别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

2022-04-14 15:46:52 1点赞 5收藏 5评论

别人在抢菜,而我却在思考如何刷锅

3月头的魔都,一切貌似还正常。而我这个时候由于腰疼,决定买个洗碗机,减轻自己洗碗的负担,更加好的保护下腰椎。由于家里装修没有预留这个洗碗机的地方。所以只能选择5或者6套这种小型洗碗机。量了量尺寸,西门子的6套有些尴尬,机器能放下,但是可能无法开门。于是还是入手了松下5套入门级产品。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

京东上购买的,找的店铺小二,直接商量了一个日常价格16XX买的。页面这个时候显示秒杀是1899,而且还要好几天。周日下午下单的,周一上午就送到了。然后中午接到松下售后的电话,问我能否安装。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

原因就不说了,反正就是安装小哥没活干了,正好我家可以进来安装。所以就马上过来帮忙安装了。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

其实这玩意安装很简单,但是安装本来就免费的,而且小哥说10分钟就到,那就等售后来安装吧。我家这个位置正正好好能放下这个机器。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

入水管,和洗衣机差不多的接法,排水口也和洗衣机差不多,都是靠卡扣卡住的。还有就是电源线。另外我家排水有10公分落差。买之前和客户确认过,落差不大于20功夫都是可以的。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

入水的三通从燃气热水器这接过来。顺便把燃气热水器这的门也拆了。本来售后想要在这里为我打洞的,打洞免费的,但是他自己也么有十足的把握,木板完全没问题,但是装饰板,我自己都记不清啥材质的了,看了半天怕裂开。索性把门拆了,难看是难看了点。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

我买的是基础款,高端点的有盐仓啥的。我家这边水不算太硬,先买这个小的试试。也让家里人感受一下,毕竟从来没有用过,对于洗碗机的清洁效果不清楚。程序设计比较简单,打开开关后,会记住上次的运行模式,如果要切换模式只能不断点,不断循环。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

里面是上下两层,5套容量。旋转摆臂下面两个,中间一个,其余还有若干个固定喷嘴。没有放盐仓,放洗碗块,洗碗粉的地方,说明书上说随意放置。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

如果要放锅的话,基本上就塞不进其他碗了。这个康宁锅是可以塞的下的最大的锅了。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

不放锅的话下面这里可以放大碗,虽然说明书上这里是放碟的。放啥碟,肯定是碗多啊。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

随机赠送的是finish的洗碗块。我后期买的是洗碗粉,性价比三合一的洗碗块高出很多。还是舍不得花钱的可以试试国产立白这类的。我试过,效果也不错。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

这是洗碗机洗后的效果,玻璃的还是蛮亮的,比我洗的干净。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

像我这样平铺放的需要注意,底部一定是平的,不然会积水的。这个油腻腻的锅也洗干净了。本来这里是放小碗的。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

这个锅第一次没经验,后面有经验了,尽量把锅斜靠的筷子架上,就洗干净了,靠下摆臂冲洗是冲不干净的。所以用洗碗机怎么摆放很重要,一开始总会有洗不干净的碗,后面实践出真知之后,都很干净!

另外我现在只用正常模式,因为快速模式基本不怎么烘干碗,导致打开了全是水。

别人在思考吃啥,而我却在思考如何刷锅

最后大家注意上面是排气的地方,而且是高温,好在他是往前喷射的,所以我特意把洗碗机往边缘拉,这样不会往橱柜喷射热气了。

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

1999元起

Panasonic 松下 深洁净A1系列 NP-WT3H1KT 嵌入式洗碗机 15套

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

松下洗碗机全自动家用独立嵌入式大容量消毒烘干一体15套1FA

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

Panasonic 松下 小魔方系列 NP-A6SWH4T 台式洗碗机 6套

Panasonic 松下 15套嵌入式洗碗机 NP-D85K1GL

Panasonic 松下 水箱式洗碗烘干机 小巧型 个人洗碗机 流式杀菌清洗 NP-TML1-W

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式NP-WW5W1G5