2021-12-11 15:18:44 61点赞 53收藏 116评论

各位值友,好久不见,我还是贼抠门的杨杨杨啊蕉绿就去周末短途自驾游 驾本田奥德赛带孩子看绿植-MPV带娃神器 广本 奥德赛 值不值得买

这个周末,相对悠闲,本来作为无业游民按理说我空闲时间应该很多才对

但最近工作还堆了挺多,一时半会儿脱不开身

突然想起以后不能叫自己无业游民了,应该叫灵活就业人员蕉绿就去周末短途自驾游 驾本田奥德赛带孩子看绿植-MPV带娃神器 广本 奥德赛 值不值得买

正当我感慨这新称号真帅的时候

大桃突然问我:“爸爸,什么是焦虑啊?”

面对一个不到5岁的小朋友我一时半会儿还真想不到怎么解释这个成年人习以为常的词;

于是乎我就回答她说:“焦虑啊 就是香蕉绿了”

“那我要去看绿色的香蕉!”大桃大声喊道

得,既然到周末了,看了看日程表也没什么安排,带孩子去看看花花草草也是极好的

关注我的朋友应该有点印象

我原来聊到本田MPV艾力绅的时候吐槽它隔音差和噪音大

然后呢,前几天有个朋友说新款的本田MPV挺安静的

我就不信了嘿,本着求真务实的原则

这次周末出行我选择了一辆2021款的奥德赛2.0混动蕉绿就去周末短途自驾游 驾本田奥德赛带孩子看绿植-MPV带娃神器 广本 奥德赛 值不值得买

奥德赛一直以来都走的是居家路线

相对于别克家老八来说,奥德赛更显得居家风一点

奥德赛车型的前脸上呈现流畅的设计样式,看上去比较有层次感。

车前大灯给人的感觉非常独特,从视觉上看,还是挺个性的,说一辆车长得有个性

那就说明有的人喜欢这种设计,有的人看到就直呼接受不了

而我,说实话,更喜欢2022款的奥德赛造型,据说年底就有望能见到啦

不知道下个月的广州车展上会不会有新款奥德赛出现

因为配置比较低,主要区别在前脸,颜值看起来没有高配帅

而从侧身来看, 奥德赛 2021款 2.0L 锐·舒享版的长宽高分别为4847/1820/1712mm

轴距达到2900mm、前后轮胎的规范则为215/60 R16。

从尾部来看,奥德赛的设计非常的方正,在目不转睛的直观感受中,有一种初代变形金刚的赶脚,给人以目瞪视,总体还是比较规矩的。尾部的造型具有锐利的边沿和折边,有着饱满的三维感觉。从尾部来看,奥德赛的设计非常的方正,在目不转睛的直观感受中,有一种初代变形金刚的赶脚,给人以目瞪视,总体还是比较规矩的。尾部的造型具有锐利的边沿和折边,有着饱满的三维感觉。

蓝色混动标识低调的放在了后视镜的下面蓝色混动标识低调的放在了后视镜的下面

个人比较喜欢这个角度个人比较喜欢这个角度

说到奥德赛,相对于外观我更喜欢他的车内空间

尤其是这个钓鱼凳的设计,简直是吹爆,我们全家都超喜欢这个设计

坐在这里吃点便当什么的,比坐在车里感觉好多了,可以感受到这是一个有温度的设计坐在这里吃点便当什么的,比坐在车里感觉好多了,可以感受到这是一个有温度的设计

摆一个钓鱼的造型给大家演示一下摆一个钓鱼的造型给大家演示一下

方向盘阻尼适中,不会松松垮垮也不会让人太累

相较于我之前开过的老款来说,个人感觉方向盘虚位少了很多,“开船”感也找不到了。

前排方面,奥德赛座位为织物材质进行包覆,有着不错的乘坐感受。这辆配置较低,前排座椅采用的还是手动调校。高配前排中间的超大扶手箱在低配上面是没有的~失去了些许实用性~前排方面,奥德赛座位为织物材质进行包覆,有着不错的乘坐感受。这辆配置较低,前排座椅采用的还是手动调校。高配前排中间的超大扶手箱在低配上面是没有的~失去了些许实用性~前排方面,奥德赛座位为织物材质进行包覆,有着不错的乘坐感受。这辆配置较低,前排座椅采用的还是手工调校。高配前排中间的超大扶手箱在低配上面是没有的~失去了些许实用性~

动力上, 配备油电混动和2.0升四缸的自然呼吸LFB11发动机

最大功率146马力,峰值发动机扭矩175牛·米

电动机的总功率184马力、电动机综合扭距315牛?米的动力组合

与之搭配的是E-CVT无级变速箱,奥德赛部的综合油耗为5.8L/100km。

实测没吹牛,我开的这段时间也就是6个有左右浮动

动力方面感觉和普通燃油版比提升明显,加速时动力充足不拖沓,低速行驶电驱灵敏不窜动;

还是要吐槽一下的是,没电时动力切换可以明显听到发动机介入的声音,倒不是很吵,

就是和XX家的无缝式切入混动比,差了点意思蕉绿就去周末短途自驾游 驾本田奥德赛带孩子看绿植-MPV带娃神器 广本 奥德赛 值不值得买

整体来说,奥德赛作为奶爸用车,全家出行用车,都是毫无疑问的合格且到位的;

在我看来取决于买不买单的关键就是能不能接受这个“大面包”了。

对于MPV车型,很多人都说没有驾驶乐趣,没有运动感,没有个性,甚至不少人觉得就是个大面包;

我倒觉得选MPV车型当家庭唯一用车那些家庭煮夫们才是真的酷

你想啊,25W左右,可选择的车型其实已经很多了,

不管你是要操控还是动力还是个性都有的选,

但是!

哥们儿我就不选,咱就选个大面包,

周末带孩子出去玩,什么自行车,滑板车,都能放的下

孩子说想要骑滑板车,你变魔术般的从后备箱把滑板车拿出来,那一刻你就是孩子心中的surperman!

所以对我来说,奥德赛是值得买的

同价位的MPV,说实话综合考虑我还是觉得奥德赛最稳妥

当然今年我关注了几辆韩系的MPV也有点心动,有机会写文章分享给大家

OK!

各位奶爸值友,带上娃!出发

做最酷的奶爸蕉绿就去周末短途自驾游 驾本田奥德赛带孩子看绿植-MPV带娃神器 广本 奥德赛 值不值得买