智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

2021-06-02 07:00:00 0点赞 1收藏 0评论

随着科技的发展,我们的生活变得越来越便捷和美好。尤其是这几年流行的智能家居产品,这些产品的出现和流行极大的改善了我们的生活,例如广受好评的智能垃圾桶。说实在的,在几年前我都不敢想象居然还有这样的产品,毕竟扔垃圾的这个操作是十分轻松的,但实际上我们在扔垃圾的同时还要打包垃圾,压缩垃圾等操作。如果能有一款轻松处理上述操作的神器的话,不得不说真是太方便了。牛作为作为一个深耕此领域多年的科技企业,近年来推出多款相关的智能家居产品,例如T1、T1S、T3等等,今天我带来拓牛T1智能垃圾桶!

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

拿到产品的第一感觉就是非常的有分量,产品包装的设计非常简洁,正面印有产品的名称和渲染图,在靠下方的一侧标有产品一些特色功能,例如一键封口、打包、换袋。包装的后面侧概述了产品的一些基本信息,例如生产地址、产品的具体规格等等,包装整体设计的话,我基本可以给到满分!

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

拆开拓牛T1的包装,发现里面采用了泡沫板,使得产品在运输过程得到了很好的保护,并且产品的外层还有一个大的薄膜进行保护,这样在长久的泡沫覆盖下,其一不会导致产生泡沫印,其二可以进一步的保护产品自身!从这可以看出,拓牛在小细节上处理的十分良心,确保产品从运输到我们消费者收到这一流程十分安全。

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

拆开包装后,我们就能看到产品主体了,除了T1智能垃圾桶,还有一个透明袋子,里面装着产品的说明书和一个充电器。

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

拓牛T1智能垃圾桶的给我的感觉十分大,形状类似长方体,据官方给出的数据,这款产品的规格是240mm*310mm*402mm,除此之外它的容积高达15.5L,通过这个可以看出这款产品可携带的垃圾是十分多的,我拿到的这款颜色是薄荷绿,整体设计感十分简洁,在任何背景下都显得十分融入!

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

产品的重头戏在顶部,在上面我们看到了拓牛的LOGO,在LOGO的不远处就是产品最重要的硬件之一——红外感受器,拓牛T1感知我们扔垃圾或者是离开都是靠着这个关键的器件!

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

拓牛T1背面的正中央有产品的实体开关键,在旁侧是产品的充电口。最吸引我的就是下面各两侧的黑色的长条口,起初我不知道其作用是干什么的,后来看了说明书后,原来这两个口是出风口,两侧中间是一个突出的支撑点,防止智能垃圾桶工作时发生倾倒现象,起到一个不错的中心点作用!

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

拓牛T1整体由四大部分组成,从上到下分别是盖子、固定压盖、垃圾盒及机身,各部分零件分工明确,在智能垃圾桶工作时发挥着重要的作用。

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

在机身底部,在上下左右的各边侧分别有一个防滑脚垫,避免产品在光滑或有水渍的地方发生移动等现象。

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

拓牛T1智能垃圾桶的内部下边有一个吸风口(上面有网格设计,防止进入异物),在风口的作用下,垃圾袋可以很好的与筒壁贴合,虽然风力很大,但是其噪音控制的不错。并且机器在更换垃圾袋的操作时是处于密闭情况下,这极大减轻了噪音的产生。

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

其次我先仔细研究了这个垃圾盒,发现垃圾袋是和这个盒子是固定在一起的,垃圾袋在用完时,我们只需要替换垃圾盒就行了。垃圾盒放上机身时,需要再将固定压盖放置在垃圾盒的上方,值得一提的是固定压盖和垃圾盒采用磁吸的设计,我们在放上取下操作时十分顺畅、便捷!其次垃圾袋采用无断点设计,机器可以根据垃圾桶内的垃圾情况进行给予相应的垃圾袋大小。

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

垃圾盒和固定压盖放上给后,长按一下机器前面的触摸按钮,机器不一会儿就把垃圾袋铺好了,并且噪音不是很大,整体感觉挺不错的。

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

前期工作做好了之后,就可以正式开始体验这款智能家居神器了。说实在体验前我都没有多想,抱着好奇的态度我开启了人生第一次使用智能垃圾桶的经历。首先我拿着一块垃圾对着垃圾桶,不一会儿垃圾桶盖自动打开,垃圾扔进去后,盖子又自动合上,拓牛T1这一套动作是十分自然和舒服的,除此之外单按机器前面的按钮也能实现盖子的开合。

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

之所以能够做到垃圾即将入桶,桶盖自动打开;垃圾入桶,桶盖自动合上得益于拓牛T1采用了红外感应功能,这块区域就是在机器盖子的顶部。打开拓牛T1的顶盖,可以发现里面有缓冲的装置,在它的协助下,可以让“开合”变得更加温柔!我测试了拓牛T1感应功能,用手或者其他部位靠近机器的红外感应区,机器都能及时做出反应(灵敏度十分高),我用了一段时间后,感觉再也回不去了!那种丢垃圾的感觉不是一般的爽。

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

正如我在前面所说的拓牛设计的十分简洁、好看。放到哪里都非常不错、例如客厅、厨房、卫生间等。由于机器的容积做到了15.5升,所以可以基本满足承载家里一天左右的垃圾;除此之外,由于机器采用悬浮式桶盖设计,避免开盖时垃圾铺面而来,在这种技术加持下异味会满满消散,在人性化方面,拓牛T1做得十分不错!

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

垃圾满了,长按一下前面的触摸按钮即可实现机器自动打包功能,垃圾打包好后,机器还会通过加热熔断的方式使垃圾袋封口,完成上述操作时机器会自动打开盖子。我们拿出打包好的垃圾就OK了,整个打包操作无需我们操作,不得不说十分便捷,不用担心触碰到里面的垃圾。

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

除此之外,针对垃圾“超载”的情况,机器也有一套应对方法,检测到垃圾溢出桶口时,机器会延长垃圾袋的大小,然后就能轻松的装下这些垃圾,这得益于垃圾袋采用了无断点的设计。

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

在续航上,拓牛T1采用了一块高能量超大芯的电池,官方称可以保证35天的续航的时间,不得不说这个成绩还是挺满意的,我们根本不用担心续航的问题!

智能家居小助手,拓牛T1——“懒人”必备神器体验

总结:经过这么久的体验,这款拓牛T1智能垃圾桶用了真回不去了,自从用上了这款神器,我整个人变得更“懒”起来,在用这款产品前,我都不敢想象像日常丢垃圾、打包垃圾等都能由机器代替,不得不说拓牛T1真的是一款不错的家居神器,解放了我们的双手,让我们的生活越来越便捷!机器整体而言几乎没有什么槽点,唯一的一点不足就是垃圾盒比市面上的普通垃圾袋要贵一点。