直男认可的做饭神器,厨房好物

2021-08-17 16:23:05 3点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:自购分享,敬请轻拍。

最近身体出了点小状况,做个小手术,本来想请钟点工,老公自告奋勇,说要照顾我,做好病号饭。

没报什么期望的,结果惊喜不断,大直男说多亏了各种神器,恩,那也是用心了。毕竟,我家这位结婚前可是两手不沾阳春水的。

结婚八年了,生了两个娃,才稍微品出一点儿婚姻之道。那就是,这世界上,没有为你准备好的完美伴侣,需要双方各退一步共同经营,也就是所谓的0.5+0.5=1。

给女同胞一个小建议,多夸他,越夸越干,越干越好。

我还好奇,问了他的神器,分享给大家。

九阳塑封机

可以提前处理好食材,分包塑封保鲜,节约时间。之前他还买过保鲜盒,说是不好用,不密封,保存效果差,塑封机就没问题,处理好的食材直接炒,会非常快。

直男认可的做饭神器,厨房好物

九阳(Joyoung)真空封口机家用迷你全自动真空包装机熟食保鲜机食品保鲜塑封机干湿两用小型密封器升级款干湿通用-【10片真空袋套装组合】239元京东去购买

米家电水壶

煮茶烧水炖汤多种功能,可以12小时预约非常方便,可以提前煮上银耳汤之类的。我觉得颜值也挺不错,直男表示是被我种草了米家的品牌才买的。

直男认可的做饭神器,厨房好物

米家小米智能养生壶电热水壶大加热功率多档火力调节安全防干烧米家APP互联149元10档火力调节,1000W加热功率,智能在线食谱。京东去购买

电压力锅

直男说没有砂锅和高压锅好用,但是可以预约啊,不用一直盯着,非常方便。记得几年前,直男有段时间迷上酱牛肉,大半夜的用高压锅炖牛肉,结果睡着了,差点引起爆炸,太危险了。炖个乌鸡,牛尾什么的,口味要求不高,完全够用了。

直男认可的做饭神器,厨房好物

美的(Midea)电压力锅5升双胆智能电压力煲家用电高压锅WQS50F3球形内胆,可开盖收汁,一键排气京东去购买

王麻子菜刀

实体店买的,三十多块钱,很好用,切菜切肉都可以,我用都觉得不会太重,直男用简直是小菜一碟。

计时器

理工男做菜需要菜谱,时间需要精确,一个好用的计时器必不可少。这是直男读书时候做实验就用的计时器,现在成为做饭必备。

美的Q7洗碗机

又要做饭,又要洗碗,还多亏了去年就装上的洗碗机,我是一次没用过,觉得要弯腰摆放碗筷真是太麻烦了。直男用洗碗机用的很溜,说是洗的干净,还能消毒。不过他以洗碗机容量大为借口,积攒碗筷是真的。

直男认可的做饭神器,厨房好物

美的(Midea)13套大容量嵌入式家用洗碗机热风烘干洗烘一体长效洁净智能感应独立式全自动刷碗机Q72999元洗碗+消毒+烘干三合一,除菌率99.99%。京东去购买

洋葱炒肉,清炒西蓝花,藕片,西红柿

玉米,大米山药枸杞粥

直男认可的做饭神器,厨房好物

洋葱炒肉,清炒丝瓜,菠菜炒鸡蛋

米饭,大米山药栗子粥

直男认可的做饭神器,厨房好物

彩椒炒鸡蛋,清炒口蘑,清炒西蓝花,炖牛尾

米饭,小番茄

直男认可的做饭神器,厨房好物

彩椒炒鸡蛋,清炒秋葵

蒸南瓜,桂圆小米粥

直男认可的做饭神器,厨房好物

山药木耳炒鸡蛋,清炖牛尾,小米粥

乌鸡肉,乌鸡汤挂面

直男认可的做饭神器,厨房好物

丝瓜炒鸡蛋,彩椒炒茄子,清炒口蘑

乌鸡汤,西红柿

直男认可的做饭神器,厨房好物

水煮西蓝花,清炒丝瓜,洋葱炒肉,木须肉

乌鸡汤,西红柿

水果拼盘!

直男认可的做饭神器,厨房好物

蒜蓉金针菇,清炒西蓝花,糖醋藕片,

凉拌西红柿,米饭

直男认可的做饭神器,厨房好物

烤羊肉串!这个有点不像病号餐,但是我馋啊,直男就搞了一顿,味道比碳烤差一点,但也很好吃啦!