好物评测 篇七十:真无线真音质,全新升级南卡Lite Pro2开箱评测

2022-03-05 09:00:00 0点赞 2收藏 0评论

最近身边总有朋友问我500元的预算要买什么样的蓝牙耳机,其实在百度上随便一搜索,发现大部分人都会推荐南卡的蓝牙耳机。随着时代的进步,近些年国产蓝牙耳机和国产手机一样,确实发展迅速,而南卡确实也是凭借着出色的表现在耳机市场打下了非常不错的口碑,在500元预算的价位,我推荐南卡全新升级的Lite Pro2。

真无线真音质,全新升级南卡Lite Pro2开箱评测

为什么要推荐这款耳机呢?因为南卡Lite Pro刚升级Pro2的时候我就入手了一款白色的给大家出过评测文章,当时请妹子出镜拍照的时候南卡Lite Pro2凭借其出色的颜值和音质表现成功引起了妹子的注意,被强行要走了。对于这件事我一直耿耿于怀,正好有人在问这个预算内的耳机,所以我又入手了同款的黑色,来给大家聊聊南卡这款升级款耳机的具体表现。

真无线真音质,全新升级南卡Lite Pro2开箱评测

南卡的产品外包装依然非常简洁,附件包含了充电仓、说明书和一根通用的Type-c充电线。

真无线真音质,全新升级南卡Lite Pro2开箱评测

南卡Lite Pro2的充电仓采用了和上一代产品一样的鹅卵石式圆润设计,为了缓解纯色的单调,设计师特意在充电仓的开合位置设计了一圈银色的金属腰线。这款耳机只有黑色和白色两个颜色可供选择,都是经典的百搭色,但是黑色比白色更容易沾染指纹。

真无线真音质,全新升级南卡Lite Pro2开箱评测

耳机则依然采用的是半入耳式的设计,单耳仅重3.8克,不同于大多数蓝牙耳机厂商一味的跟风AirPods,南卡在设计上融入了更多自己的元素,三腔体的声学设计,能够自然的平衡腔体内外气压,完美解决了市面上半入耳式耳机音质密封性欠佳的问题,并且能够使音质稳定且穿透力更强。

真无线真音质,全新升级南卡Lite Pro2开箱评测

在充电方面,虽然附带的充电线较短,但是南卡Lite Pro2采用的是现在最通用的TYPE-C接口,出门不需要额外给耳机单独准备充电线,而且它还支持无线充电,这恰恰迎合了现在各大手机厂商旗舰手机的无线充电设计,让无线技术给大家的生活带来更多的方便。

真无线真音质,全新升级南卡Lite Pro2开箱评测

在耳机和充电仓的连接上,南卡也是煞费苦心,耳机的充电触点采用了钯金充电新工艺,解决了传统耳机铜触点充电易老化,在残留汗液侵蚀下非常容易氧化导致充电异常的问题。在续航方面,南卡Lite Pro2的充电仓内置了400mAh容量的电池,充满电通勤每天使用两个小时的话,差不多一周只需要充一次电就可以了。

真无线真音质,全新升级南卡Lite Pro2开箱评测

在使用体验上,南卡Lite Pro2因其人体工学式半入耳设计,佩戴非常舒适,耳机的触控区域非常灵敏,操作逻辑和传统蓝牙耳机一样,很容易上手。作为真无线耳机,霍尔开关开盖即连肯定是必不可少的,而且南卡Lite Pro2还支持智能一拖二,支持耳机同时连接两台设备并让声音无缝切换。比如连接平板追剧时手机电话响了,耳机会自动切换到手机进行通话,而且在通话结束后又会自动切换到平板上。

真无线真音质,全新升级南卡Lite Pro2开箱评测

在连接方面,南卡Lite Pro2采用了最新的蓝牙5.2技术,新一代的蓝牙技术带来了更低的延迟和更稳定的连接质量,同时南卡Lite Pro2还支持SIRI、小爱同学等智能语音助手一键唤醒,即使带上耳机也不会影响手机的智能操作。

真无线真音质,全新升级南卡Lite Pro2开箱评测

最后要说的,就是南卡Lite Pro2的音质表现了,通过南卡独立研发的Super sound OS声学系统,能够更好地实时捕捉耳道内的声音与原声进行对比,智能补偿音质曲线,让人耳听到的声音不断接近原声。13mm大动圈扬声单元,让低音部分表现得更加浑厚,特别是追剧时的一些大场景,沉浸感非常强。另外,南卡Lite Pro2还支持一键切换游戏模式,游戏模式下能带来更低的延迟效果,听声辨位,提升游戏代入感。

使用总结:

经过了一段时间的使用体验,南卡Lite Pro2真无线蓝牙耳机外观设计美观,音质表现强于世面上同价位的真无线耳机,如果你也在考虑预算500元内的真无线蓝牙耳机,那么南卡Lite Pro2将是一个不错的选择。

好了,这次关于南卡Lite Pro2真无线蓝牙耳机的体验就分享到这了,我是武汉domo,如果大家有什么其它好玩的好用的也可以给我留言,我们下次分享再见,谢谢!