《餐芳记》,让你不再做一个满足普通美食的俗人

2021-08-09 21:54:19 3点赞 4收藏 0评论

说到可以吃的花朵,不知道大家的脑海里存在的是什么样的花朵。在我的脑海里,能够浮现的关于花朵的美食,有这么一些:桃花粥、玫瑰饼、荷花羹、桂花蜜、芙蓉糕……不过,平时接触的花朵美食太少,因此现在的我也想不出多少的名字。

但是,对于吃,我还是很在意的,毕竟现代社会里,除开一些其他的人生琐事,吃就成为了人生之中的头号大事了。吃的好,生活必然也就开心多了。在我看来,或者说在大部分的世界里,吃永远放在了第一位。

《餐芳记》,让你不再做一个满足普通美食的俗人

看《餐芳记》,让我明白了什么才是真正的秀色可餐,毕竟在《餐芳记》的世界里,好看的和好吃的都是同一种食物——花。花是这个世界上特别美好的存在,因为他们拥有着五颜六色的色彩,并且每一朵花代表的都是一个不同的形象世界。

春天,是花朵盛开最多的季节吧,毕竟万物复苏的时刻里,花朵的开放也是争奇斗艳。喜欢春天的人,大多数是因为春天的景色宜人,而这里面,五颜六色的花朵尤其起着重要的作用。踏春的目的之一,不也是看万物复苏的美丽景色吗!

春天的时候,对于我来说,花是只能远观的,因为能够用花做美食的素材,在我这里屈指可数。但我也曾想过,如果每天都能吃上花朵做的美食,生活会不会像花儿一样五颜六色呢?其实,生活也好,花朵也罢,从来都是五颜六色的。

《餐芳记》作为一本花间集,记录了很多和花有关的美食,而这些美食的每一个过去,在这本《餐芳记》里也有着详细的说明。

古代食材少,为了生活,肉眼可见的物品大部分成为了美食食材,我想很多的花朵美食大概就是如此流传下来的吧。桃花,我只在春天欣赏过,桃花粥,我听说过却没有具体的尝试过,因为在我的家乡,并没有广泛宣传过此物。

所以,花朵美食,也是分地域的。在景色优美的云南片区,可能就是花朵美食最多的区域了。知道云南美景,养过多肉的我也知道多肉在云南生活那是开挂专区,因此我相信花朵美食在云南,一定也有属于自己的特色。

《餐芳记》,让你不再做一个满足普通美食的俗人

《餐芳记》告诉我,云南花多,所以花朵美食也多,并且云南的花朵美食还是分季节的,时令花朵做出来的美食必然是当季最美好的存在。看《餐芳记》哪里是看美食,这还有无数的美景,让人越看越饿!

各种各样没见过的花,光看文字无法理解具体的美,没关系,《餐芳记》里悄然地放上花卉的照片,让人感慨这些看似传闻中的美食食材,原来在我们的身边也是存在的!人生,也许就是如此让人惊喜吧!

桃花,梅花,桂花,栀子花……原来可以吃的花朵有那么多,每一朵花还拥有着不同的滋味,所以每一种美食所选择的食材也是不相同的。我发现,《餐芳记》只能肚子填饱的时候看,唯有如此才不会觉得自己看书越看越饿,越饿越想吃。

《餐芳记》,让你不再做一个满足普通美食的俗人

记得小时候吃酱玫瑰花,觉得很神奇,那是果酱的味道,但是又带着玫瑰花香,好吃又好闻。现在看着《餐芳记》,我寻思着,原来是我对这个世界的美食了解的太少,所以我看到什么都觉得神奇吧。

看《餐芳记》佩服的不仅仅有作者,还有自古以来发明这些美食的人。人生啊,真的是一个很神奇的存在,因此才会有那么多有才华的人,发明了这么多又好看又好吃的花卉美食吧。看完《餐芳记》,我这个普通的吃货在看到任何的花朵的第一反应都是——这个能吃吗?

所以,看《餐芳记》是真的快乐,因为在忙碌的生活之中,在疫情反复的时代里,看着这秀色可餐的美食,既能让我的心灵得到满足,也能够让我的视觉得到满足,同时还促进了我去尝试制作花卉美食的冲动。这一举三得都不止了啊。

《餐芳记》,让你不再做一个满足普通美食的俗人

以后,我相信我再也不是一个说到吃就只想到鸡鸭鱼肉的人了,毕竟秀色可餐的美食那么多,花卉在这个世界又遍地都是,这美食可真的是随时随地都能够拥有的啊~《餐芳记》,它就这么诱惑了我的视觉和味觉,让我终于不再是一个满足于鸡鸭鱼肉的俗人了,不错不错。

《识科学赏诗词·诗词中的科学》(套装共4册)

《识科学赏诗词·诗词中的科学》(套装共4册)

鲁迅精选作品集全4册朝花夕拾+故事新编+呐喊+彷徨课外阅读小说散文书籍鲁迅原著小说杂文集

快乐读书吧 和大人一起读 一年级上册6-7岁 曹文轩 陈先云 著

小学语文课外拓展阅读 和大人一起读(全4册) 刘敬余

小学语文课外拓展阅读 和大人一起读(全4册) 刘敬余

《普通高等教育法学规划教材·合同法》(第七版)

《普通高等教育法学规划教材·合同法》(第七版)

正版儿童幽默与笑话大全小学注音版课外书带拼音加厚240页彩图爆笑大王校园搞笑段子故事读物小学生风趣口才书籍令人捧腹笑话童话

勤奋的天才 于元 编 作 书籍

勤奋的天才 于元 编 作 书籍

毛泽东选集套装四册 全套32开文集

毛泽东选集套装四册 全套32开文集

洛克菲勒写给儿子的38封信洛克菲洛38封家书诺克菲诺三十八封信家教育儿亲子书籍畅销书排行榜 博库网

中国这100年(1919-2020黑镜头20周年纪念版)(精)

月亮与六便士(新版)

月亮与六便士(新版)

《5年中考3年模拟》历史·全国版

《5年中考3年模拟》历史·全国版

《中国国家地理杂志 219国道专辑》

《中国国家地理杂志 219国道专辑》

《新编篮球入门与提高》

《新编篮球入门与提高》

《乒乓球入门与提高乒乓球启蒙训练》

《乒乓球入门与提高乒乓球启蒙训练》

《培生英语分级绘本 入门级》(共10册)

《培生英语分级绘本 入门级》(共10册)