NS刺客信条3 重制版评测——优秀的老游戏,不及格的重制游戏

2021-08-12 16:11:58 10点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:自费购入并且游玩游戏
分享游戏体验,让第九艺术发挥其应有的积极作用!
帮助各位值友挑选游戏,快速获得相关信息!

(粉丝变多了,真是一件开心的事情,感谢大家支持,我会更认真的更新的,提供更多优质内容!)

我很喜欢刺客信条系列,在知道刺客信条3重制版的NS实体售价只要一百五十多之后,我马上入手了本作的实体卡带。这款游戏给我的感觉就是——很原汁原味,原汁原味到缺乏重制的诚意。

(本文的游戏画面都是我在国行NS掌机模式下玩的时候使用NS系统的截图功能截取的游戏画面)

首先来说说优点,

流程长度方面。原作发售与2012年,这张卡带包含了所有的DLC和刺客信条3与刺客信条解放的内容,内容量是足的,其中刺客信条3主线通关大概需要十五个小时左右,另外还有华盛顿称王的故事线可供游玩(这个内容也不错)需要注意的是!国行玩家是玩不到华盛顿称王的故事的!刺客信条解放的流程比较短一点,大概需要十小时左右吧。除此之外,如果想要在3和解放中达到完全同步,是需要六十小时左右的。除主线之外,还有大量的支线小人物、地点探索和收集品。游戏可玩度还是不错的。在这个价位能玩到这个长度的游戏,还不错。

游戏故事方面。刺客信条3的故事前几章主要讲的是主角康纳的父亲海尔森成为圣殿骑士的故事(对,玩到章节快结束我才知道他是圣殿骑士的)这种叙事方式算是给了我一个惊喜。后面讲的就是康纳为了保护族人和圣殿骑士对抗最终杀死数个圣殿骑士头目的故事。其中康纳和父亲海尔森的故事实在是令人深思(在此不剧透)以及把兄弟会和圣殿骑士在北美殖民地的斗争放在独立战争的大背景下的设定也着实有趣,你可以操控康纳参与历史上著名的时间(引发波士顿惨案的凶手找到了.JPG)见证纽约大火的现场,这种“HISTORY IS OUR PLAYGRONUD”的理念让玩家感觉到历史的厚度与有趣。在词条方面,还会有很详细的说明来解说故事和一些事件,很适合对这一段历史感兴趣的玩家朋友。在游戏主要故事发生的同时,外面的现代世界也暗潮涌动,现代兄弟会为了避免“2012世界末日”的发生而与多方展开斗争。而刺客信条解放则讲的是在康纳的故事发生的差不多时间段,在新奥尔良殖民地发生的事情(属于刺客信条3故事的补完部分)

击败几个头目之后的收藏品击败几个头目之后的收藏品

在游戏的战斗系统方面,不管是3还是解放,战斗系统的手感都挺不错的,恰到好处的战斗反馈,紧张刺激的搏斗场面都彰显了这款游戏的扎实做工。各种武器和道具的加入也给战斗增添了很多乐趣。

在游戏的操作方面,3和解放的操作手感都还挺不错,各种奔跑跳跃的操作行云流水,玩起来真的和你在飞檐走壁一样(当然你在现实中肯定做不到这样飞檐走壁)个人感觉解放的手感要更好一点,跑步跳跃的速度都没那么快,比较合理。

游戏一大特色:海上任务,很好还原了18世纪的海战,紧张刺激、充满躲避乐趣的海上激战让人欲罢不能,对于喜欢这方面的玩家来说可算是一大亮点(反正我是很喜欢)帆船火炮才是浪漫啊!

游戏所构建的世界很真实,是一个活灵活现的18世纪殖民地社会,地图也刚刚好够大,有足够的探索空间又不至于在过大的地图中清问号消耗玩家的积极性。

这么一说,乍看起来这游戏还不错。确实,对于2012年来说是很不错。

来说说缺点。

游戏的重制方面。说是说重制版,但我除了画面能看到有优化之外,其他的地方我没有看到有什么进步。战斗系统还是老样子,任务也是老样子,就连画面偏暗都还是老样子。注意一下啊,不知道是不是只是NS版是这样,反正NS版本的画面是真的暗,观感很差。

游戏的难度方面。我就很好奇这游戏到了2021年怎么还没有在重制版中追加难度可调节?在游戏的流程中就不可以调节难度,难的一批,经常莫名其妙的卡关,对于手残党来说游戏体验极差。

游戏的引导部分。在游戏的现代桥段中,根本就没有像在记忆模拟中有任务的引导和些许提示,你根本不知道在现代桥段中要干些什么确切的事情,要找谁,要怎么走,只能自己花时间慢慢摸索或者是查攻略,极大降低了游戏体验。

追加内容不够。不仅仅是不够,我个人还没感觉出来哪些是真正为了重制版而追加的内容。这款游戏给我的感觉就是把差不多八年前的作品丢进机器里让算法优化一次画面,之后就录到卡带里面装盒销售,十分没有“重制”的诚意,只能说是“复刻”。

所以,对于一款老游戏来说,它是很棒的。

但对于一款标榜着“重制版”的游戏来说,它是十分没有诚意的,是不及格的

满分十分,我会给它打出五分。

对于国行玩家来说,是玩不到其中一个DLC的(但其他流程也够你玩很久了)

(注意,本款游戏美国评级是17岁以上,有部分血腥画面)

我应该会买下一作的NS版实体卡带来玩玩(也就是刺客信条:逆命合集)

你觉得这款游戏(NS版)值得打出几分呢?值不值得买,由值友们说了算!请在评论区留下你的宝贵意见!

如果你喜欢这篇文章,不妨给我点个赞点个关注噢,你的支持就是我更新的最大动力。

如果你有不一样的观点,那欢迎在评论区交流!

下期预告 《国行NS游戏精品推荐:个人篇》;

下下期预告《NS版文明6评测》;