电脑DIY继续走下去 篇八:白光也出彩——黑爵(AJAZZ)K680T有线蓝牙双模机械键盘轻体验

2021-06-03 17:39:23 0点赞 1收藏 0评论

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

虽然104键的机械键盘比较通用,但是出差出行的时候,小键盘却方便许多。我既喜欢机械键盘的触感,又希望这款机械键盘能小巧便携,出差出行中使用起来比较方便。我相信喜欢小键盘的人,并不在少数,87键,68键,61键等不同数目按键的机械键盘层出不穷,每一款都有不少的受众,这次我体验的这款是一款68键的机械键盘黑爵K680T有线蓝牙双模机械键盘。

黑爵(AJAZZ)K680T有线蓝牙双模机械键盘办公键盘白光68键便携多设备苹果mac白色黑轴179元京东去购买

黑爵K680T,是一款有线蓝牙双模机械键盘,传输方式为USB有线和博通蓝牙3.0.采用Type C接口,内置1000mA可充电锂电池。双模键盘,一般使用起来都比较方便,适用于更广泛的场景。黑爵K680T蓝牙双模机械键盘主要有黑色和白色两个色系,产品主线采用素雅白光灯效,但也有混彩和冰蓝色灯效版本。键轴采用青轴、红轴、茶轴和黑轴,四种不同的键轴,我体验的这款是采用茶轴的白色白光版。黑爵K680T蓝牙双模机械键盘采用高低键设计,使用起来更舒适。键帽采用双色注塑,字符更耐磨,质感更细腻,无指纹残留。

打开包装盒,就看到了全部的组件和配件,包装内有一个白色的拔键器,一个机械键盘,一本使用说明书,一根1.6米长的Type C接口的USB数据线

黑爵K680T蓝牙双模机械键盘,采用68键紧凑型建瓯盘布局,键盘长340.2mm,宽108mm,高35.2mm,重约810±10g。有线模式,支持全键无冲。这款键盘,采用素雅白光,更适合办公场景。可以同时连接三台设备,兼容windows 及Mac系统。

黑爵K680T蓝牙双模机械键盘,具有方向键,但无数字键盘,因为键盘采用紧凑设计,因此很多按键必须充当几个不同的用途,比如数字键和F功能键,就一起共用,需要FN+1~10实现F1-F10的功能,所幸在键帽上均有标注,而且这款键盘支持三个设备的切换,通过FN+Q/W/E实现设备的切换,对应指示灯为红色,绿色和蓝色。此外,还有多媒体按键也是通过组合键实现,比如播放和暂停,就可以通过FN+X来实现。最关键的是FN+P,用于实现蓝牙对码。此外通过FN与方向键实现灯效和亮度的切换。在黑爵K680T蓝牙双模机械键盘的方向键上,可以看到两个指示灯。一个是设备指示灯,一个是充电指示灯。在方向键的下侧,可以看到黑爵的英文名称。

黑爵K680T蓝牙双模机械键盘可以用支架支起,前面正中是一个Type C的USB接口,可以通过Type C数据线接入系统。我们可以通过侧面的图,看到键盘的起伏,键盘采用高低键设计,使用起来更舒适。

黑爵K680T蓝牙双模机械键盘有四个很小的半圆柱体橡胶垫脚,并且有两个白色的支架,支架简短采用橡胶材料覆盖,可以增加键盘的摩擦力和缓冲振动。在正中有一个键盘的标签,上有产品的型号和名称,在标签的左侧,还有一个模式选择键,可以选择蓝牙或者USB有线模式。个人觉得无线模式使用起来比较方便,但是有线模式,信号更稳定,全程无冲,在键盘电池没电的时候,还可以给键盘充电,并且可以用来救急,所以双模模式,方便很多。

黑爵K680T蓝牙双模机械键盘采用的是国产机械轴,因此触感跟樱桃是不同的,虽然也采用了和樱桃一样的颜色,黑茶红青,但触感并不完全一样。我体验的是茶轴,这款具有适中的敲击声,中等的压力段落感,触发形成2.0mm,压力克数60,是入门级产品,办公游戏兼容。段落感和击打压力确实是适中的,比青轴安静,比噪音与红轴接近,触发略困难,不显著。定位介于黑轴和红轴之间,相当于一种融合体。

黑爵K680T蓝牙双模机械键盘的连接比较方便,使用起来也比较稳定,但是一般最好是配合平板,或者超级本,笔记本之类的使用。因为体型小巧,所以比较适合移动办公,或者出差旅行途中,高铁上等场合。因为具有蓝牙和有线双模模式,所以更加方便。在出差途中,一般是配件越少越好,所以绝大多数情况会使用蓝牙模式。

黑爵K680T蓝牙双模机械键盘采用68键紧凑型设计,因此很多按键,都有不同的标注。在熟练之前,不建议换键帽,等熟练以后,可以更换键帽。毕竟很多玩家,还是喜欢自定义键帽色彩,追求自己的个性化。我就自己买了中国红色、大黄,青色,淡紫,以及灰色,自己组不同的键帽布局。

因为是白色的键盘,有一种很常用的色彩搭配是红色和白色的搭配,选择中国红色,因为这个色调深沉内敛,又比较调和,尝试将两侧的按键替换,尝试替换第二排,其实有进行更多排的尝试,觉得有的时候,少即是多,所以太多反而不好看,后面退回到单排,并且更换了一些按键,不同的组合图案,有不同的思考。

这是在进行紫色和青色替换过程中,还剩余部分红色的一种尝试,我觉得也蛮好看的,这里面则用到了四种颜色。我觉得也蛮个性的,

我的本意,是将白色键帽完全更换为紫色或者青色,这样也是蛮好看的,但是因为这款键盘的按键很多充当了三个或者更多的功能键,所以如果完全换掉,我估计我有些记不住,所以尽量将功能键保留,其他的采用青色和淡紫色的替换,这个效果我个人比较喜欢。

黑爵K680T蓝牙双模机械键盘不仅能跟笔记本配合,自然台式机也是可以使用的。除了无线模式之外,有线模式也是不错的,而且我们还能看到这款键盘的灯效。

灯效视频

这款机械键盘也有多种白光灯效,比如呼吸,波浪,踏雪无痕,繁星点点等等,貌似还不少,虽然只有素雅的白光,可是配合不同色彩的键帽,看起来还是蛮好看的。

这个键帽搭配,比较失败,不过也算是一种尝试吧。本来是想做一个夕照的效果,不过貌似不太理想,反而成了别的感觉。你们能告诉我,你们觉得像什么吗?

总结:

客观总结一下黑爵K680T蓝牙双模机械键盘的优缺点:

优点:

1主线产品采用黑白双色,高低键设计,有线,蓝牙双模,Type C接口

2黑,红,青,茶,四种键轴,但需要注重的是国产轴,触感与cherry原厂轴不同,满足用户不同需求

3茶轴具有适中的敲击声,中等的压力段落感,触发形成2.0mm,压力克数60,是入门级产品,办公游戏兼容。段落感和击打压力确实是适中的,比青轴安静,比噪音与红轴接近,触发略困难,不显著。定位介于黑轴和红轴之间,相当于一种融合体。

4ABS键帽,双色注塑,字符更耐磨,质感更细腻,无指纹残留

5采用素雅白光,具有踏雪无痕、繁星点点,等多种灯效

6采用68键紧凑设计,小巧便携

不足:

1指示灯位置可以进一步优化

2布局稍有突兀感

黑爵AK820机械键盘 客制化键盘gasket结构全键热插PC开槽五层消音填充PBT键帽 【有线侧刻版】黑色 红轴白光

AJAZZ/黑爵B16机械键盘樱桃Cherry轴98配列磁吸面盖静音办公女生

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

黑爵(AJAZZ)AK832三模矮轴机械键盘Gasket结构电脑办公适配WIN/Mac平板iPad 83键 星夜晓 红轴 白光

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品