不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

2021-06-07 20:13:14 3点赞 5收藏 1评论

【前言】

我平时喜欢跑步,所以对于鞋子要求特别高,它不仅要让跑步的过程更加轻松,还能对脚部起到很好的保护作用,当然,如果能够防水耐脏就再好不过了!最近我看到OneMix(玩觅)推出了一款小黑鞋,它最大的优势就是利用了荷叶原理,具备超强的防水能力,非常适合户外和旅行使用,而且它的价格也十分亲民,仅仅300多,让我忍不住想要尝试一下。

【开箱】

说起OneMix玩觅这个品牌,我很早之前就曾穿过他家出品的一款自调适动力跑鞋,感觉挺不错。这次的小黑鞋从包装上看也是以黑色元素为主,似乎表示它蕴含着“黑科技”。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

打开包装盒,很惊喜地看到OneMix延续了之前的优良传统,除了鞋子之外,还专门附送了一双短袜,而且颜色也是和鞋子匹配的黑色。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

附送的短袜质地密实柔软,弹力也很好,穿在脚上非常舒适。

【鞋垫】

在体验OneMix小黑鞋之前,先重点说说它的鞋垫。从形状上看,它的设计符合人体工程学的,弧度与脚底正好贴合。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

当然,外形不是重点,关键它是专利漏斗排汗鞋垫。通过上宽下窄的导流孔设计实现单向排汗功能,当脚底出汗时,不会出现返渗,这样就能始终保持脚底的干爽。

【细节】

OneMix小黑鞋的外形简约大方,除了黑色之外,还搭配了一些灰色的线条,看上去挺有运动感。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

OneMix小黑鞋的面料相当轻薄柔软,拿在手中甚至有一点布鞋的感觉。而且这个面料一点都不普通,它蕴含了多层黑科技,包括表面的针织弹力层、中间的纳米防水层、及里面的纤维透气层,不仅防水耐脏,还很透气。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

它给我的第一感觉就是轻,而且是相当轻,官方的数据是单只鞋重195g,应该是不含脚垫的重量,即使装上鞋垫称出的重量也仅仅210g,这样的些穿在脚上可以说毫无负担。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

在鞋头部位有从鞋底延伸出来的防撞橡胶,线条自然流畅,而且具有很好的保护作用。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

OneMix小黑鞋的龙爪大底中间可以看到一个明显的凹形弧度,很有科技感。这种鞋底拥有很强的抓地性能,不仅可以适应各种路面,还能无惧油滑。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

鞋底的后面部分设计有“能量滴子”动力气垫,在跑动中由于气体的挤压使中间的能量气柱产生回弹力,以实现减震的作用。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

相对于其他跑鞋,OneMix小黑鞋的中底要显得更软一些,经过改良后的爆米,加持高达50°弹力值,穿着它走路会更加省力。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

再看小黑鞋的内部,在没放鞋垫的情况下,可以看到缜密细致的走线,细节方面很耐看。

【舒适体验】

一款鞋好不好,只有上脚穿着才知道。OneMix小黑鞋穿的时候不需要解鞋带,一脚蹬的设计十分方便,易穿易脱,非常符合现在的快节奏生活。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

穿进去之后,还可以通过弹性的绑带轻松调节松紧度。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

除了轻之外,OneMix小黑鞋上脚的感觉非常好,仿佛很自然的成为脚的一部分。另外它的鞋帮较高,可以将脚背完全包裹住,可以起到很好的保护作用。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

它实在是太轻了,走路时的回弹力也很好,跳跃起来感觉十分轻松。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

鞋帮部分的柔软度非常不错,在起脚弯区的过程中,丝毫没有生硬的感觉,十分自然流畅。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

在户外会遇到各种复杂的地形,所以我特意挑选了几种不同的地面来测试鞋底的防滑性。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

它的龙爪大底踩在地面上感觉很是踏实,多走一会儿,就会感觉越来越放心。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

OneMix小黑鞋的中底比较软,所以踩在硬质的地面上,就会有我们常说的“踩屎感”,非常适合长时间走路或者慢跑,不会感觉累。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

在砂石路面一般是比较容易打滑的,但我穿着OneMix小黑鞋在这种路面跑步时,却没有遇到打滑的情况。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

下面继续在镶嵌鹅卵石的路面上进行试验,正好可以模拟崎岖不平的地形,走在鹅卵石之间,脚难免会出现各种倾斜,由于小黑鞋把整个脚背包裹得很严实,也就多了一些保护,受伤的概率就会降低很多。

【防水耐脏】

防水和耐脏是OneMix小黑鞋的特色所在,它应用了荷叶纳米结构疏水性原理,对于冷热水均有很好的防护效果。下面咱们直接打开热水往鞋子表面冲刷,可以看到水流完全不会浸入鞋子里面,而是如同洒在荷叶表面一般迅速滑落。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

正好遇到下雨天,我尝试穿着OneMix小黑鞋跑步,大约半个小时下来,虽然身上已经被打湿,但脚却非常干爽,不仅没有浸水,而且感觉不到湿闷,这也是得益于它采用了纳米有机硅材料和里面的漏斗排汗鞋垫。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

一般的鞋子在户外很难保持干净,而OneMix小黑鞋由于采用了荷叶结构自清洁原理,可自己清楚吸附在上面的灰尘杂质,相当于一个自动清洁的功能,比起其他鞋子明显更加耐脏。

【总结】

总的来说,这款OneMix小黑鞋的优点多多,它虽然只有一种配色,却能百搭各种服饰和场景。当然,最值得说的还是它的功能性,特别是拥有超强的防水,而且比其他鞋子更加耐脏,透气性也非常好,可以说实现了很多千元跑鞋才具备的性能。所以如果你喜欢跑步或者户外,又追求性价比的话,OneMix小黑鞋是很值得尝试的。

不怕脏,不怕水,还很轻!OneMix小黑鞋评测

onemix玩觅户外防水鞋男防水透气运动鞋软底耐磨休闲鞋抗污小黑鞋女神秘黑42399元京东去购买

避震护膝爽跑鞋男厚底运动训练鞋减震回弹耐磨跑步鞋女跳绳鞋

避震护膝爽跑鞋男厚底运动训练鞋减震回弹耐磨跑步鞋女跳绳鞋

ONEMIX 玩觅 春季百搭逍遥游2.0爽跑鞋网面透气运动鞋男轻弹缓震跑步鞋

ONEMIX 玩觅 轻甲碳板跑鞋女款马拉松PB竞速训练专业运动鞋跑步鞋男

ONEMIX 玩觅 避震护膝爽跑鞋男厚底运动训练鞋减震回弹耐磨跑步鞋女跳绳鞋

ONEMIX 玩觅 悟爽跑步鞋女减震高弹专业跑鞋轻便秋冬软底运动鞋男款

ONEMIX 玩觅 男款碳板跑鞋

ONEMIX 玩觅 男款碳板跑鞋

轻甲专业竞速内置碳板跑步鞋男户外pb爽跑鞋透气减震运动鞋女

轻甲专业竞速内置碳板跑步鞋男户外pb爽跑鞋透气减震运动鞋女

ONEMIX 玩觅 跑步鞋男减震超轻跳绳运动鞋女专业秋季马拉松轻便跑鞋

ONEMIX 玩觅 女款竞速专业跑鞋

ONEMIX 玩觅 女款竞速专业跑鞋

ONEMIX 玩觅 避震鞋轻量运动跑步鞋2023网面透气运动鞋男专业跑步鞋女 宝马白 38

玩觅跑鞋专业超轻运动鞋男夏季网面透气大码男鞋轻便减震跑步鞋女

ONEMIX 玩觅 劲爽碳板跑鞋男竞速专业运动鞋超轻减震体育中考跑步鞋女

onemix 玩觅 防水小黑鞋运动鞋男夏季新款女轻便减震透气跑步鞋莆田鞋 神秘黑 43

onemix 玩觅 OM154411 跑步鞋 (黑/莹光绿、40)

【马拉松专业跑鞋】玩觅轻甲爽PB碳板跑步鞋透气避震专业竞速运动鞋

onemix玩觅铁甲跑步鞋缓震爽跑运动鞋科技感跑鞋网面耐磨女鞋

京东 onemix 玩觅 户外防水鞋男 防水透气运动鞋 抗污小黑鞋女 神秘黑