一个亿,狗东也就快递比天猫早一天到而已4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

先上一波来自4年前的开箱图4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

有意思的是手表包装盒上的手机竟然是爱疯4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

入手的是黑色的版本,乍一看,这只是一个普通的表盘,细看之下,原来表盘上还有一块小屏幕4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

在18年初的时候,又给LP入手了同款白色版本,白色表盘版的话上面这块小屏幕会对比更加明显,对比两个颜色的版本后,感觉好像白色的更加好看4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

表盘上面这块小屏幕在按亮后能显示日期、时间、心率、步数、距离、闹钟、剩余电量等数据,在爱啪啪里可以自定义各个小卡片的顺序

下面的小表盘按百分数显示每日计划步数的完成量,每到凌晨0:00,自动归零,又开启全新一天的记录

各项操作设置都比较简单,按照爱啪啪的指示操作,当时有个让我很有兴趣的是,steel hr的时针和分针竟然是靠爱啪啪的电子表盘操作,科技感十足,当时觉得老牛鼻了,不过没有秒针4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

续航也是牛鼻哄哄的,正常使用20多天充一次电,现在用了4年多了,平时一个星期到半个月充一次电都没问题

steel hr主要的智能功能包括监测心率和步数,也能自动识别一部分的运动类型,有意思的是,有次在实验室里洗了半天的瓶子,它竟然检测识别为我在游泳,但是只识别并记录了5分钟,不过后来有几次带着它正儿八经地去游泳,它竟然又没能识别出来,感觉这玩意儿就是个玄学4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

其实steel hr是我的第一款手表,续航超给力,小屏幕除了能显示各种信息外,还能推送手机的通知,虽然支持的应用不算多,而且经常还会漏掉推送4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验,不支持鸡皮埃斯,这个对于偶尔才跑个步的人来说,并不重要,但让我下决心换掉它的主要原因是最近机械指针走时不太准确,会慢个几分钟,但是屏幕显示的时间是准的,不过发生的时间间隔也不固定,有时候是一个星期,有时候是半个多月,唯一我能确定的是发生这种故障的时候电池电量是比较充足的,但是同样用了4年的LP那块白色的steel hr却没有这个问题4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

WithingsSteelHR智能手表金属表面智能心率追踪游泳防水来电提醒36mm黑色NOKIA/诺基亚增加液晶屏和光学心率京东去购买

既然决心换了,那就直接换iWatch吧,反正也已经入了苹果的小小小半个全家桶了4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

S7蜂窝版狗东上还经常没货,官网又太久,上个月的时候终于蹲到了一次现货,而且活动还优惠了4004年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

具体的功能细节就不细说了,主要说说我的使用感受吧

1、选择蜂窝版是因为实验室原则上是不允许带手机的,但是不带手机有时候又会错过一些消息和电话,用S7接过两次电话,声音还是比较大的,就像手机开了扬声器那种,但是拿着手表打电话总觉得有点怪怪的4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

2、手表可以解锁爱疯跟mbp,在15.4发布以前,尤其是戴口罩的时候手表就能解锁,真是方便多了,在15.4发布支持戴口罩解锁后,好像手表的用处又少了那么一丢丢4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

3、运动识别还是挺准的,起码不会在洗瓶子的时候识别为游泳4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验 ,autosleep这个软件的功能很强大,不过戴着手表睡觉也只是因为好玩,过了这个新鲜劲后可能就不会戴着睡觉了,毕竟当年戴着steel hr睡觉也才坚持了不到一年4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

4、三个运动圆环合上的时候,还是有那么一丢丢满足感的,想要每天更的地合上圆环,可以把运动目标设置的低一点

5、成就奖章系统比steel hr的要好,想要更省力的拿到限量版挑战奖章,可以在体能训练中选择钓鱼,坐着就能把任务完成4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

6、手机的通知推送很及时,基本上不会有漏掉推送的情况

7、充电的话好像没有steel hr快,不过毕竟电池容量也不一样,这个没有可比性,每天晚上洗澡的时候取下来充电,充满电戴着睡觉,到第二天晚上最少一次是还剩40%多的电量,目前来说,续航还是足够一天的使用的

8、表盘丰富,可玩性比较高

9、其实像什么摔倒检测、ECG等,对于我来说,目前还是没有什么太大的用处的

目前唯一的槽点就是续航太短!续航太短!续航太短!要是能做到续航一星期,我也就满足了4年多的Steel HR升级iWatch S7——升级初体验

AppleWatchSeries7智能手表GPS+蜂窝款45毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带MKJP3CH/A3999元京东去购买