丢掉100块钱的饮水机,换这个吧。

2021-12-20 10:03:18 7点赞 13收藏 12评论
  • 背景:

家里一直都是使用饮水机,用的就是美菱的线上爆款100多的那个,随便搜一下就知道了。外加使用第三方的纯净水。最近突然有一天早上起来发现,饮水机地上漏了一滩水,看到水桶跟聪明底座的地方也全都是水,猜测饮水机有问题,于是也联系了原来的天猫店家,提供了相关图片,给折价退款了(使用了一年多,店家保修两年)。于是就计划着重新买一款,就有了今天的产品。

漏水    漏水

满地水满地水

• 选产品:

首先在美菱饮水机出现问题后,联系客服,客服需要让我把饮水机后盖以核实是否是内部漏水,我才第一次发现这款饮水机的背壳竟然是这么的弱不经风,以及凑合的做工。后盖只是薄薄的一片板子,非常像塑料板(也可能是金属)可以看下面的图,以及当时拍到的内部做工,是不是看上去很一般呢。

丢掉100块钱的饮水机,换这个吧。

• 开始重新看饮水机,但是扫了一眼,热销款都是100块钱左右,包括美菱的或者奥克斯的,只要你仔细看一下就知道基本身都是同款或者同等质量的东西,看看买家秀基本上确认了推断。于是就计划加预算,但我个人认为饮水机这东西500以内是我的上线了,再高就有点智商税了或者说1分价钱1分货,10分价钱2分货,完全背离我的购买习惯。最后选了美的的YR1002S-X,入手价309

看下买家秀和卖家秀

说下这个新款的美的饮水机跟原来的比

1. 重量,因为前一款美菱的申请售后需要把机器退回去,物流显示的重量是6kg,新的美的这款如果没记错是10.6kg,从物流的重量就能看出来,做工材质方面上上升了多少。

2. 做工材质一个是重量就能看出来,接着可以看细节,从主题的一体式用料,到顶部的支撑结构都十分扎实。上下门板的钢化玻璃也特别有质感。

3. 旋钮式的出水设计,这个还是很独特的,不用一直按着按钮出水,个人感觉还是方便了很多。

4. 无异味,还是归结于整体的材质,包括内部管路的一体式设计,新机器用来来一点味道都没有,看了之前美菱或者同类奥克斯产品,评论区或者问答区不少的人都是在吐槽新机器有“塑料味”,所以如果你对水质水味很敏感的话,这个肯定不会让你失望的。

放几张图参考下:

• 小结:

虽然不是一个价位段的,但是这个200块钱的差价我是非常买账的,各方面的碾压网红款。而且跟1000+产品相比还是非常有性价比的,另外这个型号是3年主体保修,5年核心部件保修,用起来更加放心。买之前也是也看过什么值得买,但是好像没什么人发这个东西,把自己的经历写一下,有需要可以考虑下。

美的(Midea)饮水机立式家用办公双出水双封闭门防尘大储物柜饮水器YR1002S-X温热型【银色】349元京东去购买

Midea 美的 饮水机

Midea 美的 饮水机

MELING 美菱 MeiLing)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 美菱温热型

美菱(MeiLing)立式饮水机家用办公室饮水器双开门柜快速加热下置水桶YR-4L139 安心ZMD系列

AUX 奥克斯 家用速热饮水机 台挂两用水量可调6档控温 净水器伴侣全通量适配 触控式壁挂管线机YGX-2204C

AUX 奥克斯 台式即热饮水机迷你便携冲泡茶小型智能台式速热桌面即热饮水机-3L大容量水箱

AUX 奥克斯 家用三秒速热饮水机 智能触控屏一键调节 6档温度可调3档水位缺水提醒饮水机冷热款YLS-20A02J

MELING 美菱 饮水机

MELING 美菱 饮水机

AUX 奥克斯 家用三秒速热饮水机 智能触控屏一键调节 6档温度可调3档水位缺水提醒饮水机温热款 YS-20A02J

美菱(MeiLing) 饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置式水桶饮水器 高端【防干烧缺水提醒】温热款

美的饮水机立式家用饮水机全自动下置水桶智能高端办公室一体机

MELING 美菱 MY-C810 立式温热茶吧机

MELING 美菱 MY-C810 立式温热茶吧机

AUX 奥克斯 YCB-D 立式温热茶吧机 莫兰迪灰

AUX 奥克斯 YCB-D 立式温热茶吧机 莫兰迪灰

MELING 美菱 MY-C813 立式温热饮水机 莫兰迪灰

• 这种是只能用纯净水吧?

是的,屋里有净水器,要么用外面买的桶装水,要么就是纯净水往桶装水里灌。

• 最大的变化就是没有变化

• 这种饮水机会积攒细菌,感觉办公区域才会用。有大佬分享家庭饮水方案吗?

我就是最简单的,弄个电动的抽水器插在桶上,买个烧水壶烧水喝……还有个大保温壶,周末喝水多的时候兑半壶热水半壶凉水放在桌边,省的老是起来倒水喝

• 听说这玩意出水细菌挺多,最稳妥还是要煮一下再喝。

• 以为你说了个管线机,结果就是贵点的饮水机

• 这不是一样么

• 漏水大部分情况是桶裂了,我们办公室遇到过几次,先重新把桶插上,转几下,观察还是冒泡漏水的话,喊送水的来免费换1桶。那个裂缝非常难发现。
    我是准备换茶吧机,水桶下置的,方便家里老人换水。再买个即热桌面饮水机,放在不同的地方。茶吧机把水烧开冷却后倒入即热饮水机。如果是ro过滤水不烧开应该也没问题。

• 直接水壶烧了,饮水机还得经常清洗,用不了一个月就黏糊

• 我家那台美菱用了3年多没有漏水啊,你发的美的这台我当时关注过没有防干烧功能所以没买。

• 貌似同款,今天漏水了,不知道是饮水机漏还是桶漏气,两年多了,明天拆开看一下