当你喝了一罐一番麦,你在喝什么?

2021-06-09 15:00:00 21点赞 18收藏 2评论

关键词 感谢/一番麦

感谢大妈和一番麦给了这次轻众测的机会。让这么懒惰的我,可以有机会去深入的了解这个品类。以下文字,有自身的主观感受和思考,也有网络收集来的资料。希望可以给看到这篇文字的读者一点有用的价值。

关键词 观念/健康

人对一件事情的看法,总是容易从一个极端到另一个极端。然后才会慢慢的寻找一个合适的,恰当的中间点。在资源匮乏的年代,能喝到点牛奶,真的是无比幸福的事情,哪里还会还会去想好喝不好喝,营养不营养呢。后来经济稍微宽松点了,便一下子出来了好多花样繁多的品类,在这个过程中,人们的关注点也从口味的多样化,慢慢的转变成为健康,甚至是时尚,和环保。一番麦就是在这样的时代背景下的产物。

说到健康,其实这是一个伪命题。在保证视频安全的前提下,营养,只有需要不需要,而不存在哪个更好的问题。必定,抛开剂量谈毒性,是很不科学的。

当你喝了一罐一番麦,你在喝什么?

如图,燕麦饮品相对牛乳产品,有更少的糖,更少的饱和脂肪,更少的碳水,更少的胆固醇。同时,更多的纤维素,让燕麦奶有更强大的饱腹感。这次收到的一箱,除了刚开始收到的说话打开尝了一瓶,其他的都是拿到工作场合消灭的。营养不能直接感知,但是饱腹感绝对是杠杠的,远超之前常喝的脱脂牛奶。显然,对于瘦身的人来说,这些都是利好的消息。必定,现在的健康问题,往往是因为营养过剩,而不是某某不足。

于此对应的,燕麦饮品的钙和蛋白质含量,相对牛奶来说偏低,而且钙的吸收也没用牛乳制品那样容易。那么对于正在长身体或者努力锻炼肌肉的人来说,到底如何取舍,就见仁见智了。

植物饮品的一个主要目标群体,是乳糖不耐受人群。众多植物饮品中,燕麦奶具有更均衡的营养和更低的成本,所以燕麦奶的兴起是必然的。

提示,有奶糖不耐受人群,也有麸质过敏体体制。。。人类的特质真的是。。。百花齐放啊

关键词 包装/口感

当你喝了一罐一番麦,你在喝什么?

一番麦采用了利乐包装,我收到的版本是250ml版本,小巧容易收纳。开盖容易,二次拧上也很紧实。在众多饮品包装里,这大概是成本最高的。当然也是最实用的。

抛开营养成分和视频安全这些普通消费者无法感知的内在因素,口感就变成了评价一款饮品的唯一维度。

打开一番麦,就可以感受到燕麦的香气。颜色发亮,口感偏稠。35%以上的燕麦汁,果然是名不虚传的。之前喝过一个国产品牌的燕麦饮品,感觉都特别的水(牌子就不说了,就那个名字像清真饭店的那个)。一番麦大大的改观了我对国产同类产品的印象。

不过有一点不得不提。一番麦除了淡淡的燕麦香,还有一股浓浓的椰子甜。相比大火的oatly,这个口味的辨识度实在是很高。至于这个椰子味道好不好,这个很主观。我试着用它来调制了一杯奶咖,别有一番风味。值得尝试。但是对于那些习惯了牛奶味,不愿意改变的人,这可能不是一个好消息。

关键词 环保

植物饮品的兴起,有人说是因为国外越来越重的反牛奶思潮。认为牛奶有激素和虐待动物的问题。很多素食主义也无法接受牛奶,认为这是不人道的。

而更大的一个因素,其实是生产成本的可控。

当你喝了一罐一番麦,你在喝什么?

如图可见,生产同样容量的燕麦奶,相比牛奶,那是全方位的环保。知识有一点让人有点不太容易接受。既然啥都更节约,为啥现在的燕麦奶那么贵呢。。比牛奶贵多了。。。

如果燕麦饮品的价格和牛奶差不多,那么我一定会义无反顾的选择燕麦奶制品来代替牛奶。

而在我接触过的几个品牌的燕麦饮品中,一番麦的口味是最为独特的。我和家人都很喜欢。我会持续关注,看他啥时候打折。

以上。

多燕瘦 SOSO棒 蓝莓酵素果冻 140g*8盒

多燕瘦 SOSO棒 蓝莓酵素果冻 140g*8盒

每优健萃玛卡片玛咖压片糖100片盒装玛咖精片秘鲁进口原料成人男

Salus 莎露斯 德国铁元绿色版 500ml

Swisse 斯维诗 西芹籽胶囊 5g 50粒

Swisse 斯维诗 西芹籽胶囊 5g 50粒

Pukka 清肌丸草本胶囊 30粒/瓶

Pukka 清肌丸草本胶囊 30粒/瓶

Healthy Care 大豆卵磷脂胶囊 1200毫克 100粒*2瓶

Centrum 善存 男士复合维生素 120粒*2

Centrum 善存 男士复合维生素 120粒*2

欧力姆蛋白粉乳清蛋白质粉健肌粉营养粉增肌粉增重旗舰店官方正品

GNC 健安喜 Grape Seed Extract 浓缩葡萄籽精华胶囊 300mg*100粒

Swisse 斯维诗 奶蓟草片 60粒

Swisse 斯维诗 奶蓟草片 60粒

Blackmores 澳佳宝 叶黄素护眼胶囊 60粒

Blackmores 澳佳宝 叶黄素护眼胶囊 60粒

绿瘦 压缩饼干 (抹茶味、336g)

绿瘦 压缩饼干 (抹茶味、336g)

BlackMores 澳佳宝 维骨力葡萄糖胺 软骨素 180粒*2瓶

Swisse 大豆卵磷脂 1200mg 150粒*2瓶

Swisse 大豆卵磷脂 1200mg 150粒*2瓶