青春回来了 手机也可以玩 PS2 以太(AetherSX2)模拟器上手体验

2021-12-05 16:56:03 160点赞 992收藏 143评论

作为2000年发布的上上上世代主机,PS2的PC模拟器早已接近完美,PCSX2官方标称0.89%的游戏完美、98.1%的游戏可玩。虽然以现在的眼光看,PS2时代的画面早已是大果粒,当时其实PS2上经典的游戏还是非常多的。很多人的青春中,都会有在街边游戏厅内按小时玩PS2的经历,今天给大家分享的就是最近新出的一款Android平台PS2模拟器——AetherSX2。

Aether(以太)SX2其实并不是第一款Android平台PS2模拟器,但因为另外一款模拟器强制全程联网验证的特性,天下苦其久矣。而 AetherSX2 发布时不俗的表现,以及与 PC 老大哥 PCSX2 良性的互动,让这款模拟器还未面世就自带光环。作为一个怀旧玩家,今天就简单和大家介绍下以太(AetherSX2)模拟器的用法。

准备工作

我们需要准备三样东西:

• 以太模拟器

• BIOS

• 游戏ROM

目前以太(AetherSX2)模拟器已经上架 PlayStore,有 PlayStore 的用户可以直接下载。当然大部分用户可能没有 PlayStore,大家可以在「AetherSX2模拟器吧 」找到apk下载链接,热心群友还帮忙制作了汉化版本。

▼PS2 BIOS,熟悉模拟器的玩家应该都知道如何下载

▼游戏ROM

简易教程

首先安装 AetherSX2 模拟器,注意这款模拟器还在测试阶段,作者是业余时间因为兴趣和爱好进行开发。免费提供下载和使用,有 bug 和游戏卡顿等问题可以提出,切勿谩骂引战。

进入模拟器后会有一个简单的引导流程

最常被问到的问题,主要内容是这个免费软件是作者在业余时间,因为爱好而开发的。现在处于初期阶段,距离完美还有非常远的距离,作者会继续改进和完善。但是注意这并不是作者的工作,因此不要抱不切实际的幻想和无理的要求。同时这款模拟器要求相对高端的设备,我目前手头骁龙865和天玑1200Max设备运行起来都很不错,网友测试实际上有2个大核心处理器(A73或更新)的机器在很多游戏中运行的都很不错。

最后重要的事情说三遍,开发初期、开发初期、开发初期,有bug是很正常的,游戏崩溃也是正常的(虽然我玩了一会并没遇到,但并不代表足够稳定),模拟器游戏不完美是很正常的。

接下来是一个设置界面,这部分可以以默认设定进入,后期再根据游戏进行设置。

接下来是 BIOS 选项,这里点击 Import BIOS,然后在文件管理器内选择我们准备好的 BIOS。

成功倒入 BIOS 后,界面可以看到导入的 BIOS,如果有其他多个版本的 BIOS 也可以一并导入。

导入 BIOS 后,需要选择下自己放置 PS2 ROM 的文件夹,选择后模拟器会自动扫描改文件夹下的所有ROM。

▼可以设定一个或多个文件夹

扫描完成后就可以在游戏库内看到游戏了,单击 ROM 图片即可进入游戏,长按则可以跳出选项,这里大家可以自己下载游戏封面~

设置界面,感谢群友的汉化,对于英文不好的玩家中文界面会更容易上手一些。

这里我选择了眼镜厂的第二次机战Alpha汉化版,横屏进入游戏默认下方是按键区域,由于我手头没有拉伸手柄,所以没法测试对手柄支持如何。这里要提的一点是,下方方块和 start 键中间按钮是摇杆/十字键切换。

横卧后模拟器会自动横屏,注意这里要把手机的自动旋转打开,否则无法自动横屏。

进入游戏,楠叶妹子我来了~~~

▼天玑1200Max实测还是很流畅的

结语

之前开源掌机的上限是 PSP,很多时候就是PSP战神卡和稍微不卡的差别,导致一水的RK3326换皮。最近RP2+、AYN Odin 这些高性能机器入局,其实早期大家也是看衰这些性能更高同时价格也更高的机器的,毕竟最多也只能做到PSP不卡而已。而这次以太模拟器横空出世,张继玩转 PS2 不再是梦了,未来可期~

最后感谢大家的观看,本篇文章到此结束,欢迎大家点赞、收藏、评论一波~

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 《SD高达:激斗同盟》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《塞尔达传说:王国之泪》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《双人成行(It Takes Two)》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《火焰之纹章:Engage》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《八方旅人 2》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《八方旅人 2》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《猎天使魔女 3》

UBISOFT 育碧 《波斯王子:时之砂》重制版

UBISOFT 育碧 《波斯王子:时之砂》重制版

Nintendo 任天堂 Switch游戏《最终幻想7:核心危机》重制版

UBISOFT 育碧《阿凡达:潘多拉边境》PC游戏

UBISOFT 育碧《阿凡达:潘多拉边境》PC游戏

Nintendo 任天堂 Switch游戏《师父》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《师父》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《零:月蚀的假面》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《马力欧+疯狂兔子:星耀之愿》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《莱莎的炼金工房3》

UBISOFT 育碧 《碧海黑帆》PC数字版游戏

UBISOFT 育碧 《碧海黑帆》PC数字版游戏

UBISOFT 育碧 《刺客信条:幻景》PC数字版游戏

UBISOFT 育碧 《刺客信条:幻景》PC数字版游戏

任天堂(Nintendo) Switch全新原装海外版游戏卡带 薄暮传说 星霄传奇 中文