小囡的家用清单 篇十六:双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

2021-11-04 21:16:18 120点赞 52收藏 24评论

创作立场声明:都是自购买给父母的睡眠好物,双十一期间放出来给大家查漏补缺呀

我老爸老妈的生日刚刚过,他们都70多了,但每天早睡早起锻炼,身体是很好的,老爸最近还参加全省的老年足球队,拿了第一名

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

唯一让我有点挂心的还是他的睡眠问题,因为睡的早,半夜会需要起夜,然后就睡不着了,这几乎是上了年纪之后的通病,我婆婆也是个典型,晚上本来就睡的晚,经常过了12点还不睡觉,问就是睡不着,经常2-3点还在床上翻来覆去,今年中秋节,也刚好碰到老爸的生日,远在千里之外的我给他准备了这个

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

这是我自己喝的,给他买的是大件的已经寄过去了,今天应该可以收到,我也并不偏心,给婆婆也买了,希望能改善她的睡眠

现在还在双十一期间,家里老人睡眠不好的,看这里,我就来推荐一波关于老人睡眠的好物,是我多年来的心得合集,希望对睡眠不好的老人有帮助

老人睡眠不好,首先要从生活规律性上面来调节,比如像我爸这种,不属于很严重的失眠,是睡得着,但是醒了,起夜之后无法再入睡,这种情况最好就是,睡前半小时喝一杯温热的牛奶,同时泡一个热脚,不要再饮水,睡觉之前上一次厕所,减少起夜,起夜之后睡不着,给他准备一些健康的保健品帮助再次入睡,就可以一觉到天亮

而我婆婆这种情况,比较典型的就是作息时间不健康,晚上本身睡太晚,喜欢看电视,追剧,刷手机到半夜,也不去睡觉,自然就是越看越精神。。

这种情况,首先是要调整作息,早上早点起床,最好能去简单的散散步,锻炼一下,然后晚上有条件的就吃完饭出去散步或者跳广场舞,尽量少追剧,少看电视,到9点10点左右就试着去床上睡觉,如果实在睡不着可以考虑用一些褪黑素相关的保健品试试效果

我就来说说这些年我给婆婆和老爸买过的那些助眠好物吧

Dream Water

这是最近一个朋友推荐的,我自己先买了一盒来试试,感觉效果还真的不错,后来中秋节就给我老爸和婆婆都下了单,他们都觉得还挺有效果的,双十一我又入手了一波,也给你们推荐下,如果父母浅眠,睡眠困难的都可以试试看

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

很多人可能不了解Dream Water,简单的介绍下,这个品牌创立于2009年,到现在已经12年了,据度娘说,12年以来累计销售超过3千万瓶,安全,快速,有效是品牌的产品理念,同时也通过了美国体育项目的NSF认证,允许向专业运动队及需要进行药物测试的运动员售卖,相对来说也是比较安全的

这款有12瓶装的,我自己入手的是4瓶装的,给老人买的是12瓶的

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

说一下我自己的使用体会,我本身不是一个睡眠质量很差的人,基本上大多数时间都能做到倒头就睡,偶尔也有睡不着的时候,翻来覆去一晚,比如前天晚上就是这样,聊天聊太晚,结果一夜没睡。。。

这款Dream Water的口味是蓝莓味的,一瓶是74ml,不多不少一口闷,也完全不用担心睡前喝了会起夜,影响睡眠

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

口味上比较容易接受,是酸甜味道的,没有任何怪味,我喝了之后,看手机大概10多分钟就开始有睡意,一直安眠到第二天早上9点。。这也算睡得相当好了

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

这款的褪黑素含量是比较高的,达到了5mg,难怪效果好呢,也不仅仅靠5mg的褪黑素,还有Y-氨基丁酸,也能调节情绪改善焦虑性失眠,我就是比较典型的焦虑型睡眠不佳。。还含有5-羟基色氨酸(5-HTP)可以转化形成褪黑素,增加人体内的褪黑素含量,从而达到改善睡眠的效果

这款很推荐买给父母做礼物,很适合,健康又实用,睡不着的时候喝一瓶,很快就能入睡,切实的改善睡眠

年轻人如果是像我这种,偶尔焦虑性失眠,或者是出去旅游,长假习惯了晚睡,突然假期结束回去上班,需要倒时差,调节生物钟,或者是出差、旅游换了环境换了床睡不着这种情况,都可以常备一盒,睡前半小时服用,可以立刻解决你失眠的问题

我比较建议有兴趣的同学现在就入手一波,双十一的价格应该是全年最好的,适合囤货!下单之前先领券,领券,领券!重要的内容说三次!!现在拍下领劵到手价83元,不用凑单双十一同价,关键是还可以提前购保税仓发货,完美错开高峰物流哦~

Dreamwater超值优惠券mo.m.tmall.com去看看DreamWater美国褪黑素安瓶5mg腿黑素GABA睡眠饮退黑素褪黑色素109元天猫国际去购买

可能有人要问既然Dream Water主要是靠褪黑素助眠,为什么不直接服用褪黑素胶囊呢,我当然买过。。

褪黑素胶囊

GNC和普丽普莱的我都买给我婆婆吃过,我自己没试过这款,这款本身是褪黑素,所以也主要就是褪黑素的成分了,含量是3mg

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

我婆婆不喜欢吃这个,她有心理作用,吃了反而觉得不好睡,究其原因是因为她觉得吃胶囊就是吃药的感觉吃药好像就等于生病了才会要吃药。。她从心理上就非常抗拒吃药这件事,我就。。。无语了,所以对我婆婆来说,还是Dream Water最适合,完全没有吃药的心理压力,跟喝水喝果汁差不多的感觉,效果也比这种褪黑素胶囊好很多,我也没跟她说是褪黑素,就说是果汁,晚上睡觉之前喝一瓶,能睡得更好

如果是症状比较轻的失眠,可以试试褪黑素胶囊的效果

纯牛奶

喝牛奶是非常有效的助眠方式,我妈妈睡眠不错也是因为一直都有喝纯牛奶的习惯,之前他们都是自己买超市的蒙牛伊利来喝,后面因为来广东跟我一起住了一段时间,就开始喝晨光供港壹号纯牛奶。

晨光供港壹号纯牛奶250ml*12盒箱礼盒装早餐纯奶99元京东去购买

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

很多人可能不了解晨光,但是广东的朋友们一定非常熟悉,供港壹号是晨光牛奶的子品牌,在深圳和周边区域有自主自营牧场,我所知道的,它在大湾区就有专属的生态农场,供港壹号采用的是荷斯坦奶牛,高标准饲养,才能产出高质量的原奶,喝过供港壹号之后,才知道,原来纯牛奶也可以这么好喝,是完全没有奶腥味的,一看配方,原来是100%生牛乳。

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

晨光的牛奶种类很多,我自己比较偏爱红枣和甜牛奶这两种,给爸妈一直都是买的供港壹号,后来我离开广东之后,就在网上一直给他们买了,没有再换过。这款纯牛奶除了给爸妈买,我自己也经常买来搭配咖啡,手磨咖啡再用它来做拿铁就是绝绝子。

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

而且每100ml牛奶含有3.6g原生蛋白和120mg的钙,不管是老人助眠喝还是孩子早上的早餐,或者是我们成人日常喝都能满足补钙和身体日常所需营养的要求。

目前天猫京东供港壹号旗舰店都有好价,我最近刚给爸妈下了几件,自己也买了三件。

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

纯牛奶助眠的正确打开方式是晚上睡觉前半小时,喝一杯250毫升左右的纯牛奶,然后睡觉之前去上一次厕所,就可以放心睡了,如果是冬天,就用热水泡一会儿再喝,温牛奶对睡眠更有帮助。

泡脚桶

绝对是助眠好物吧,这个我想没人会反对的,睡前泡一次热水脚,肯定能助眠,不是吹的,我老妈睡眠一直都很好,平时精神也好,虽然也是70多的人了,各方面保养得都不错

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

估计也是有这个原因在里面,她每天晚上都有坚持泡脚的习惯,有时还会煮一些艾叶水或者蒲公英水来泡,我家用的泡脚桶是这种木桶

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

现在有电热还带按摩的,还有高到膝盖的那种泡脚桶我自己没有用过,就不乱推荐了,这个大家可以根据自己的需求来选,我看到站内有达人在用蓓慈有点种草,等双十一当晚撸一个给老妈试试

蓓慈大白全自动足浴器盆泡脚桶家用洗脚盆恒温加热电动按摩养生409元天猫精选去购买

购买插电的一定要选大牌的,安全第一,下面要带轮子和放水的孔,我妈说这个木桶泡脚什么都满意,就是太重了,不好搬,我说买个新的给她,她又不要,说那种不够保温,好吧。。随她,开心就好。

电动床

对我公公这种打鼾狂魔来说,电动床真的很有用!这个8H的电动床是上半年的时候入手的

8H智能床Milan智能电动床S北欧多功能语音升降电动床星辰灰TR乳胶床垫1.5米套装7999元京东去购买

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

我不知道我婆婆的失眠会不会跟我公公的打鼾有关系,但是她说无关,毕竟是从年轻听到现在,几十年了,上半年给他们入手了一个电动床,有一个防打鼾的功能,可以把床垫头部抬起9度,尾部抬起5度

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

这个用下来是的确有效果的,晚上睡觉是我公公先去睡,因为我婆婆睡不着。。然后再过大概一小时左右,我婆婆去睡,睡的时候把电动床直接调整成防打鼾的模式,据我婆婆说,我公公会翻个身,然后就不打了,或者打小声了,她就可以顺利睡了。。

这个也比较推荐给睡觉会打鼾的人,真的是有改善的

一副好耳机

这是我妈提供给我的安眠好物,她说睡前不光泡脚和喝牛奶,还有听喜马拉雅有声书或者听歌,我妈超级喜欢唱歌,绝对是被耽误了的歌唱家。。现在还在上老年大学的声乐课,每周固定三天下午去练歌

每天晚上躺上床,睡觉之前就听歌或者听有声书,听大概半小时,快睡着的时候就把耳机摘了睡着了

原来用的是普通耳机,后来我给了她一副铁三角,她说音质不错,用坏了,最近又给了一副森海塞尔给她(图片来自网络,给我妈的在她手里)给老人买耳塞一定要便携,带线,不要买无线的,不要买大的海绵耳机

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

如果家里老人喜欢唱歌跳舞听书的,这个办法很推荐,我自己也比较适合这种方法,听着听着就睡着了

唯一要注意的就是睡着之前一定记得摘了耳机哦

蒸汽眼罩

花王的蒸汽眼罩,很多人都用过吧,这个我超级喜欢啊,我平时如果中午想小憩一会儿,或者是晚上偶尔有点想睡又有点睡不着的时候,就靠它了

日本进口花王(KAO)美舒律蒸汽眼罩/热敷贴12片装(薰衣草香型)推荐长时间用眼使用眼部按摩59元京东去购买

双十一为老爸老妈囤货,7种助眠好物带回家

飞机上我也带它,顺利入睡,睁眼就已经落地了,盒装的,里面有小袋包装,使用非常方便,戴上眼眶周围就会有点点温热的感觉,非常舒适,正好家里的囤货用完了,又该入手了

如果去日本玩的小伙伴,一定要记得带几盒这个花王蒸汽眼罩

其他眼罩我也用过,普通棉的,只能遮光,还有一种是冰感的,我不太喜欢用,只用来早上去眼部浮肿的时候敷一下,觉得对睡眠没有什么帮助

最后的总结

好了,写到这里我们小总结一下,如果是父母睡眠不好的话,优先分析原因,老人基本上都会或多或少的需要补充褪黑素,帮助提高睡眠质量,当然也要检查自身是否有不规律作息,不健康生活习惯的影响

送老人的助眠好物,优先推荐泡脚桶+Dream Water+睡前牛奶的形式,健康又有效

如果是打鼾的,又正好需要换床,不妨考虑下电动床,对打鼾真实有效

如果失眠现象不是太严重的,可以尝试一下牛奶+泡脚+蒸汽眼罩的方式,这种也比较有效,不严重可以不服用睡眠水

如果是喜欢听歌听书的老人,就买副好一些的耳机给她,再下载几部好听的有声书,可能能有帮助

最后祝大家双十一买买买剁手快乐,父母身体健康,夜夜都有好睡眠

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭