不足百元,超长续航还支持通话降噪和快充QCY T13真无线蓝牙耳机怎么样?

2021-10-25 13:50:38 0点赞 4收藏 0评论

QCY是真的挺狠的,他们家的蓝牙耳机全部定价百元档位,之前好奇以驱使之下入手过一款T11,别说各方面的表现还不错,跟手里3、4百元的蓝牙耳机比,也没什么太大的差别,后来被同事借走不还了,所以趁着双11搞活动的机会又入手了升级款T13,价格比当初的T11还便宜将近一半,就是下面这货,真猛。

QCYT13真无线蓝牙耳机运动耳麦主从切换4麦通话降噪耳机快充手机通用99.9元京东去购买

蓝牙耳机标准五件套,一样不少:耳机、充电盒、说明书、USB-C充电线、备用耳套。

充电盒配色为纯白,外观采用了新的ID设计—太空舱,其实就是由原来的竖插结构,改成了卧式,别说太空舱这个名字起得还挺形象的,档次也提升了不少,充电盒面壳是钢琴烤漆处理,内部磨砂哑光,其实我觉得都做成磨砂就好了,不容易刮花,也不留指纹。充电盒内部还有一个按键,短按一下可以显示充电盒电量,长按可以复位耳机。

USB-C充电接口设计在了侧面,不会影响翻盖操作。

正面的LED指示灯,可以显示充电盒电量状态,只不过需要按一下充电盒内的按键才能亮起,这个逻辑有点……嗯,翻盖即亮多好啊,可以随时了解电量情况,非得按一下,是为了省电吗?

耳机也是纯白配色,至于造型就不说了,大家都懂,其实我觉得这样做也没什么不好,至少在佩戴舒适性方面是不用担心的,随机附送的耳套也可以根据自身耳道的大小来更换。

T13的蓝牙协议支持HFP/HSP/A2DP/AVRPC,音频解码支持AAC/SBC,音频单元由T11的7mm大动圈,升级到7.2mm,音质方面肯定是有所提升的。

5.1版本的蓝牙芯片,在连接速度、传输速率、稳定性等方面的性能,已经得到了市场的验证,毋庸置疑。

触控交互方面,基本功能也比较齐全,例如:音乐播放/暂停、上一曲、下一曲、接听/挂断电话、拒接来电、呼出语音助手等,操作灵敏度来是非常高的,即点即有。

T13支持左右两耳各有2个麦克风,配合ENC算法,可以实现4麦通话降噪,在室外嘈杂环境中试了一下,效果还不错,对方的收音非常清晰。

下载官方的「QCY」APP,可以对耳机进行更详细的设置,如:左、右耳双击、三击功能,音乐EQ效果,APP中默认有流行、重低音、摇滚、柔和、古典5种模式,也可以根据自己的喜好自定义,还有一个比较人性化的功能就是睡眠模式,开启后会自动屏蔽耳机的触控功能,这样躺着的时候,也不用担心会发生误触的情况。

充电盒的电池容量是380mAh,耳朵的电池数据没有找到,我每天上下班通勤使用,大概3-4个小时,不用的时候就放回耳机盒,能坚持一个星期左右吧,这个续航性能还是不错的,还有一点要提一下,T13支持快充,充电5分钟能用一个小时吧,这在百元耳机上还是比较良心的。

音质方面没什么可以吹的,毕竟只是一款百元出头的耳机,日常听歌,实际使用效果跟我手头3、4百元的耳机没什么太大的差别,反正我的耳朵就是这种水平,不听那些专业测试音响设备的音乐,高中低三频我听起来都差不多。

该说的前面都说了,外观摆在那里,颜值还是非常不错的,佩戴也挺舒适,触控功能齐全,每天3-4个小时使用,可以续航一个星期左右,支持快充,通话降噪效果不错,什么翻盖即连啊、左右耳独立使用,自由切换啊,这些基本功能都有,音质中规中矩,日常听歌没什么问题,现在搞活动好像还不到百元,这样一款耳机,值不值,你说了算。