吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

2021-10-17 20:14:42 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测

Hi,大家好,好久不见,我是邵先森。

今天给大家带来的是近期热门的一款吸尘器的使用体验,追觅V16.

开始写使用体验前,老规矩,先来讲讲自己对于这些家用电器近期的市场改变的看法。

这两年,家务机器人层出不穷,创新也无处不在,传统的扫地机器人开始向扫拖一体机器人进化,直到今年各家的自动洗烘拖布的扫地机器人频繁出新,一方面是传统的扫地机器人能升级的东西有限,另外一方面用户显然更喜欢能扫拖一体的机器人,毕竟可以更好的解放双手和节省时间。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

同样,在吸尘器方面,也大有往吸拖一体的趋势发展,近期各家频出的洗地机大受欢迎便是最好的证据。当然,洗地机暂时无法替代吸尘器,毕竟吸尘器不仅可以吸地面,更可以更换各种刷头来吸床单,窗帘,键盘,汽车内饰等等。那么,让吸尘器具备拖地功能,是不是也可以结合了?更好的解放双手了?

我觉得这一定会是一个趋势,让洗地机和吸尘器变成一个机器会是一个趋势。

再来看今天的使用主角,追觅V16无线手持吸尘器,之所以叫V16,一是电机转速达到了每分钟16W转,二是这次的升级显然不仅是吸力升级,更匹配了拖地刷头,加上一些其他的升级,所以算是个大更新,直接越级了。

进入体验:

吸尘模组的开箱和使用:

对于追觅来讲,无论是他家的扫地机器人还是吸尘器系列,核心优势显然就是自家的自研马达,拥有很大的优势,这次更是升级到了16W转,高转速带来的最直接效果就是大吸力,这可以算是国货之光了吧。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

无线吸尘器的吸尘模组配件都在下面了,相对V12来说,最大的升级是将连接杆从铝合金换成了碳纤维,从而减轻了29%重量,对于手持吸尘器来说,每一次的重量减轻都值得表扬。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

这根碳纤维的连接杆,重量仅为193克。

主机顶部的Logo下方隐藏的是可水洗HEPA滤芯

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

打开盖子,就能看到HEPA滤芯,提示很贴心。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

可发光扁吸是我在众多配件中最喜欢的一个,因为设计很酷。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

电芯采用了村田的7*2700mAh的电芯,最长续航达到85min,非常足够使用(土豪除外)。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

支持三挡可调,持久,强劲和超强,可以随意切换。

再一起来看看吸地模组的使用环节:

主刷依旧是带了LED感应灯的,官方称之为背投式照明地刷,值得注意的这个滚刷支持水洗!

在光线不足的情况下会自动打开LED灯进行照明。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

万向节依旧很灵活,祖传好用一点都不少。没有任何的推出情况,大吸力直接吸入,干净利落!

我最喜欢的发光扁吸:

设计很好看,并且很实用。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

对于家里的一些窄缝,光线照不到的地方,他可以很好的打扫,追觅很细心。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

电动除螨刷现在还有家庭离得开?被褥和沙发都需要时常清理,毕竟皮屑,螨虫,灰尘,毛发都很多。电动除螨刷的使用频率在我家是最高的。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

二合一毛刷不仅能清洁键盘,清洁汽车内饰也是个好手!

配合延长软管,非常好用!我经常外面加油站加完油免费洗个车,回家内饰就自己吸一吸,毕竟洗车费现在挺贵的。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

肘弯式转接头对于柜子底下和床底下有奇效,但我家床底部基本上交给了扫地机。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

所以在吸尘模组来看,追觅V16的9个配件基本可以驾驭家中所有的清洁场景。

并且,值得一提的是,追觅V16的整机五重过滤高达99.9%,通过12个气旋分离,过滤海绵,金属滤网和Hepa滤芯等,有效的防止了二次污染。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

所以无论是逢年过节的家庭积灰大扫除还是日常的清理,追觅V16都可以成为不错的可以信赖的助手。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

而这次追觅V16的最大升级,显然不仅仅是马达和吸力而已。

这次的重点是擦地模组。现在预订V16会送旋转擦地吸头哦。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

追觅的电动旋转擦地吸头配备了一个200ml的水箱,出水大小可调节。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

附带的抹布支持130转每分钟的高速旋转,可以很好的处理家中的污渍(尤其是鞋印)

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

注意,这不单单是个擦地模组,在擦地模组的前方,两块拖布的中间,是个吸尘口,可以起到先吸入再擦地的效果。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

将水用赠送的量杯倒入擦地吸头,调整好出水大小,追觅V16就变成了一个擦地吸尘器!

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

看上去就像个拖把(这个擦地吸头像个很酷的鞋子)

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

来看看背后旋转的样子(别问我为什么不横过来,我不会。。)

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

为了验证效果,我给地上倒了个茶包(黑色茶末)和水醋,我们一起来看看效果。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

得益于擦地吸头的设计,在擦地的同时吸尘器依然在运作,所以V16完成了同时吸和擦地的工作,并且很干净。

吸拖一体是未来的方向-追觅V16手持无线吸尘器使用体验

但因为擦地吸头吸入口很小的原因,所以如果是吸灰或者纸屑,建议还是换成吸地主刷来使用。

好了,最后,我们来总结下追觅V16的优缺点吧:

如我所言,我相信未来的吸地和擦地大概率会结合成一个机器,能解放双手的总是有很多人喜欢的。追觅V16就是一个已经迈出这一步的吸尘器,保持传统强劲的看家本领的同时更提供了优秀的擦地功能。

优点:

1. 航空科技加成,马达升级,吸力强大。

2. 配件丰富且贴心,做工设计都属一流。

3. 性价比高,现在国货的设计和功能和使用体验都很棒,完全可以替代某森。

4. 擦地吸头加成,让吸尘器具备了拖地功能,好用。

缺点

1:擦地吸头的吸入口,相对小了点,希望可以在下一代做的更大一些。

好了,我是邵先森,一个数码爱好者,很高兴和你分享这次追觅V16的使用体验,如果有更多关于追觅V16的问题,我们评论区见!

追觅(dreame)吸尘器V16无线吸尘器家用除螨16万转高速马达大功率扫拖一体2699元京东去购买