东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

2021-10-24 20:41:38 50点赞 134收藏 131评论

创作立场声明:自购分享。

又是一年双十一啦,20号我还在外面玩,酒店Wi-Fi一般,去的地方信号覆盖尚可,从晚上七点半开始就摩拳擦掌的准备。

今年自己也去了直播间抢货,所以看直播到了十二点半才结束。

以下是我的战绩,以护肤品为主。这次就不计算最终的钱了,按照官方标注的写了。有些凑天猫满减的,我实在是懒了,买了就好…

护肤品

我记得2019年双十一我还在长文里说“雅顿玩不起就别玩”。当年橘灿是前7000名买一送一正装,后面的都是送正装量的小样,而且暗暗改规则,就很无语。

雅顿 橘灿精华|30ml 送30ml 正装|¥870

【双11预售】雅顿新橘灿2.0面部精华美白淡斑VC淡纹艾地苯870元天猫精选去购买

这次我看到预售橘灿是买一送一正装,就想着蹲一蹲。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

橘灿精华就不过多说了,自从用上之后就没再换过了,最近也经常出现在我的护肤长文里,白天抗必用的抗氧化精华。

我朋友没等住直播睡着了托我帮他买了。我朋友没等住直播睡着了托我帮他买了。

2.0版本升级了成分,在本来艾地苯、麦角硫因的基础上,添加了10种新成分,比如VC、VE、377、三钛-1、四钛-7、生姜萃取、芍药根萃取,等等。整个抗氧化体系升级的非常高效。不过代价就是,它没有以前1.0那么温和。我身边的人普遍反映2.0上脸之后会稍稍发热一丢丢,这个见仁见智。

雅顿 粉胶|120粒送137粒|¥1370

【双11预售】雅顿粉胶时空焕活夜间多效胶囊精华a醇抗衰1520元天猫精选去购买

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

视黄醇+神经酰胺的王牌组合,抗老同时修复屏障降低刺激性。

而且做成了一粒一粒的胶囊,用量好控制,外出携带也方便。

这次的活动时直播间120粒送137粒最后1370,刚好买够明年一年的。

欧泊莱 时光锁小紫罐眼霜|30g 20g+5g+5g + 120ml 洁面|¥280

欧珀莱小紫钻时光锁抗皱眼霜紧致滋润保湿提拉修护皱纹紧致420元天猫精选去购买

不知道是哪一年我的心愿单,后来抑制没买。这次送的虽然不是30g的正装,但一个中样和两个小样也是划算的。20g可以当场跪眼霜用,两个5g的可以外出的时候用(现在出差什么的都带菁纯眼霜小样)。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

用了很久的欧美系眼霜,这次打算试试日系的。欧泊莱这支也是升级了配方,添加了海藻萃取,同时连胚芽提取物浓度提高了一倍,是一支刺激胶原蛋白再生+紧致的抗老型眼霜。

薇诺娜 舒缓修护冻干面膜|6盒 共36片|¥299

【售罄】薇诺娜舒缓修护冻干面膜补水保湿维稳特殊美容后玻尿酸109元天猫精选去购买

自从用了佰草集的冻干面膜之后,觉得效果还挺好的,不知道是不是冻干技术好一些,感觉可以再尝试其他的冻干面膜。

这次买了两个国货的冻干面膜,不过和佰草集的冻干面膜不同的是,这次买的都是抗敏+屏障修复类型的。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

之一就是在国货双十一值得买里提到的薇诺娜的冻干面膜。依旧是他家的刺青果+马齿苋抗敏修护成分,配合玻尿酸和角鲨烷的保湿体系,运用冻干工艺,将成分的活性最大化。

同时这款面膜也省去了自己倒水的步骤,包装工艺类似欧莱雅玻尿酸面膜的封装方式,是直接给你提供了25ml的纯水,更加便捷。

相宜本草 龙胆修护冻干面膜|6盒 共30片|¥156

相宜本草第2代龙胆修护冻干精华面膜敏感舒缓补水89元天猫精选去购买

又是一家国货修护类型的冻干面膜。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

相宜本草走的是50倍龙胆修复精华,同时配以积雪草精华,多方位修护。加上银耳提取物和牛油果提取物的保湿、甘草提取物的细腻肌肤,主修护,辅保湿。

因为是我没用过的所以我也不敢说有多好用。

怎么讲呢,他也算是时代的眼泪吧,执念很好用的洁面、面膜都用过,后来慢慢把他淡忘了,现在再去店里发现,系列都升级了,科研投入加了不少。

相宜本草 龙胆安心舒润水盈霜|50g 买一送一|¥88

相宜本草龙胆安心舒润乳霜水盈霜 拍下赠同款面霜88元天猫精选去购买

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

跟前面的面膜一眼个,也是他家龙胆抗敏修复系列的面霜,特意买了油皮的版本。配方也是龙胆提取物作为主要成分,辅以天麻提取物、积雪草提取物等,还算是个比较保守的面霜。

欧舒丹 扁桃仁沐浴油|500ml 送35ml*7+10ml 护手霜*3|¥375

【双11预售】欧舒丹沐浴油甜扁桃杏仁紧致沐浴露男女清洁滋润215元天猫精选去购买

南方的冬天其实也挺干的,所以我想换沐浴油来试试滋润度。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

这个是官方旗舰店的活动,问我朋友说这个价钱挺好就买了。

因为直播间赠送的是樱花身体乳,我不太用得到,还是护手霜更加喜欢一点。

Olay 抗糖小白瓶面膜|15片 送25片|¥319

双十一OLAY抗糖小白瓶面膜美白补水提亮烟酰胺精华面膜官方369元天猫精选去购买

小白瓶我从硕士用到工作第二年,真的用太多太多了,不想再买了。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

不过面膜倒是可以囤一囤。

这几年没买过小白瓶,最近发现它的配方也升级了。革糖素+烟酰胺+VC衍生物,顺应时代需求的抗氧糖化成分赫然在列。

Olay 家以烟酰胺出名,前前后后有(不完全统计)淡斑小白瓶、光感小白瓶、抗老小白瓶,这个看来又是小白瓶家族的抗糖小白瓶了。

稚优泉 海藻水母精华保湿面膜|40片|¥85

不多讲了,之前的文章里推荐过好多次了,平价好用保湿面膜,保湿OK同时便宜,无香精无酒精无色素无防腐剂。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

这次活动最后是85块钱20片,也是好价了。

Freeplus 高保湿面霜|30ml 买一送一|¥188

芙丽芳丝水感沁润霜补水保湿面霜30g*2瓶装218元天猫精选去购买

之前有很长一段时间用深水,非常的喜欢,对于追求简单保湿来说非常好用。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

这个霜是买来和我朋友用的。去年他买了珂润面霜觉得很舒服,这次珂润价钱一般,都是三个起才有好价 就放弃了。

Freeplus 高保湿面霜跟深水也是同一个系列,我觉得简单保湿的话,面霜应该还可以。

另外自己也买了些杂七杂八的护肤品,因为没有过多的做功课,就贴个图暂时不详细写了。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

彩棠种草很久的产品,买大送小很划算。彩棠种草很久的产品,买大送小很划算。

服饰鞋包

Dr Martens 1460经典八孔马丁靴 哑光软皮|¥899

Drmartens1460新款8孔马丁靴女款机车靴马汀博士899元天猫精选去购买

我喜欢的鞋型。我有1460的黑色硬皮款,磨了一次之后感觉适应了,后来就再也没磨过脚了。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

这次看到价钱合适我直接买了哑光软皮款。希望后面穿搭可以用得上~

歪个话题,我自己感觉马丁比大黄靴更舒服,不那么累脚。纯个人感受。

MUJI 无印良品 男女通用羊毛混纺切斯特大衣|¥570

无印良品MUJI男女通用羊毛混切斯特大衣【无性别】889元天猫精选去购买

今年秋冬的MUJI 常规线让我感觉它终于开始做设计了。之前春夏出的风衣除了是100% 纯棉值得我夸赞外,设计就像我老家调味料店里磨粉的师傅穿的衣服,真的不敢恭维。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

秋冬季的两款男女通用风衣、大衣在设计上终于不再是一味的只追求面料舒适度设计不讨喜的衣服了。

这件本来是打算观望一下实体打折的,无意间看到预售后570块钱,真的太划算了!直接入手直接入手。

injoylife 中性软皮小方包|¥364

【双11预售】INJOYLIFE小方包中性软皮小方包女豆腐包小包男449元天猫精选去购买

买了太多的帆布包、机能面料类型的单肩包,要不尝试一下皮质的。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

因为之前我的卡包是他家的,就在他家找了找。一开始挑了两个,最后问了问朋友的一件,权衡了一下就入手了这个。

纯黑色的,没有花哨的五金配件,整个就很低调,又是软皮。想了想自己不适合送给女生朋友也挺好的,中性款。

饮品

三顿半 即溶冻干黑咖啡 5号|3g*24颗|¥169

【抢先付定】三顿半|超即溶精品速溶冻干黑咖啡冷萃拿铁24颗*3g189元天猫精选去购买

我现在喝的即溶冻干是鱼眼儿和COSTA,家里还有很多,这次就随便买了点。感觉三顿半火也火过了,现在买来5号尝尝。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

家里还有大概200颗Nespresso 胶囊,上班的话还是在办公室打胶囊咖啡比较多。即溶、挂耳、豆子都是休息时候的选择。

生活健康

Usmile 便携款水牙线

【立即付定金】usmile冲牙器水牙线家用电动牙齿正畸专用密浪489元天猫精选去购买

之前众测了ProOral 的F13,加上我自己那段时间拔了智齿,用了水牙线之后打开了口腔卫生的新境界。

东西我都买好了|我(不理智)的双十一预售

这次想买个便携式的水牙线,准备拿着出差/旅行用,正好直播间有Usmile,就买了。我主要是喜欢它扁平的设计,占用空间很小。储水量可能不足以一次冲牙,但总归能携带同事不占地方,也是方便的。

今年看下来,确实直播间会便宜一些,但是赠品什么的我还是会做一下取舍,毕竟直播是你要等的一个过程。我朋友就是因为没等到马丁靴和橘灿,提前睡了。

今年除了囤护肤品,剩下就是隐形眼镜。自从亮眸停产后,我一直在找比较舒服的月抛或者双周抛,但舒适度还是跟亮眸有点差距。后来索性省着用日抛了,用着也更卫生。

不过看着今年这半个月一小节,一个月一大节的频率,买东西都麻木了。而且好价基本都在头部主播直播间,蹲直播真的很累。希望以后套路真的可以少一些吧(虽然我知道这很难)。

• 之前被预售坑过,预售价格比双十一价格还贵。保价又各种理由搪塞,后来发现好多预售没有比双十一便宜多少,所以后来对于预售越来越谨慎了。

之前也不到过预售比双十一当天贵的,我直接退预售单了,联系了客服就可以

贵了就退,先问给不给补差价,不给就退,重下单

• 为啥我总觉得付定金并不是很优惠的感觉 [黑线]

我已经没算过了 [喜极而泣] 总体感觉的话好像前年便宜 [喜极而泣] 但没办法基本是刚需 [喜极而泣]

• 就干皮来说,芙丽芳丝这个面霜比不过珂润那个

嗯呐,干皮的话科颜氏高保湿、珂润面霜、薇姿水活霜都挺不错的。我是油皮就打算试试这款。主要还是活动比较稳定,科颜氏今年没关注,珂润单买不划算就放弃了

油皮应该可以,大干皮表示更喜欢珂润

• 雅顿太败好感,618时把别人发霉的退货邮给我,还有退货纸条。就不给处理,淘宝,小儿也联系不到他们不给回复。一直用他们家的。双十一还没找到金胶和粉胶的替代品,有推荐的吗

金胶没怎么用过,粉胶按照配方体系的话,同类型的有珀莱雅红宝石系列、修丽可紫米、科颜氏新出的A醇抗老精华系列。不过肤感上来说我倒是站雅顿。。。

• 效率真高!

出差去了,20号在川西开着4G抢东西,然后路上间歇性没信号。最后在回来的飞机上把初稿写完了 [皱眉]

• 看了一下冻干面膜,***上说薇诺娜冻干的品控不太行,好用的特别好用不好用的泡不开。买了相宜本草和玉泽,后者好用很多

我之前用的佰草集冻干,它有一个量杯,水量刚刚好。薇诺娜这个买来试试,好用的话再分享

• 我也囤了20件预购商品,80%都是酒店 [喜极而泣]

看来要出去的次数比较多 [傻笑] [傻笑] 我基本没有出去的时间

• 6片面膜六百多???这过得什么神仙日子

不是吧,6盒共30片或者36片,价格是299或者279来着。6片六百多我也不敢买

• 哈,我买了23笔了,不过楼主还是厉害一些,我时候拖家带口的才这么多。护肤品一般都在免税店买了,天猫除了送正装或者雅顿胶囊,其他送免费派样的套路不喜欢

我也是基本送小样的就不买了,找认识的专柜代购价钱我是大差不差。每年下来有个30订单的样子 [喜极而泣]

家具类电器类要买不少,一点没便宜,一个也没买。。。。

• 买买买,一买买半年

dei~买半年的剩下的618再买~

• 已迈入双十一购物狂欢节时间段,这时候正是入手的好时机哇。

错过20号预售的可以等3好的预售

说的也是,好价格要靠等 [嘿嘿]

• 跟着你买就对了!

可以选择性的买一点,不然会破产(保守估计两个月的工资没了。。。)

不,我要三个月!

• [装大款] 预售也好,给了冷静期,现在我已经发现了一些根本不需要买的,付了尾款就直接退款。

不用付尾款也能退,直接联系客服就好。。

• 精致男孩!

不不不,大佬你比我精致~

其实我很粗。

• 我也买了一堆,主要是媳妇的,跟我说这个加入 那个加入 ,咱也不知道都是个啥。

哈哈哈哈,也不用太知道,对方喜欢,买了就不会出错

• 感觉又是一篇可以让我抄作业照着买的文章,省了我不少时间啊,收藏了!

还有一篇国货的也可以抄抄 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 至今啥也没买…

不买立省100% [击掌] [击掌]

• 收藏了,双十一抢个好价

可以看看11.1当天的活动,现在买预售有点点不划算了

• 我估计对我而言,又是一个两手空空的双十一~

不买立省百分百 [傻笑]

有道理,哈哈哈

• 我觉得可以有。。。

都可以有,哈哈哈哈只要钱包允许 [尴尬]