解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

2022-01-19 21:01:03 0点赞 0收藏 0评论

马上到年底了,就要进行大扫除了,家里边边角角都是灰尘,真是令人头疼。家里还养了一些猫猫狗狗,有一些猫毛狗毛,也是沾满了细菌。还有平时吃饭偶尔洒在角落的汤汤水水,在地板上粘着,很难进行清洗。 最近入手了一款可以洗地、拖地的蓝宝洗地机,它还能通过电解水进行除菌,用它来大扫除真的非常方便,打扫的也超级干净。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

最近几年是非常流行洗地机的,它可以通过清水桶给滚刷注水,让滚刷可以高速转动,还可以搭配清洁剂使用,里面还有吸尘器装置,可以一边擦地一边吸走灰尘,同时还会把水渍也吸进去污水桶里。洗地机还带有杀菌消毒的功能,原本好几个工序才能完成的事情,可以一次性完成,还是非常强大的。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

拿到这款产品的时候,觉得很有分量,搬运的时候感觉还是很沉的。拆开来看,配件非常齐全,也比较简约,包括充电底座、海帕滤纸、说明书、充电器、清洁棒、毛滚刷、地面清洁液等,安装拆卸也是一目了然。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

根据说明书,我很快就安装了毛刷滚、手柄,准备开始大干一场了。安装非常简单,手柄只需要插进去按下就好。里面还配备了一个充电底座,可以用来放洗地机,也可以用来充电,旁边还有几个仓位可以放滚刷和清洁剂,方便收纳。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

安装好以后,感觉产品整体看起来非常高端具有科技感。放在家居环境中也是一道靓丽的风景线。整个产品高度是比较符合人体身高的,上面是手柄,环形设计握持感很好。中间是2个水箱,上面的是清水箱下面的是污水箱。这种分离设计能保证滚刷一直都有清水冲刷,带走脏东西,不会让地板越洗越脏,不会造成二次污染。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

主机上面还有一个把手,非常方便我们随时移动洗地机。里面是亲肤材质,很软手感非常不错。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

产品底部是滚刷,还有2个轮子,可以轻松推动,使用过程中推起来也丝毫不费力气。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

给清水箱注水后我就迫不及待地开始清洁体验了。水箱可以放600ml水,拿取简单。里面的水加满可以使用1-2次,水量还是比较充足的。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

这款产品不光安装方便,使用起来也非常方便,手柄上有2个按键,一个是开关键,一个是强弱调节键,有标准和强劲两个模式,可以适合不同情况下使用。手柄底部是喷水键,遇到难清洗的污渍可以按下一键喷水。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

机身上还有LED屏幕,实时显示工作状态,同时还有语音提醒,比如机器污水桶满了,语音就会提示“污水已满,请清理”,比如没电了,它就会提醒“电量低,请充电”操作起来更加省心。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

我把机器拿到厨房进行测试,因为厨房是每天家居清洁的重头戏。每次做完饭地上就会有很多水渍和污垢,有时候会撒一下油渍、菜汤,甚至一些食材掉在地上都不会清理。我家的厨房地板是白色的木纹,弄上酱油就非常难清理。我用蓝宝洗地机进行清理后,发现真的非常干净。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

打开强劲模式后,滚筒上的毛刷开始飞速旋转,里面可以产生11000Pa吸力,什么碎屑粉尘统统都能吸走,很快就把污垢吸进“肚子”里了。某天不小心撒了一些大米小米在地上,打开后瞬间就能吸走。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

毛刷拖地也非常干净,里面是软硬毛复合毛刷,11mm长毛,材质有涤纶和尼龙,而且高低错落。软绒吸水性很好,不粘塌,纤维绒可以深入缝隙,带起灰尘和细小垃圾等。这样就不用担心顽固污渍清洗不掉了。它还能深入瓷砖缝隙当中,不会损伤地面,面对难搞的地毯,软硬毛刷也能如履平地。

我把地面撒了一些酱油,其实酱油非常难清理,不管我怎么用纸巾使劲擦都擦不干净,不过用蓝宝洗地机只需要轻轻一拖就立马干净了。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

在清洗的过程中,我也会根据需要按下喷水键,比如地面污渍多的我就多喷一些,搭配吸水的地刷,地面上也不会留下太多水渍,不一会就完全干掉了。

清洁完之后

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

还有一点我觉得特别棒,就是它还有杀菌的功能。比如家里如果有养宠物,宠物的毛发都会粘上很多的细菌,会容易引起过敏。还有家里如果有小孩子,喜欢在地面上爬,地上的灰尘和污垢也会对小孩健康造成影响。蓝宝洗地机里面还有电解水除菌模块,可以利用清水电解后产生的强酸性和强碱性达到除菌效果,也不怕有化学成分的残留,非常的安心。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

我做了细菌培养实验检测了一下,在拖地前用消过毒的洗脸巾在地面上来回滑动,再将洗脸巾在培养皿中来回滑动让地面上的污渍落入培养皿中;

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

同样的办法我也在拖地后采集了地面的标本进行培养。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

3天后发现,拖地前的地面培养皿中细菌非常多,拖地后的培养皿里面几乎没有细菌生长,说明除菌效果还是非常好的。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

蓝宝洗地机清洁还是非常全面的,不论是木地板、瓷砖、复合地板,大理石它都能进行清洁。再加上机器的贴边设计,能把墙边和死角里面的灰尘都清理干净。不像以前使用吸尘器那样,很多角落都清洁不到位,有了蓝宝以后更加地灵活。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

在完成地面清洁后,毛刷上沾满了污垢,这时候可以进行自清洁。只需要按一下底部的清洁按钮,就开启了60s的自清洁模式,完全不需要动手,就可以把滚刷进行深度清洁,对毛刷进行清洗和甩干,真的太方便了。

洗地机的底座是带有凸点设计的滚刷⾃清洁时可以增加清洁摩擦⼒,类似洗衣机滚筒壁上的凸起,清洁的更加干净。自清洁的时候,洗地机也会开启电解水模块,进行全水路离子清洁,减少细菌滋⽣,缓解污⽔和滚刷发臭现象。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

最后清洗完成,污水箱里的水可以直接拆下来倒掉,里面可以收集550ml废水。滚刷也是可拆卸的,按下顶部保护壳的卡扣按钮,就可以取出来更换,晾晒,防止放在角落发霉,也可以直接放在地盘上,都是非常人性化的。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

至于工作音量,在使用的过程中我感觉还是比较合理的。普通的吸尘器用起来嗡嗡响,这款声音在78DB左右,和同类产品比较声音都差不多。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

在续航方面表现也是不错的,里面配备了4900mAh大容量电池,不需要频繁地充电,它摆脱了线材的束缚,不像以前的吸尘器要一直拖着长长的电线,到处换插座,这款就可以自由灵活的拖地洗地。我家是108平,一般清理30分钟就能清理完,期间也没有断电过。

解锁高效清洁,蓝宝洗地机家中清洁好帮手!

综合来看,这款产品真的为我们节省了很多麻烦。以前都是先扫地,再拖地,现在我可以一口气搞定。只要大扫除就会使用这款蓝宝洗涤机,它可以吸尘、拖地、还能杀菌,让清洁更加高效。家里如果有比较容易过敏的老人、小孩来说也是非常友好的,以前家里宝宝喜欢在地上爬,也经常容易生病,现在干干净净的省心了不少。

最方便的是,打扫完只需要一键开启就能自清洁,不用费劲洗滚刷,对于现在“懒癌患者”的年轻人来说也是非常适用的。有了这样一款神器,可以随时开启一次大扫除,享受劳动的快乐时光,让自己家中干干净净,每天心情也更加舒畅了起来。