可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

2021-08-16 10:11:32 20点赞 10收藏 19评论

创作立场声明:自购七夕礼物测评,供大家参考!

One Plus Buds Pro这款耳机刚出来的时候我就在关注,而且当时就说这款耳机绝对是一款非常好的七夕节礼物。

这不,七夕我就买了一对送妹纸,顺便厚着脸皮拆开给大家做个测评。

一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机LHDC解码40db智能主动降噪AI通话降噪38小时续航低延迟独白799元京东去购买

先来开箱

因为是礼物,当然要有仪式感。我在耳机外包装外边还包了一层礼品纸,不过忘了拍包好的盒子。其实强烈建议大家也去淘宝买点礼品包装纸,花小钱却能极大提升礼品质感。

生日礼物包装纸花束零食包礼盒的纸大尺寸超大父母亲儿童圣诞节日礼品纸小清新卡通可爱手工书皮包书纸ins风5.4元天猫精选去购买

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

OnePlus Buds Pro的盒子非常一加,红白配色,简单且好看。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

打开盒子,里边依然是红白配色,我喜欢。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

继续往下拆,下面是耳机替换硅胶套、说明书以及充电线。一加这款耳机从包装盒上就能看出一加真的很注意细节,绝对是一个完美的礼物。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

上面就是包装盒里的所有东西了!清一色的红白搭,看着很舒服。

开箱说完,我们来讲讲一加耳机的外观,毕竟送妹纸的礼物,不好看怎么拿得出手?

OnePlus Buds Pro外观看点

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

OnePlus Buds Pro 充电盒采用纯白的外观设计,钢琴烤漆材质搭配金属质感“ONEPLUS”标志。钢琴烤漆的外观非常好看,但也彻头彻尾的是个指纹收集器。不过似乎黑色版充电盒表面采用磨砂材质,我送妹纸,所以买了白色的。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

相比于其他品牌耳机的充电盒,OnePlus Buds Pro的充电盒非常纤薄,这点妹纸非常喜欢。50g的重量,就算不带包包,也可以轻松把它装到裤子兜里。

而且就是这么轻便的充电盒,却能给OnePlus Buds Pro带来38小时的续航,十分给力。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

充电盒采用金属铰链设计,采用Type-C充电口,并且支持Warp 闪充,充电 10 分钟,就可以保证耳机使用10个小时。且兼容 Qi 认证无线充电器,如果你有 OnePlus 9 Pro ,还可以使用手机无线反向充电,超方便。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

OnePlus Buds Pro 耳机本体采用撞色设计。亲肤材质外加金属质感的拼接设计,让Buds Pro成为我眼中2021年最美耳机,没有之一。不过这金属质感的代价就是——超级指纹采集器+总有一天会磨花的命运。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

BudsPro耳机本体采用人体工学设计,虽然看起来有点憨憨的,但带上去非常舒服,基本上可以做到无感。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

BudsPro佩戴效果不错,按照妹纸的说法,这配色基本上能做到百搭。4.4g的重量长时间佩戴也不会有任何不舒适。其实大多数时候你都会忘记你正戴着BudsPro。

使用与操作

OnePlus Buds Pro作为一加耳机线最新款产品,已经被打磨到非常好用的地步。记得想当年第一次用真无线蓝牙耳机,还要左右一个一个配对……

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

如果你是一加手机的用户,只需要打开手机蓝牙,揭开OnePlus Buds Pro耳机充电盒盖便可完成它与一加手机的连接。如果你像我一样不是一加手机的用户,那么推荐你先下载“欢律”APP,按照上面的提示进行链接即可。如果你不想下载APP,也可以长按耳机盒上的功能键,然后通过手机蓝牙进行链接。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

个人推荐最好下载“欢律”来配合你的Buds Pro使用,因为通过“欢律”APP不仅能帮你快速链接耳机,更重要的是,在APP上能够显示耳机、充电盒电量,控制降噪模式切换,更改耳机快捷操作设置等,绝对是居家旅行必备APP。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

如果你就是不想下载APP,那也可以通过“捏一下”的功能控制耳机模式。嗯,就是捏一下上图中画圈的部分。相比于其他真无线耳机的触摸切换设计,我个人更喜欢Buds Pro的捏一下,控制更加灵敏,而且完全不会发生误触。而且捏的时候耳机会有清脆的声音反馈,用户体验不错。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

“捏一下”Buds Pro的控制模式可以在“欢律”APP中进行修改。我个人选择默认模式,单次捏耳机控制播放与暂停,双捏下一首,三捏上一首。长捏1秒则可以切换降噪模式。如果长捏3秒钟,则可以进入“耳机专注”,可以播放白噪音,非常适合中午办公室午睡时候使用。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

特别说一点,耳机专注的白噪音也可以在“欢律”APP选择和更换,而且你选择的白噪音会被保存到耳机中。这时候就算耳机没有和任何设备连接,也能进入专注模式播放白噪音!!是不是很赞!

实际使用体验

作为礼物被送出去的耳机硬是被我厚着脸皮用了三个小时……下面说说我的体验吧!

先抛结论:

音质,支持LHDC协议,听感TWS真无线耳机里第一梯队;

降噪,40dB降噪水平,智能主动降噪,效果TWS真无线耳机第一梯队;

延迟:没测;

缺点,有底噪。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

OnePlus Buds Pro是一加第一款真无线降噪耳机,也是现阶段一加的旗舰耳机。编码方面,最高支持到了LHDC,可惜我和我女朋友都用的是iPhone,所以也没法解锁LHDC。(不要问为啥我不送苹果耳机,Pro太贵,剩下的没降噪……)

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

耳机整体听感不错,尤其在低频方面,比我之前用过的TWS真无线耳机都好。大学毕业HiFi就退烧了,所以也就不给你们整那一套有的没的听感测评了。总之,流行音乐、口水歌、女声听起来都很不错。真要整HiFi那套,想必你也不会买TWS真无线耳机了吧?

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

而在“欢律”APP中可以进行个性化听感测试,大概原理就是通过耳机播放不同频率的声音,检测你耳朵的听力范围,从而对耳机进行优化。个人觉得这个功能对中老年人意义很大。因为随着年龄增加,人的听力,尤其是对高频部分的敏感性会逐渐降低。一加则可以根据用户听感情况针对性增强而且在部分频率的输出,从而提升用户体验。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

在降噪方面,本来这个周末应该是飞福州去平潭的,但由于疫情,飞机被取消了,所以没法测试OnePlus Buds Pro在飞机上的降噪情况。不过在地铁和咖啡馆上的降噪效果非常出色。而且不同于其他真无线降噪耳机走路时开启降噪会有非常明显的“听诊器效应“和风噪,OnePlus Buds Pro几乎不会出现。可能是智能降噪算法的结果?

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

不过需要注意的是,所有降噪耳机都不能降人声和高频……就算你有降噪耳机,有熊孩子在你身边滋了哇啦叫也是无济于事的!除了降噪,OnePlus Buds Pro还有通透模式,其实就是环境声增强。体验下来效果不错,比较自然。

可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

至于声音延迟方面,爱奇艺啥的由于都对TWS耳机做过优化,所以看视频都是0延迟。游戏方面……emmm我不玩游戏,所以完全关心过。

不过OnePlus Buds Pro我看来最大的一个问题是底噪有点大。听歌、通话时候你不会感觉到。但如果你在一个安静的地方,戴着耳机啥都不播放就会感觉到它的底噪。不知道这个能否通过固件优化?

OnePlus Buds Pro作为七夕礼物真是救了我一条大命……在我实在想不出送啥的时候,一加这款足够好看,性能又不错的而且真的是一份再合适不过的礼物了!当然礼物归礼物……过节,其他的东西还是要有的。

如果你也想买这款耳机,我个人觉得买就行了。799的价格带不错的降噪外加高颜值还是蛮划算的。不过似乎现在黑色断货了……男生自用可以再等等。

如果大家觉得文章内容对你有帮助,欢迎点赞收藏,当然评论一下也是极好的!

比心可能是最适合送妹纸的耳机——一加Buds Pro

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c