2022-03-03 20:28:06 2点赞 13收藏 0评论

家有一老,如有一宝。因为我们爱吃黄花菜,婆婆去年种了很多,陆陆续续给我们拿了好几次。家里晒的黄花菜,虽然不好看,但是更好吃,没有硫磺味,只有黄花菜的鲜香。不管是滚汤,还是凉拌,都很开胃。黄花菜是个好食材,含有丰富的卵磷脂,它是大脑细胞的重要组成成分,对于促进大脑发育,增强和改善大脑功能具有重要作用。因此,黄花菜也被人们称为健脑菜,经常吃一些黄花菜,还可以提高记忆力,家有孩子要多吃。

黄花菜的吃法有很多,今天和大家分享的是炒黄花菜,搭配了木耳和鸡蛋,口感好,味道鲜,营养高,好吃极了。木耳中含有大量的胶质和蛋白质,其蛋白质含量可与肉类相媲美,因此也有“素中之荤”的美称,经常吃一些木耳,有预防便秘、增强体质等作用,老少皆宜。春天,宁可不吃肉也要吃这菜,提高记忆力又强体质,成本才几块钱!现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【黄花菜木耳炒鸡蛋】

主料:黄花菜15克;木耳10克;鸡蛋两个。

配料:花生油40克;盐3克;白糖3克;生抽10克;蚝油10克;料酒10克;蒜苗30克。

第一步:先把食材准备好,家里有孩子的,可以多备些干菜,这样下雨天也不用愁没菜吃。木耳、黄花菜、腐竹、香菇,这些都是我家常备的干菜。

第二步:把黄花菜和木耳分别放入温中,浸泡30分钟,再清洗干净,沥干水分备用。蒜苗洗净,切成小段。

第三步:把鸡蛋磕入碗中,搅拌均匀。

第四步:碗里加入盐、白糖、生抽、蚝油、料酒,倒入少许清水,搅拌均匀,调成料汁。

第五步:起锅烧油,烧至八九成热时,再倒入蛋液,用筷子翻拌均匀,盛出。

第六步:锅留底油,放入黄花菜和木耳爆炒一会。

第七步:放入鸡蛋混合,倒入料汁快速炒匀,再放入蒜苗翻炒均匀,即可出锅享用。

它是健脑菜,家有孩子要多吃,促进脑部发育,孩子记忆力好又聪明!这道简单又营养的黄花菜木耳炒鸡蛋,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!