智能穿戴 篇二十九:通勤耳机怎么选,颜值加不错的音质,我选了这款智豆降噪蓝牙耳机

2021-10-21 11:14:02 0点赞 1收藏 0评论

每天你是不是和我一样,也喜欢带着耳机上下班,闲暇时耳机也不离耳,想用就随时用。而想要有这种舒适体验就离不开耳机的的设计,不仅是不错的音质还要不错的佩戴体验。

今天就来评测一款戴着挺舒服,还好用不贵的蓝牙耳机——聆特智豆真无线蓝牙耳机。

这几年蓝牙耳机市场是百花齐放,可选择的余地很多。而怎么选择成为了使用的关键,用我之前说的看对眼理论还是很实在的,就如这款智豆降噪蓝牙耳机,第一眼给人很硬朗的感觉,对于男士来说确实很有使用的欲望。

智豆降噪蓝牙耳机的外观上不算太突出,与时尚的很多降噪豆的设计有点类似,但胜在线条感和工艺感很舒适,圆润线条配合磨圆的边角,入手感舒服。

虽然是塑料材质,但经过工艺打磨没有太明显的塑料感,表面也不易沾灰和沾指纹,颜值上表现很不错。

单耳机的重量上6.1g,相较于同类略显重,但是配合降噪的独特外观设计,配搭上基本无感,同时还使用了替换式耳蜗套使用,带来更好的入耳舒适度。

佩戴上符合人体工学设计,机友佩戴听歌1个多小时,使用下来没有肿胀感,入耳式的体验也是极尽舒适,与耳部的贴合度较好,做一些跑步运动也不会有脱落的感觉。

衡量一款耳机的好坏,不仅仅是外观上要出色让人有使用的欲望,当然最主要还是音质上要能经得起使用。

智豆降噪蓝牙耳机采用高通QCC3040芯片,目前来说大多用在主流旗舰上的使用,配备6mm复合动圈单元,在三频表现上比较平衡,听了几首流行音乐,基本前奏一响,各种细节迎面而来,氛围感表现很不错,人声清晰饱满,低频量足而自然宽松,下潜深厚,中高低频拿捏到位,不会出现轰头感,高音更是明亮清晰,且对乐器的泛音也有着非常优秀的表现,对于第一次使用这款耳机的我确实是有些意料之外。

不仅如此,还支持ANC主动降噪技术,在嘈杂环境下也可轻松收听音乐,也可开启通透模式,一边听音乐一遍交流,带来更好的使用体验。同时加入了四麦克风通话降噪,即使在地铁、公交等公共场合都可轻松接听来电,清晰传递人声通话,不再错过每一个重要来电。

连接稳定上也优化得很好,蓝牙5.2技术加持,保持15M范围内信号传输稳定。在功耗上也表现不错,单耳续航可持续6小时使用,配合充电仓使用可使用24小时,对于出门远行使用也是轻松无忧。

总的来说,智豆降噪蓝牙耳机颜值上和性能上表现都很满意,黑色大气的降噪豆外观,配合三频不错的表现,对于我这种上班族日常使用很舒服。

如果你也在选择一款高性价比耳机,那么这款耳机挺适合,如果你追求高音质可能不一定满足你,个人觉得通勤使用很值得推荐的一款蓝牙耳机。