距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

2021-12-17 10:57:13 3点赞 20收藏 9评论

hello大家好,我是饿梦,好久不见。之前分享过不少旅行的文章,这次我来开个新坑。诱因还是年纪增大了,之前喜欢喜欢马不停蹄的自由行,觉得在海岛游那种距离我很遥远。到了30岁这年,突然觉得在酒店一摊也别有一番风味。今年上半年和老婆去了一次海南岛的Club Med,对以里面的员工和一价全含模式印象很好,当时就决定以后要带爸爸妈妈一起去体验一下,没想到下半年就带上了两边的父母一起去了秦皇岛的这个ClubMed玩了三天。这篇文章就先介绍下这个距离天津300公里的海边度假酒店吧,系列篇二自然就是海南岛Club Med,等疫情过去后应该还会有其他国内国外的Club Med酒店体验。

一、住

开篇先说预定价格吧,价格还真不贵,我是通过复游会的官方APP托迈酷克预定的,今年6月份时黄金海岸Club Med有早鸟价,10月份周末含早餐的3天2晚只要1588元,虽然是淡季,但是相当于旺季对折的价格,当机立断预定了3间。

订单截图    订单截图

大部分的Club Med都有两种模式,第一种是类似普通酒店的只含早模式,第二种是类似海岛游的一价全含模式。针对北戴河黄金海岸Club Med两种模式区别如下。吃方面主要差在了午餐、晚餐、夜宵,酒吧随时点饮品,玩的方面差在攀岩、卡拉OK、健身课程等,另外如果有4-10岁的孩子儿童俱乐部应该是一个看孩子的大杀器,爸爸妈妈可以自己玩自己的,把孩子交给酒店员工。其实对我们来说房间含早带的项目就足够体验两天了,更何况阿那亚社区里也有很多好玩的地方。我们当时升级一价全含价格是每间房900元。

为了让父母体验下在Club Med酒店一价全含大吃大喝的感觉,我们升级了一天一价全含模式为了让父母体验下在Club Med酒店一价全含大吃大喝的感觉,我们升级了一天一价全含模式

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

酒店通过房卡的颜色区分一价全含与否,如果是正价入住复游会金会员带子还会是金色。酒店通过房卡的颜色区分一价全含与否,如果是正价入住复游会金会员带子还会是金色。

我们兵分两路,四个人从天津自驾过去,中途休息区休息了一次,3个半小时就到了Club Med。另外两个人高铁加打车,路程的时间其实更短。Club Med位于阿那亚街区内,如果自驾前往最好提前给酒店前台打个电话,告知前台小姐姐你的车牌号,这样就可以直接开进街区内了。阿那亚街区内有不少网红打卡地,比如孤独图书馆、网红教堂、阿那亚艺术中心、沙丘美术馆等等。

Club Med酒店第一眼的外观和大海、度假就感觉很搭,吹着海风,身心都做好了放松的准备Club Med酒店第一眼的外观和大海、度假就感觉很搭,吹着海风,身心都做好了放松的准备

夜间的酒店大堂有点卢浮宫或金字塔的感觉夜间的酒店大堂有点卢浮宫或金字塔的感觉

酒店的大堂也是可以直接看到海,和海南岛的Club Med异曲同工。应该是考虑气候问题,做成了封闭形式酒店的大堂也是可以直接看到海,和海南岛的Club Med异曲同工。应该是考虑气候问题,做成了封闭形式

用玻璃上的字可以拍出好看的打卡照用玻璃上的字可以拍出好看的打卡照

前台小姐姐的态度很好,为我们父母也安排了需要走路较短的房间,入住办理很迅速,入住流程先按下不表,看看最低价的房间如何吧。

走廊比较简约,也是大海主题走廊比较简约,也是大海主题

我和我老婆被分到了侧面的楼,海岸线是斜的,不如父母的景色好,不过开门见海听着海浪的感觉也是很爽的。我和我老婆被分到了侧面的楼,海岸线是斜的,不如父母的景色好,不过开门见海听着海浪的感觉也是很爽的。

摆拍一张摆拍一张

一张大床,床边有充电处,枕头不习惯可以和前天提需求,记忆棉、荞麦等各种枕头都有。一张大床,床边有充电处,枕头不习惯可以和前天提需求,记忆棉、荞麦等各种枕头都有。

卫生间和房间的隔断卫生间和房间的隔断

隔断可以拉开,有一个室内浴缸,洗漱用品和洗浴用品都比较一般隔断可以拉开,有一个室内浴缸,洗漱用品和洗浴用品都比较一般

厕所的门是推拉门,隔味效果一般,卫生间和浴室是最普通的干湿分离,还算干净,没啥其他特点厕所的门是推拉门,隔味效果一般,卫生间和浴室是最普通的干湿分离,还算干净,没啥其他特点

小冰箱里有4瓶饮料,第一天不喝第二天就不会续新的小冰箱里有4瓶饮料,第一天不喝第二天就不会续新的

有基本的茶包咖啡有基本的茶包咖啡

二、酒店内环境

酒店内部有一个JOY BAR,里面提供各种饮品,每晚都有演出。但它和三亚的Club Med不同,北戴河这个Club Med BAR里一价全含只包括一部分饮品,另外只能在酒吧内饮用,感觉没有三亚的那么好。

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

酒吧海边的景色很棒,躺着玩会消消乐,舒坦酒吧海边的景色很棒,躺着玩会消消乐,舒坦

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

晚间的活动,荧光之夜,大家都很嗨晚间的活动,荧光之夜,大家都很嗨

健身房的器材蛮全,有健身习惯的人不用担心在度假时断掉。

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

温泉是这个Club Med的特色,虽然是人工的温泉,但是景都很漂亮,人也不多,玩累了泡泡温泉非常惬意。

共有3个温泉池,不同的水温共有3个温泉池,不同的水温

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

更衣室、沐浴间、吹风机也都齐全,最后一天退房我们多泡了会儿温泉,洗了个澡精神满满的上路。更衣室、沐浴间、吹风机也都齐全,最后一天退房我们多泡了会儿温泉,洗了个澡精神满满的上路。

自习室,一直没看到有人,不会有人出来玩还在学习吧!……

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

KTV,设备硬件很好,曲库不是特别新,但是也不错,三间房的一价全含可以一次性订3个小时

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

麻将房有6、7个,都是单独的,隐私隔音很好,没有水和记录输赢用的筹码,记得自带 距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

射箭区是室内射那种软箭,不如三亚的专业,杂技、泳池和瑜伽区没有体验。

通往海滩的门通往海滩的门

三、海边

海边的沙子很松软,海浪也很平缓

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

没有什么海上活动,但是海边有一大组秋千,各种各样的秋千

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

老婆和她的妈妈一起荡秋千,美好老婆和她的妈妈一起荡秋千,美好

四、阿那亚海边礼堂的日出

这个绝对值得一看,看好日出时间,穿厚厚出门。沿着海滩走10来分钟就到阿那亚礼堂了

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

和白天的人来人往相比,凌晨的阿那亚才是应有的样子。

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

堂的小玻璃窗非常适合拍摄,不管是让人站在教堂后拍摄还是反射海边的朝霞

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

日出前的这20分钟是拍剪影的黄金时间,不要吝啬快门,放肆去按吧

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

随着海上日出,人也越来越多了,摆拍两张回去补觉啦

五、吃

北戴河黄金海岸Club Med共有三个餐厅和一个酒吧,我们三顿饭都只吃了其中一个自助餐形式的餐厅。自助的水平还不错,就标准的五星酒店模式,和瑞吉、四季等五星级酒店的类似。另外两个餐厅其中一个是单点的,应该是时不时会更新菜单,本来说的是日式,我们去问说变成了美式牛排;面吧则是夜宵餐厅,开到晚上10点。

距离京津最近的休闲海岸——北戴河黄金海岸Club Med

JOY BAR的饮品标价都是30-50,其实也就这样,不能拿出酒吧和和三亚比不爽了好多。

六、总结

非常适合秦皇岛附近亲子情侣出行,预算有限的可以考虑错峰出行,另外买含早的套餐就行。如果想体验一天N顿饭无限畅饮的话尝试下一价全含也不错,特别是有4-10岁宝宝的爹妈如果想重温下两人世界,一价全含应该是个不错的选择。